VirtualDub оглох - не слышит звук из AviSynth, Извечная проблема 29->24 или NTSC-PAL
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
VirtualDub оглох - не слышит звук из AviSynth, Извечная проблема 29->24 или NTSC-PAL
rambomax |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Каким-то образом мне удалось убить кодирование звука на своем компе. Когда загружаю скрипт в VirtualDub он показывает отсутствие звука в источнике. Получается, что AviSynth выводит звук через DirectX а не в waveout. В динамиках звук идет нормально. Скрипт такой:
Где же грабли? |
||
![]() ![]() ![]() |
rambomax |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Лично мне дискуссия показалась очень интересной. Поскольку оказалось, что грабли NTSC-PAL встретил не только я. Единственное, что я уяснил, что перевести из одного формата в другой если и можно, то никто не знает как. Поэтому лично я зарекся переводить из одного в другой.
А проблема возникает в основном из-за того, что наверняка у каждого, как и у меня есть наборчик скриптов, которые мы стараемся применить под каждый случай. И если "стандартный" скрипт не подходит, вот тут-то и начинаются метания. Если в 2000 году сделать качественный рип было проблемой, то в 2003 году все стало настолько просто, что действительно никто уже не хочет заморачиваться с теми ДВД, которые не подходят под их скрипты и просто ждут появления "правильного" ДВД. Искусство умерло, осталось лишь ремесло. В 2003 году лично меня уже совсем не интересуют двухкомпашечные рипы с АС3 звуком - сделать это сегодня сможет кто угодно. А исхитриться сделать ОДИН ЦД с хорошим визуальным качеством - вот сегодняшняя сверхзадача. И только в этом направлении действительно интересно работать. Я думаю к 2005 мы подойдем к задаче рипа на один трехдюймовый ЦД, о чем сейчас можно только мечтать. И подход к решению этой задачи - интерлейсное видео. И последние версии МПЕГ-4 уже могут "выдать на гора" интерлейсное кино, только что пока с ним делать я пока не знаю. А возвращаясь к теме топика - AviSynth. Мне как программисту как-то очень легло в душу сие средство. Согласитесь, очень приятно оперировать видео на уровне кадра, приделывать фильтры и эффекты. Но! - почему же он может ТАК косячить и ЧТО надо делать, чтобы это можно было побороть? (кстати, пенка получилась не с "Шоколадом", это просто аналогичный скрипт, так что не заморачивайтесь на название) И еще пять копеек о деинтерлейсинге. Доверяя только своим глазам, я последнее время стал "хитрить" и ставить ТОЛЬКО telecide() или просто weave() - я не вижу разницы. Еще я не увидел на своих источниках разницы в параметрах guide от 1 до 3 и не понимаю, в каких случаях это может быть нужно. Может быть кто-нибудь согласится побеседовать о своих изысканиях с AviSynth более подробно? |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 12:31 |