TVRip Guide by Andy
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
TVRip Guide by Andy
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Учитывая, что последнее время на меня оказывалось нешуточное давление со стороны некоторых товарищей с требованием рассказать что да как, я наконец пошёл на поводу у них и сподобился накропать руководство.
Итак, Guide. Просьба сильно не пинать за синтаксис, т.к. писалось за день, на работе и почти во фронтовых условиях. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Jack |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 166 Регистрация: 02 Июля '02 Откуда: Рига, Латвия 2 Юзер Цитировать ![]() |
....очень позновательное описание!.... спасибо Andy!...
...но некоторые вопросы остались.... Но с начала - мои впечатления: Честно говоря - я Потрясён!... я думал, что у тебя, как минимум, стоит тарелка с SAT Capture Card ... и захватываешь ты как минимум сразу MPEG2 поток.... а оказалось весь захват происходит по видео входу!?!?!?..... это убило меня на повал !!!!... Все мои попытки добиться качественного захвата привели к выводу, Что КАЧЕСТВЕННЫЙ захват по композитному входу получить НЕЛЬЗЯ!!!! И надо покупать что нибудь из Пинакловской продукции. Но твой результат ставит меня в тупик ![]() ![]() Отдельно хотел-бы сказать про часть описания посвещённой кодированию в ДивХ - Очень качественное описание, подробное, полное, без излишеств, законченное, готовое к пошаговому применению!... ...а теперь вопросы ![]() 1) Почему используется ИМЕННО HuffyUV при захвате?... Ведь под него нужно кучу места, ведь есть кодеки с большим коэфициентом сжатия (Моргановский (МДжипег), к примеру....), а вычислительная мощность компов позволяет использовать более сложные алгоритмы "на лету".... 2)Почему при захвате используется RGB24, ведь телевидение изначально цветоразностное???.... Т.е. при захвате - цветоразностное изображение переделывается в RGB при перегонке в АВИ опять в цветоразностное.... (.. хотя в этом вопросе я запутался окончательно... ![]() З.Ы. ...присоединяюсь к просьбам закрепить топик, "народные" посты тоже Очень интересны... А затронутое описание охватывает практически все стораны перегонки видео, посему обещает быть многолюдной... |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 12:42 |