Andy
Среда, 13 Ноября 2002, 9:26
Короче, бухали у моего друга на дне рождения.
Выпили три "Финляндии", не хватило - вынули из холодильника "Абсолют".
В итоге "Абсолюта" не допили грамм триста, ну и утром сунули бутылку в морозилку.
А вечером созвонился с другом, говорит - водка замёрзла! А он её в Duty Free брал...
Прикиньте?!
DarkK
Среда, 13 Ноября 2002, 9:51
Открываю как-то морозильник, а там зелёная бутылочка "Перье"... И, что удивительно, содержимое совсем не замёрзло! Я, всё ещё думая, что в бутылке перье, открыл и сделал оттуда полный глоток. А оно как мне горло обожжет, епть!
Оказалось, что гостям, приходившим накануне, очень понравилась бутылка из-под "Юрия Долгорукова", и они перелили остатки водки в бутылку "Перье" (хрен знает, почему не забрали с водкой, трезвенники хуевы).
Так я первый раз в жизни попробовал водку. И было это... не скажу когда - смеяться будете...
alossenko
Среда, 13 Ноября 2002, 10:03
Andy - если водка замерзает, не значит что она паленая. Было дело, что Смирнофф замерзла. Кстати вроде тоже початая.
[Dominant]
Среда, 13 Ноября 2002, 10:16
Ну когда ж вы научитесь соблюдать стиль речи?
"Мы с друзьями Х штук(и)... "
Andy: Сочуйствую...
Но даже если спирт замёрзнет
Всё равно его не брошу
Буду грызть его зубами
Потому что он хорошийКак раз твой случай
DeMoN
Среда, 13 Ноября 2002, 10:24
Andy
Среда, 13 Ноября 2002, 10:36
знаете... я эту бутылку доставал из морозилки лично. Когда была закрытая, то не замерзала точно... чёрт его знает...
но вроде бы пилась нормально... да и как ещё она могла питься после трёх "Финляндий" 0.75 в начале четвёртого утра?!?!
Yanch
Среда, 13 Ноября 2002, 10:58
Из информированных источников:
В ответ на участившиеся жалобы населения на температуру замерзания нашей водки, сообщаем, что мы не имеем привычки добавлять в водку антифриз, как это делают остальные производители. В закрытом виде наша водка не замерзает, так как полость бутылки, не заполненная водкой, заполняется специальной газовой смесью без запаха, обладающей свойствами антифриза. Бутылка, естественно, закрывается герметически, а при открытии газовая смесь улетучивается. В принципе, бутылку можно проверить на наличие газовой смеси, открыв ее под водой - выходящие из нее пузырьки воздуха и есть та самая смесь.
RaZoR
Среда, 13 Ноября 2002, 11:09
а меня недавно такой случай был: захотел я попить водочки, достал из морозилки, налил в стакан как полагается.... секунды 2-3 прошло как стакан разовало нахуй, короче всё разлетелось по кухне на мелкие стёклышки, а днище острым концом в ногу впилось ... короче представтьте такую картину я сижу посреди кухни вокруг стекло, на полу кровища, сижу винимаю стекло из ноги, жена когда увидела это просто охуела от атомной войны... хорошо после того как водки налил полез в холодильних за лимонадом, иначе бы в глаз такая дура залетела
Korax
Среда, 13 Ноября 2002, 11:23
ну и кошмары вы тут пишете...
DeMoN
Среда, 13 Ноября 2002, 11:29
ЖУУТТТььь... мде даже страшно стало... больше не буду ее родную в морозилку класть...
Yanch
Среда, 13 Ноября 2002, 12:01
Если водку ты открыл - будь добёр, допей!
sanderp
Среда, 13 Ноября 2002, 13:47
Да нечего оставлять в бутылке,до конца её родимую надо пить!
kuchin
Среда, 13 Ноября 2002, 14:02
А зачем в морозильнике хранить, кстати?
Мне вполне хватает и просто в холодильнике...
