Шум вентилятора!!!, решить проблемму!?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Шум вентилятора!!!, решить проблемму!?
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Компьютер работает очень громко, но этот шум делает не кулер процессора, как я думал, а вентилятор моей видео карты (gf4200ti, 128mb, 8xAGP, Tv-out, Otes) Черт знает что. Ночью комп шумит на всю квартиру. Как можно от этого дела избавиться (от шума) хотябы на ночь. Какой-то выход наверное есть. Монитор ночью выключен, можно ли как нибудь выключить видео карту вместе в Вентилем!?
|
![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 terminoluh:
можешь хоть 30х30 вентилятор поставить. Пока не будет ПРОдува, размер вентилятора значения не имеет (не важно с какой скоростью ты гоняешь туда-сюда горячий воздух). Чтобы был захват холодного воздуха нужен и "выхлоп" горячего. Причем, чтоб не было шума, размер дырки на выход должен быть не менее размера дырки на вход (иначе будет шуметь, но уже в другом месте). Правильно "расположив" воздушный поток можно обойтись и меньшим (чем у тебя) вентилятором. Использование кабелей, собранных в тонкий жгут (сейчас много таких появилось в продаже), тоже понижает сопротивление системы воздушному потоку. PS: Dell давно уже не ставит вентиляторы на процессоры (даже на Dual CPU системы). Обдув идёт через воздушный канал (захват воздуха спереди снизу, выдув - через case Fan сзади). На некоторых "маломощных" системах даже нет фана на блоке питания, case Fan справляется со всем охлаждением. Поэтому Dell-ы такие тихие (у меня даже жена не жалуется, что он работает 24/7; а уж она спит очень чутко). -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 8:49 |