Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Твердомягкий Билят!, Еще раз Билят!!

Flex
post Вторник, 12 Августа 2003, 15:58
Сообщение #1

Администрация трекера

2 Юзер   Цитировать

Сталкивался кто-нить с этим уже?
Меня сегодня осчастливило! frownold.gif И хрен что сделаешь! cwm23.gif
И что сука характерно, вылетело сразу после того, как я эту статью прочел (см.ниже). Наваждение прям какое-то! cwm13.gif

user posted image

Если интересно, можно почитать тут

--------------------

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Flex
post Вторник, 12 Августа 2003, 16:33
Сообщение #2

Администрация трекера

2 Юзер   Цитировать

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! (Was: RPC DCOM exploit)
Водителям бронетанковой техники посвящается. По многочисленным просьбам радиослушателей разъясняю медленно и один раз, тем, кто все понял - ничего не будет.

Не далее как в июле в Windows 2000, XP и 2003 была обнаружена ошибка (раз, два) - переполнение буфера в одном из сетевых сервисов (DCOM RPC). Эта ошибка позволяет атаковать по сети любой компьютер под упомянутыми системами, выполняя на нем произвольные программы. Технически - на порт 135, 139 или 445 отправляется пакет, вызывающий остановку упомянутого выше сервиса. Ошибка позволяет как минимум перезагружать атакуемый компьютер, как максимум - выполнять на нем произвольную программу.
Выглядеть атака будет, например, вот так:

user posted image

Для этой ошибки есть общедоступный эксплоит (программа, позволяющая проводить атаки), который настолько прост, что атака доступна любой жертве церебрального паралича. Желающие могут его без труда найти, скажем, на SecurityFocus. Прямое следствие из этого - каждый второй малолетний хацкер посчитает своим долгом хакать все, что движется.

Но это еще игрушки. На днях кто-то подсуетился и запустил в Сеть червя, использующего эту дырку. Червь w32.Blaster.worm атакует машины по 135-у порту, потом - в случае успеха атаки - запускает программу TFTP.exe и скачивает себя на атакованный компьютер. Запустившись на свежезараженной машине, червь сканирует сеть в поисках других пригодных к заражению компьютеров и в случае успеха - атакует их.

Таким образом, началась настоящая пьянка - эпидемия очередного червя.

Update: судя по темпам, уже завтра он будет самым распространенным червем в инете. За один вечер я знаю уже минимум троих пострадавших.

Для того, чтобы не попасть под эту струю попавшего в вентилятор дерьма... Во-первых, если у вас стоит файрволл - немедленно закройте порты 135, 139 и 445 для доступа из Инета. Вообще говоря, это надо сделать в любом случае. После этого идете вот сюда, выбираете версию винды (в разделе Patch availability), на следующей странице выбираете нужный язык, скачиваете и устанавливаете патч. Все.

Если вы уже умудрились подхватить червя, то можно попробовать найти его самостоятельно. Исполняемый файл называется msblast.exe и занимает около 11 кбайт - его необходимо удалить. Также надо удалить из ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run реестра запись "windows auto update"="msblast.exe". Более подробные инструкции можно найти на сайте Symantec.

Кто не спрятался - я не виноват.

Update: если ваша машина хотя бы один раз выдала сообщение об ошибке сервиса RPC - она уже заражена. Если после удаления червя она снова выдала это сообщение - она заражена снова. Заражение незащищенной машины происходит при каждой атаке червя.

У меня все, как в этой статье cwm23.gif И файл нашелся, и в реестре запись была cwm23.gif Все поудалял к ебеням собачим и пропачился!!! cwm23.gif

Побежал за файрволлом cwm23.gif

Отредактировано: Flex в Вторник, 12 Августа 2003, 16:38

--------------------

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Flex   Твердомягкий Билят!   Вторник, 12 Августа 2003, 15:58
alossenko   По моему ПроФФФ вчера на такуюже проблему жаловалс...   Вторник, 12 Августа 2003, 16:17
starsoft   Такая муйня сегодня случилась на половине компов у...   Вторник, 12 Августа 2003, 16:22
alossenko   спасибо. пропатчился. так я и думал кстати, DCOM ...   Вторник, 12 Августа 2003, 16:28
Flex   У меня все, как в этой статье :cwm23: И файл н...   Вторник, 12 Августа 2003, 16:33
kvappa   Большое спасибо за инфу! А Касперский про дан...   Вторник, 12 Августа 2003, 16:42
SINtez   Попатчимся обязятельно! Спасибо!   Вторник, 12 Августа 2003, 16:58
Flex   Symantec среагировал. Предлогает прогу, которая эт...   Вторник, 12 Августа 2003, 20:33
iplotnik   В нашей деревне аналогичный случай: два мужика коз...   Вторник, 12 Августа 2003, 21:00
alossenko   неужели только ProFFF и Flex из всех мемберов РДА ...   Среда, 13 Августа 2003, 2:47
Zolo   Здесь люди привыкли предохранятся и не тыкать все...   Среда, 13 Августа 2003, 4:28
Leshii   a, и ты брут? © :D с двух дня 11-го числа по...   Среда, 13 Августа 2003, 5:36
ProFFF   Блядство!!! :cwm4:   Среда, 13 Августа 2003, 23:40
alossenko   ну так победил червяка то? :rotfl:   Среда, 13 Августа 2003, 23:43
kvappa   И где только народ эти вирусы цепляет? :D За всё...   Четверг, 14 Августа 2003, 1:18
John Silver   Пиплы ! :) ну неужели так сложно натроить фае...   Четверг, 14 Августа 2003, 1:20
alossenko   файрволл не даёт стопроцентной гарантии, также ка...   Четверг, 14 Августа 2003, 2:35
Zolo   100 процентную гарантию получишь в гробу... ;) ...   Четверг, 14 Августа 2003, 3:40
ProFFF   Хз как подцепили, для меня это тоже загадка. Борот...   Четверг, 14 Августа 2003, 13:47
Valky   Вчера файервол показывал стук в 135-й порт каждую ...   Пятница, 15 Августа 2003, 16:57
alossenko   :rotfl: :rotfl: :rotfl:   Пятница, 15 Августа 2003, 17:02
Vodochnik   Меня неделю дома не было.... приехал - а заразы не...   Воскресенье, 17 Августа 2003, 0:05
Yanch   Хм... а у меня хардварный файрвол стоит... тоже не...   Воскресенье, 17 Августа 2003, 23:55
kuchin   А у меня линукс файрволлом работает :)   Понедельник, 18 Августа 2003, 0:49
DeMoN   а у меня вообще все порты закрыты... весь траффик ...   Понедельник, 18 Августа 2003, 11:55

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 15:49