Установка вентиляторов для ПК, или... а НАФИГА изобретать вертолет???
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Установка вентиляторов для ПК, или... а НАФИГА изобретать вертолет???
badmaxi |
![]() ![]()
|
![]() Плохиш... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 728 Регистрация: 13 Июля '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Поделитесь опытом, господа!
Никак не могу определиться, какие на вдув, а какие на выдув устанавливать... О системе: ХР1800, ESC-K7VTA3, 512 DDR, 450W PS -------------------- "Любишь кататься..... ну и катись нафиг!"
|
![]() ![]() ![]() |
rambomax |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Пропеллеры дополнительные можно ставить ТОЛЬКО на выдув. Причина проста: при отсосе воздуха из корпуса в последнем образуется разрежение, которое характеризуется ЛАМИНАРНЫМ течением воздушного потока, что ГАРАНТИРУЕТ одинаковый отвод тепла от любой точки внутренней поверхности. При закачке воздука во внутрь корпуса, течение воздушного потока становится ТУРБУЛЕНТНЫМ, что обеспечивает высокий КПД охлаждения, но приводит к образованию в заранее НЕПРЕДСКАЗУЕМОМ месте ГОРЯЧИХ ТОЧЕК. Положение этих точек теоретически можно предсказать, но любое изменение положения любого проводка внутри корпуса полностью разрушит все расчеты. Если горячая точка из-за перемещения шлейфа ИДЕ попадет в область процессора, то вашему процессору будет ..... (понятно что).
Можете делать как все - на выдув и охлаждение будет хорошим. Можете рисковать и делать на вдув (вариант с кодовым названием "пылесос") и охлаждение будет еще лучше. Я лично поставил дополнительные пропеллеры только на винты и считаю что теперь все ОК (так говорят датчики температуры). Кстати, описанные эффекты бывают только в ЗАКРЫТОМ корпусе, а в открытом дополнительные пропеллеры вообще ничего не улучшат (кроме шума, который будет больше) |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Среда, 07 Мая 2025, 15:10 |