Здесь есть любители рыбалки?, Форель хочу поймать.
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь есть любители рыбалки?, Форель хочу поймать.
Myxomop |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1009 Регистрация: 10 Окт '01 Откуда: duitsland 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кто нибудь может знает пару секретов ловли форели? Речь идёт о озёрной форели (не речной) . Буду очень признателен за полезную инфу.
|
![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Будучи в Колораде ловил озерную форель (первый раз пробовал fly-fishing).
На берегу еще пару профи-рыбаков стояли (тоже fly-fishing, но не такие чайники как я). Остальные местные ловили на донку. Нахлыстом я так ни фига и не поймал (хотя профи при мне ловили). Попробовал на донку, сразу поймал пару форелек (ну, конечно, поменьше, чем Андрюша Миронов показывал). Ловил на розовую наживку (она так и называется - trout bait, продается в каждом магазине, где есть спортивный оттдел; я имею ввиду USA): она легче воды. Поэтому наживку цепляют так: на самом конце лески крючек (с наживкой), и на 30-50см от крючка на леску зажимается грузик (есс-но, это всё на спининге). Грузик лежит на дне, наживка всплывает на 30-50 см выше. Леску надо брать прозрачную (у форели отличное зрение). Но для удовольствия, нахлыст конечно же интереснее будет. Тут в Калифорнии, даже в океане нахлыстом ловят. PS: в Колораде, половина всех рек (с форелью) протекают по частной территории (с берега ловить нельзя). В остальной половине на живца ловить нельзя, разрешается только искусственная наживка. Только в крупных зерах разрешена ловля на живца. Так что не удивляйтесь почему все используют Power Bait, алтернативы не так много. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 15:30 |