Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Палёная водка
Форумы RDA > Общение > Флейм
Andy
Короче, бухали у моего друга на дне рождения.
Выпили три "Финляндии", не хватило - вынули из холодильника "Абсолют".

В итоге "Абсолюта" не допили грамм триста, ну и утром сунули бутылку в морозилку.

А вечером созвонился с другом, говорит - водка замёрзла! А он её в Duty Free брал...

Прикиньте?!
DarkK
Открываю как-то морозильник, а там зелёная бутылочка "Перье"... И, что удивительно, содержимое совсем не замёрзло! Я, всё ещё думая, что в бутылке перье, открыл и сделал оттуда полный глоток. А оно как мне горло обожжет, епть!
Оказалось, что гостям, приходившим накануне, очень понравилась бутылка из-под "Юрия Долгорукова", и они перелили остатки водки в бутылку "Перье" (хрен знает, почему не забрали с водкой, трезвенники хуевы).
Так я первый раз в жизни попробовал водку. И было это... не скажу когда - смеяться будете...
alossenko
Andy - если водка замерзает, не значит что она паленая. Было дело, что Смирнофф замерзла. Кстати вроде тоже початая.
[Dominant]
Ну когда ж вы научитесь соблюдать стиль речи? dry.gif
"Мы с друзьями Х штук(и)... " biggrinold.gif biggrinold.gif

Andy: Сочуйствую...
Но даже если спирт замёрзнет
Всё равно его не брошу
Буду грызть его зубами
Потому что он хороший

Как раз твой случай biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
DeMoN
поддержим отечественного производителя!!!! не разу наша российская водка не подводила в трудный ситуациях и даже в морозилке не замерзала cwm4.gif cwm4.gif cwm4.gif
Andy
знаете... я эту бутылку доставал из морозилки лично. Когда была закрытая, то не замерзала точно... чёрт его знает...

но вроде бы пилась нормально... да и как ещё она могла питься после трёх "Финляндий" 0.75 в начале четвёртого утра?!?! winkold.gif
Yanch
Из информированных источников:

В ответ на участившиеся жалобы населения на температуру замерзания нашей водки, сообщаем, что мы не имеем привычки добавлять в водку антифриз, как это делают остальные производители. В закрытом виде наша водка не замерзает, так как полость бутылки, не заполненная водкой, заполняется специальной газовой смесью без запаха, обладающей свойствами антифриза. Бутылка, естественно, закрывается герметически, а при открытии газовая смесь улетучивается. В принципе, бутылку можно проверить на наличие газовой смеси, открыв ее под водой - выходящие из нее пузырьки воздуха и есть та самая смесь.
RaZoR
а меня недавно такой случай был: захотел я попить водочки, достал из морозилки, налил в стакан как полагается.... секунды 2-3 прошло как стакан разовало нахуй, короче всё разлетелось по кухне на мелкие стёклышки, а днище острым концом в ногу впилось ... короче представтьте такую картину я сижу посреди кухни вокруг стекло, на полу кровища, сижу винимаю стекло из ноги, жена когда увидела это просто охуела от атомной войны... хорошо после того как водки налил полез в холодильних за лимонадом, иначе бы в глаз такая дура залетела smileold.gif
Korax
ну и кошмары вы тут пишете... biggrinold.gif
DeMoN
ЖУУТТТььь... мде даже страшно стало... больше не буду ее родную в морозилку класть... unsure.gif
Yanch
Если водку ты открыл - будь добёр, допей! biggrinold.gif
sanderp
Да нечего оставлять в бутылке,до конца её родимую надо пить! biggrin.gif
kuchin
А зачем в морозильнике хранить, кстати?
Мне вполне хватает и просто в холодильнике...
Yanch
Пижон ты, Димыч biggrinold.gif
Aldr
QUOTE (kuchin @ Nov 13 2002, 14:02)
А зачем в морозильнике хранить, кстати?
Мне вполне хватает и просто в холодильнике...

