DivX vs. XviD, Что предпочесть?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
DivX vs. XviD, Что предпочесть?
rambomax |
![]() ![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
На настоящий момент из МПЕГ-4 выросли два отличных, но независимых кодека: DivX - XviD
Что предпочесть при кодировании новых фильмов? |
![]() ![]() ![]() |
kempston |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 415 Регистрация: 08 Окт '00 Откуда: Moscow,Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Milky Man:
Есть фтп сайты на которые свеже порипанные фильмы заливаются, за которые дают кредиты - если фильм будет порипан DivX 5 - то и кредиты отберут и в форумах опустят. Короче есть свои способы воздействия там у них целая индустрия. По поводу doom9-ского сравнения кодеков. Я собственно никогда на него не ориентировался. Просто пару филмов порипал в DivX 5 - и огорчился от качества. 2 Alonzo: >Большая четкость XViD'a не появляется из ничего, а следует в основном из немного измененного алгоритма распределения битрейта. Я бы скорее сказал от другого алгоритма. Да возможно при туго закрученном битрэйте размыленная картинка и лучше, но черт побери, речь же идет о двд рипах! Мне кажется тут речь имеет смысл вести о путях улучшения качества, а не о том, как сделать плохое качество менее незаметным. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:18 |