VirtualDub оглох - не слышит звук из AviSynth, Извечная проблема 29->24 или NTSC-PAL
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
VirtualDub оглох - не слышит звук из AviSynth, Извечная проблема 29->24 или NTSC-PAL
rambomax |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Каким-то образом мне удалось убить кодирование звука на своем компе. Когда загружаю скрипт в VirtualDub он показывает отсутствие звука в источнике. Получается, что AviSynth выводит звук через DirectX а не в waveout. В динамиках звук идет нормально. Скрипт такой:
Где же грабли? |
||
![]() ![]() ![]() |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Охолоните!
Это уже спор амбиций каких-то, а не аргументов! Выискивания соринок и брёвен друг у друга в глазах. Я вот в рипе DVD дилетант и никого учить не собираюсь. Но логично предположить, что если был сделан перевод 25->29.97, то при рипе следует использовать обратное преобразование для получения хорошего результата. Это только мысля логически. Видео 25 Hz не бывает, ИМХО, - 50 и 60 мне известны в TV (соответствуют частоте напряжений в сети). Если поставить на мониторе 25 Hz, то можно только представить как он мерцать начнёт... Наверное, 25 fps имелось ввиду. Не буду крючкотвором и придираться к ерунде всякой. ![]() Telecine - процесс преобразования 23.976->29.97, а наоборот, наверное, Inverse Telecine (опять таки ИМХО без правоты в последней инстанции). Полагаясь на всё ту же логику, если было сделано преобразование 23.976->29.97, то рип с применением обратного преобразования должен дать хороший результат без смазок и дёрганий. Для тех, кто думает, что vass-iliskus ничего в рипах не понимает - спросите у EvgenyK (он даст рекомендацию). EvgenyK человек в рипах авторитетный, вроде бы. ![]() Давайте уважать друг друга и не стараться опустить и не подозревать в других такие желания. Мы же не нетлаб акой-нибудь, в конце концов! Взрослые люди, а как дети малые себя ведёте. ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 12:44 |