Слабак cwm4.gif
Vodochnik
QUOTE (Yanch @ Nov 13 2002, 10:58)
Из информированных источников:

.....наличие газовой смеси, открыв ее под водой - выходящие из нее пузырьки воздуха и есть та самая смесь.

Угу, деньги за воздух берут.... редиски....
dry.gif

Yanch
Скажи спасибо, что там не какой-нить другой газ smileold.gif
vcd_rus
Нет, говорят, в морозилке водку хранить не стОит, там спирт от воды отделяться начнёт, ещё фигня какая-то. В морозилке надо стаканы и кружки хранить пустые, под водку и пиво smileold.gif
WeedLover
Moza biznesss otkrojem ! smile.gif biggrin.gif
Yanch
И шо это за Moza biznesss такой?
Nightmare
Никогда не слышал о такой водке biggrinold.gif
Yanch
Палёная, наверное biggrinold.gif
[Dominant]
QUOTE (Yanch @ Nov 14 2002, 14:07)
И шо это за Moza biznesss такой?

Та же Маца, тока по Эстоонссскии... biggrinold.gif
Yanch
А заправлена чем? Кровью христианских младенцев, по рецепту? biggrinold.gif
yur1k
GOODLUCK vam
Corban Dallas
Andy

Это ты не такую брал случайно???

user posted image

genpix
по законам физики, чем больше соотношение "объем воздуха в бутылке" к "объему водки в бутылке" тем легче ее заморозить.
Как известо, спирт замерзает при более низкой температуре, чем чистая вода. Температура замерзания разбавленного спирта (в первом приближении, водка и есть разбавленный этиловый спирт) находится где-то посередине между точками замерзания воды и спирта. Чем сильнее разбавлен спирт, тем ближе его температура замерзания к нулю градусов по Цельсию (очевидно).
Теперь рассмотрим замкнутую систему (бутылку с разбавленным спиртом + пробка, она же крышка). При понижении температуры, парциальное давление паров спирта увеличивается, а паров воды, соответственно, уменьшается (за счет разницы в температурах замерзания, впрочем, как и кипения). Таким образом, концентрация спирта в растворе уменьшается (что и приводит к повышению температуры замерзания).

А если систему сделать незамкнутой (плохо пробкой прикрыть), то спирт будет продолжать испаряться до тех пор пока раствор в бутылке не замерзнет (он и дальше будет испаряться, но уже значительно медленнее). В большинстве современных морозилках минимальная температура - минус 18 градусов по Цельсию. Следовательно, водка будет "разбавляться" до тех пор пока не достигнет концентрации при которой температура замерзания равна -18С.
В типичном холодильнике (не морозилке) температура +4C. Следовательно, водка никогда не замерзнет, поэтому и будет продолжать разбавляться до тех пор пока ее не допьют.

Выводы:
1. Если водку ты открыл - будь добёр, допей! (с) Yanch
2. Если водку ты открыл и не допил - плотно прикрой (желательно перелить в тару, соответствующую объему недОпитой водки).
3. Если водку ты открыл, не допил, и плотно не закрыл - положи в deepfreezer (-40С и ниже) - замерзшая водка испаряется медленнее.

PS: Дима, в холодильнике надо держать только непОчатую водку. Полбутылки уже лучше положить в морозилку.
Bubble-Gum
genpix: эта статья очень даже претендует на гайд. Вопрос только куда б прикрутить biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
genpix
QUOTE (Bubble-Gum @ Nov 26 2002, 13:16)
genpix: эта статья очень даже претендует на гайд. Вопрос только куда б прикрутить biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif

прикрутить на дверь холодильника
rolleyes.gif
genpix
а дверь повесить на самое видное место smileold.gif
Milky Man
RAZOR, я плакаль... smileold.gif biggrin.gif

Valky
QUOTE (Milky Man @ Nov 27 2002, 09:06)
RAZOR, я плакаль... smileold.gif biggrin.gif

Ага. Видел бы это Тарантино. biggrinold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.