Установка вентиляторов для ПК, или... а НАФИГА изобретать вертолет???
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Установка вентиляторов для ПК, или... а НАФИГА изобретать вертолет???
badmaxi |
![]() ![]()
|
![]() Плохиш... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 728 Регистрация: 13 Июля '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Поделитесь опытом, господа!
Никак не могу определиться, какие на вдув, а какие на выдув устанавливать... О системе: ХР1800, ESC-K7VTA3, 512 DDR, 450W PS -------------------- "Любишь кататься..... ну и катись нафиг!"
|
![]() ![]() ![]() |
dispara |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1167 Регистрация: 10 Апр '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
badmaxi, некоторое время назад я много экспериментировал с вентилями - стремился уТИХОмирить систему (тоже на атлоне), ибо комп стоит в двух метрах от кровати, и очень раздрожал ее обитателей (работало одновременно в корпусе 8 вентилей).
Сейчас у меня самый шумный вентилятор - на ... видеокарте ![]() Температура проца - 42 - 48. Главное условие тишины - вентиляторов минимум, лучше "больших" (80, 90,120 мм) на подшипниках скольжения (они менее шумные - не гудят). На проце медный радиатор от Вулкана 7+, над ним прикрепленный к корпусу компа 90 мм вентиль с переключением скоростей (вентили у меня Zalman). В блоке питания заменил вентиль на 80 мм Zalman, понизил переходником (в комплекте с вентилем) обороты в два раза. Такой же вентиль на выдув из корпуса на задней стенке возле проца - эффект от него - МАКСИМАЛЬНЫЙ. Без него температура на проце на 12-15 градусов выше. Внизу корпуса - впереди - 90 мм вентиль на вдув (тоже через переходник. Но включаю его только летом. Эффект - 2-3 градуса. При этом важна "незагроможденность" корпуса шлейфами и др. элементами для свободной вентиляции воздуха. На заднюю стенку можно два вентиля повесить друг на друга - параллельно. Вентили можно включать на 7 вольт, но я предпочитаю через сопротивление. Есть еще много разных нюансов. Надеюсь, что мой опыт тебе будет как-то полезен ![]() -------------------- « Что в одиночку трудно, то командой - легче »
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Среда, 07 Мая 2025, 14:36 |