Палёная водка, Прикольно для здоровья
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Палёная водка, Прикольно для здоровья
Andy |
![]()
Сообщение
#1
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Короче, бухали у моего друга на дне рождения.
Выпили три "Финляндии", не хватило - вынули из холодильника "Абсолют". В итоге "Абсолюта" не допили грамм триста, ну и утром сунули бутылку в морозилку. А вечером созвонился с другом, говорит - водка замёрзла! А он её в Duty Free брал... Прикиньте?! |
![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
по законам физики, чем больше соотношение "объем воздуха в бутылке" к "объему водки в бутылке" тем легче ее заморозить.
Как известо, спирт замерзает при более низкой температуре, чем чистая вода. Температура замерзания разбавленного спирта (в первом приближении, водка и есть разбавленный этиловый спирт) находится где-то посередине между точками замерзания воды и спирта. Чем сильнее разбавлен спирт, тем ближе его температура замерзания к нулю градусов по Цельсию (очевидно). Теперь рассмотрим замкнутую систему (бутылку с разбавленным спиртом + пробка, она же крышка). При понижении температуры, парциальное давление паров спирта увеличивается, а паров воды, соответственно, уменьшается (за счет разницы в температурах замерзания, впрочем, как и кипения). Таким образом, концентрация спирта в растворе уменьшается (что и приводит к повышению температуры замерзания). А если систему сделать незамкнутой (плохо пробкой прикрыть), то спирт будет продолжать испаряться до тех пор пока раствор в бутылке не замерзнет (он и дальше будет испаряться, но уже значительно медленнее). В большинстве современных морозилках минимальная температура - минус 18 градусов по Цельсию. Следовательно, водка будет "разбавляться" до тех пор пока не достигнет концентрации при которой температура замерзания равна -18С. В типичном холодильнике (не морозилке) температура +4C. Следовательно, водка никогда не замерзнет, поэтому и будет продолжать разбавляться до тех пор пока ее не допьют. Выводы: 1. Если водку ты открыл - будь добёр, допей! (с) Yanch 2. Если водку ты открыл и не допил - плотно прикрой (желательно перелить в тару, соответствующую объему недОпитой водки). 3. Если водку ты открыл, не допил, и плотно не закрыл - положи в deepfreezer (-40С и ниже) - замерзшая водка испаряется медленнее. PS: Дима, в холодильнике надо держать только непОчатую водку. Полбутылки уже лучше положить в морозилку. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 15:10 |