Шум вентилятора!!!, решить проблемму!?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Шум вентилятора!!!, решить проблемму!?
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Компьютер работает очень громко, но этот шум делает не кулер процессора, как я думал, а вентилятор моей видео карты (gf4200ti, 128mb, 8xAGP, Tv-out, Otes) Черт знает что. Ночью комп шумит на всю квартиру. Как можно от этого дела избавиться (от шума) хотябы на ночь. Какой-то выход наверное есть. Монитор ночью выключен, можно ли как нибудь выключить видео карту вместе в Вентилем!?
|
![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
||||||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Может у тебя и через жопу сделано, только в Dell сделано по-другому: воздух ВЫДУВАЕТСЯ ссзади. Т.е. на процессор попадает тёплый воздух (уже прошедший через всё остальное). Так как процессор самый горачий, имеет смысл делать именно так (ставить его в конце цепочки охлаждения), а не как у некоторых - через жопу. И захват воздуха у Della - спереди.
этот геморрой кому-нибудь другому рассказывай! Против ветра ссать нельзя (с) поручик Ржевский Наводящий вопрос: поставь вентилятор над бутулкой из под кефира; много ты туда воздуха надуешь?
у качественного вентилятора (я - инжинер, применяю на работе много всяких вентиляторов, и имею дело только с качественными) шум не из-за трения в подшипниках, а из-за вихревых воздушных потоков. Чем больше скорость воздуха, тем больше шума. Если ты поставишь громадный пропеллер на вдув и сделаешь маленькое отверстие под выдув, то будешь слышать какафонию, создаваемую быстро-былетающим воздухом. Поэтому, как я сказал ранее (и ты не потрудился подумать, прочитав), отверстия на вдув и выдув должны быть соизмеримы. PS: ты долго свой ник придумывал? ![]() |
||||||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 9:18 |