Помогите с рипом, проблема с размером
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите с рипом, проблема с размером
alossenko |
![]() ![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Рипаю Reign of Fire. Все делаю по гайду Алонзо.
вот мой avs файл: LoadPlugin("c:\Program Files\GordianKnot\MPEG2DEC.dll") mpeg2source("dragons.d2v") LoadPlugin("c:\Program Files\GordianKnot\decomb.dll") FieldDeinterlace() crop(16,102,688,372) BicubicResize(640,320) Калькулятор советует битрейт 1600. Ну я поставил 1550 и без звуковой дорожки (280 мегов) получил размер фильма 1100 мегов. Потом поставил битрейт 1650 и перебрал вместе с дорожкой на 50 мегов. Поставил 1600 и недобрал, 900 мегов без дорожки. И потом начался бред какойто... Поставил битрейт 1700, 1900, 2000, и сегодня ночью 2200 и все время размер фильма без дорожки - 820 мегов. Ведь не может такого быть ![]() Помогите одним словом! -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
![]() ![]() ![]() |
vass-iliskus |
![]()
|
||||||||||||||||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну то, что отсутствием опций станет отличаться это я подразумевал. Вопрос был будет ли различие между 2-pass с min=max=2 и 1-pass q=2 "при прочих равных"...
Нда. Большинство решает проблемы уменьшения размера, а здесь - наоборот ![]() Тогда и мой совет в тему, даже 2: 1. Изменить resize на sharp bicubic вместо normal, а еще лучше - lanczos, он артефактов не дает. BTW, "Сталкер" будет именно с ним, заценишь ![]() 2. Идти на 1CD. В качестве потеря не велика, зато в размере - внушительна ![]()
Про лучше я не говорил, а вот, если кодек играет честно, и действительно не отклоняется от min=max=X, то это должно быть равнозначно 1-pass q=X (опять таки, при прочих равных, а разница может быть, к примеру, в распределении keyframes, см. ниже).
А вот это уже не по правилам ![]() А ты уверен, что это без B-frames (они как раз будут с q > 2 независимо от основного) ?
Не совсем так. В SBC можно использовать информацию о scene changes с первого прохода для более "интеллектуальной" расстановки keyframes. Пример: Период = 300, scene_change1=100, scene_change2 = 401 Если кодек "не знает", как расположены scene chages, то он честно ставит: 100, 400 (100+300), 401 (т.е. 300 кадров без keyframe, а затем 2 keyframes подряд). Если же он знает, то может разместить их более "равномерно": 100, 250, 401 - и для seek-а, и для общей "гладкости" просмотра это предпочтительнее.
Залез на форум XviD, там утверждают (сложно судить, насколько обоснованно, пока не влезешь с головой в детали, но достаточно убедительно), что реализация GMC в Divx5 не особенно эффективна. Да практика этому не противоречит - сильного прироста качества использование GMC не дает, 1-3% (а может и ухудшить). Это ни в коем случае не предложение сравнивать два конкурирующих кодека (тем более, что у XviD ситуация не лучше), just pure facts... Отредактировано: vass-iliskus в Среда, 15 Января 2003, 22:17 |
||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:26 |