Yanch
Среда, 13 Ноября 2002, 14:49
Пижон ты, Димыч
Aldr
Среда, 13 Ноября 2002, 15:15
QUOTE (kuchin @ Nov 13 2002, 14:02) |
А зачем в морозильнике хранить, кстати? Мне вполне хватает и просто в холодильнике... |
Слабак
Vodochnik
Среда, 13 Ноября 2002, 16:24
QUOTE (Yanch @ Nov 13 2002, 10:58) |
Из информированных источников:
.....наличие газовой смеси, открыв ее под водой - выходящие из нее пузырьки воздуха и есть та самая смесь.
|
Угу, деньги за воздух берут.... редиски....
Yanch
Среда, 13 Ноября 2002, 16:28
Скажи спасибо, что там не какой-нить другой газ
vcd_rus
Четверг, 14 Ноября 2002, 10:29
Нет, говорят, в морозилке водку хранить не стОит, там спирт от воды отделяться начнёт, ещё фигня какая-то. В морозилке надо стаканы и кружки хранить пустые, под водку и пиво
WeedLover
Четверг, 14 Ноября 2002, 13:34
Moza biznesss otkrojem !
Yanch
Четверг, 14 Ноября 2002, 15:07
И шо это за Moza biznesss такой?
Nightmare
Четверг, 14 Ноября 2002, 15:10
Никогда не слышал о такой водке
Yanch
Четверг, 14 Ноября 2002, 16:42
Палёная, наверное
[Dominant]
Четверг, 14 Ноября 2002, 16:48
QUOTE (Yanch @ Nov 14 2002, 14:07) |
И шо это за Moza biznesss такой? |
Та же Маца, тока по Эстоонссскии...
Yanch
Воскресенье, 17 Ноября 2002, 11:38
А заправлена чем? Кровью христианских младенцев, по рецепту?
yur1k
Пятница, 22 Ноября 2002, 1:39
GOODLUCK vam
Corban Dallas
Понедельник, 25 Ноября 2002, 15:24
AndyЭто ты не такую брал случайно???
genpix
Вторник, 26 Ноября 2002, 23:08
по законам физики, чем больше соотношение "объем воздуха в бутылке" к "объему водки в бутылке" тем легче ее заморозить.
Как известо, спирт замерзает при более низкой температуре, чем чистая вода. Температура замерзания разбавленного спирта (в первом приближении, водка и есть разбавленный этиловый спирт) находится где-то посередине между точками замерзания воды и спирта. Чем сильнее разбавлен спирт, тем ближе его температура замерзания к нулю градусов по Цельсию (очевидно).
Теперь рассмотрим замкнутую систему (бутылку с разбавленным спиртом + пробка, она же крышка). При понижении температуры, парциальное давление паров спирта увеличивается, а паров воды, соответственно, уменьшается (за счет разницы в температурах замерзания, впрочем, как и кипения). Таким образом, концентрация спирта в растворе уменьшается (что и приводит к повышению температуры замерзания).
А если систему сделать незамкнутой (плохо пробкой прикрыть), то спирт будет продолжать испаряться до тех пор пока раствор в бутылке не замерзнет (он и дальше будет испаряться, но уже значительно медленнее). В большинстве современных морозилках минимальная температура - минус 18 градусов по Цельсию. Следовательно, водка будет "разбавляться" до тех пор пока не достигнет концентрации при которой температура замерзания равна -18С.
В типичном холодильнике (не морозилке) температура +4C. Следовательно, водка никогда не замерзнет, поэтому и будет продолжать разбавляться до тех пор пока ее не допьют.
Выводы:
1. Если водку ты открыл - будь добёр, допей! (с) Yanch
2. Если водку ты открыл и не допил - плотно прикрой (желательно перелить в тару, соответствующую объему недОпитой водки).
3. Если водку ты открыл, не допил, и плотно не закрыл - положи в deepfreezer (-40С и ниже) - замерзшая водка испаряется медленнее.
PS: Дима, в холодильнике надо держать только непОчатую водку. Полбутылки уже лучше положить в морозилку.
Bubble-Gum
Вторник, 26 Ноября 2002, 23:16
genpix
Вторник, 26 Ноября 2002, 23:27
genpix
Вторник, 26 Ноября 2002, 23:29
а дверь повесить на самое видное место
Milky Man
Среда, 27 Ноября 2002, 9:06
RAZOR, я плакаль...
Valky
Четверг, 28 Ноября 2002, 0:28
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.