2 AVI с разным FPS -> 1 AVI
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 AVI с разным FPS -> 1 AVI
Dima Kornev |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Есть два или более AVI файла с разным FPS, требуется свести их в один AVI.
VirtualDub умеет сводить AVI файлы, но не может это сделать если они имеют разные FPS. При приведении их к общему FPS (меню "video" - "frame rate.." - "Change to ...") имеем рассинхронизацию видео и аудио потоков. Может, кто нибудь, поделиться своим опытом? |
![]() ![]() ![]() |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Согласен, что с видео можно не возиться, а возиться только с аудио (будет рассинхрон почти навернрняка), но мне кажется, что надо и видео и аудио менять. Иначе, при изменении заголовка - всё будет ускорено (замедленно). Чтобы скорость всех движений осталась неизменной, то надо добавить кадров или убрать лишние, а не ускоренно (замедленно) проигрывать те, что есть. Правильно сделать это можно с помощью Adobe Premiere (Adobe After Effects) и Sound Forge (программ хороших много и список других, которые могут выполнить эту операцию, я не привожу). Сначала работаем со звуком. Замедляем-ускоряем его до нужной частоты кадров, сохраняя тембр звука. Затем видео с новым аудио и ускоряем (замедляем) видео у нужного куска, цепляем к нему звук и просчитываем с нужной частотой кадров (рекомпрессия будет обязательно). Зато можно наложить фильтры для улучшения картинки.
![]() Сразу скажу, что если два куска видео имеют нестандартную частоту кадров, скажем 24.997 и 24.996, то их обоих придётся приводить к общему знаменателю, потому что с нестандартоной частотой кадров с такой точностью, указанные мной програмы не работают (только до десятых). Ещё хотелось бы заметить, что я согласен с предыдущими высказываниями, что в этом процессе нет смысла, поскольку запустить два файла, один за другим достаточно просто, даже сделав автозапуск на дискес помощью Multimedia Builder. Согласен, что будет секундная пауза между кусками, которая будет заметна, но это мелочь по сравнению с той работой, которую нужнопроделатьчтобы эту секунду паузы убрать. ![]() Я не претендую на истину в последней инстанции и допускаю, что могу чего-то не знать. Мне будеттоже интересно узнать о более простых способах. Пока что я о них не слышал и делал так, как написал. -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 10:52 |