Немножко сапдейтил свой DVD-RIP гайд., Пожелания? Предложения? Вопросы?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Немножко сапдейтил свой DVD-RIP гайд., Пожелания? Предложения? Вопросы?
Alonzo |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Гайд расположен теперь на портале:
http://www.rusdivx.net/ifm/users/alonzo/guide/ Mirror 1 Mirror 2 Отредактировано: Alonzo в Среда, 19 Марта 2003, 14:34 |
![]() ![]() ![]() |
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
А ты поговори с власть предержащими - может они его в FAQ засунут... в той или иной форме.
|
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если хошь я (точнее мы можем) присобачит его к себе в проект(строящийся сайт
![]() ![]() |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2ProFFF Ссылку на мой сайт можешь давать, это пожалуйста, для этого гайд и написан
![]() А вот если ты собираешься сделать что-то типа зеркала, то я бы не хотел, т.к. в случае если я буду вносить какие-то исправления у себя на сайте, мне придется сообщать о них тебе, а это уже лишний гемор, особенно если я буду более-менее часто вносить мелкие изменения ![]() |
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
а в чем собственно трабла???
![]() Если что ты скажешь! если что сам замечу что ты кое что исправил! а можно и в первоначальном виде оставить, он ведь у тебя сейчас полный!? КОпирайт тебе! внизу твой имейл поставим, типо ты написал и все дела ![]() ![]() ![]() |
vass-iliskus |
![]()
|
||||||||||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Замечания:
http://mitglied.lycos.de/alonzo999/guide/p...rt2-dvd2avi.htm
Использовать FieldDeinterlace() - плохая идея, только картинку размажет. Гораздо лучше (и правильнее) использовать:
или (для более сложных случаев) тот-же Decomb:
Предложения:
можно совмещать в одну операцию (так немного быстрее ![]()
[0, 0.5] - normal bicubic (это то, что avisynth использует, если коэффициенты не задавать специально) Еще бывает удобно использовать GKnot - сильно упрощает весь процесс (сам создает avisynth script, удобный crop/resize, bitrate calculator etc.), и дает возможность отметить начало субтитров, которые будут кодироваться с пониженным bitrate (на автомате). |
||||||||||
Alonzo |
![]()
|
Насчет деинтерлейса. Я с тобой не согласен, что PAL Deinterlace лучше чем FieldDeinterlace
В статичных местах они работают одинакого хорошо, а в "быстрых" сценах мне однозначно больше нравится результат FD FieldDeinterlace: ![]() PAL Deinterlace: ![]() Да, в тех местах где интерлесных полос совсем мало и они очень короткие, там PAL Deinterlace дает картинку почетче. Но во всех остальных - от "ступенек" до откровенной хреноты (см. выше) А сидеть и руками делать одни сцены так, а другие по-другому, тут уж я боюсь ни у кого терпения не хватит ![]() Что касается Telecide. Ты наверное хотел сказать Telecide(guide=2) Decimate(mode=1) в противном случае получается клип 12.5 кадров в секунду... На мой взгляд, это на любителя. Есть несколько фильмов, которые потребовали именно Telecide() вместо FDeinterlace(), напр. Independence Day (у него просто на протяжении всего фильма путается порядок полей, а Telecide это отлично восстанавливает), и Police Story, там я не понял что за прикол, такое впечатление, что фильм снимался в NTSC а потом был переведен в PAL просто уменьшением частоты кадров ![]() Но в большинстве случаев Telecide() совершает обработку по тому же самому алгоритму, что и FD. Насчет совмещения в одну строку Resize & Crop - спасибо, я раньше этого нигде не видел ![]() Что же касается GKnot'a, то для меня он слишком массивный, я планирую вставить в будущем autocrop&resize, а также создание avs в своем калькуляторе ![]() |
AlexD |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1023 Регистрация: 28 Июня '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо за гида.
Не читал ещё, правда, но забукмаркил, буду учиться! ![]() -------------------- _________________
Пиши, если что... AlexD |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Alonzo:
Еще раз спасибо за гайд!!! Он мне очень сильно помог получше разобраться с процессом кодирования. Всегда рекомендую его всем знакомым. ![]() 2 vass-iliskus: Спасибо за полезную инфу! Возможно когда-нибудь пригодится. -------------------- ![]() |
EvgenyK |
![]()
|
DivX-Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5008 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
А что нового то ?
-------------------- |
Alonzo |
![]()
|
Да почти ничего
![]() Добавил маленький FAQ по avisynth (почему он иногда не работает) А так же пару слов про вычисление точной пропорции, сам я уже на этом разок обжегся ![]() ![]() Ну и пара косметических изменений, связанных с новыми версиями VDub'a, DivX codec'a и т.п. (картинки подправил ![]() |
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо,Alonzo за все твои факи,очень помогают!
![]() |
Alonzo |
![]()
|
Ну-ну, не ругайся
![]() |
sanderp |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну ладно,тогда FAQ-и! ![]() |
||
vass-iliskus |
![]()
|
||||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Объясню, что я имел в виду. По моему опыту (может быть, что я ошибаюсь) PAL TeleCine машины либо:
Если transfer позволяет, то IMHO предпочтителнее именно DoubleWeave() + SelectOdd(), так как этот способ гарантированно не интерполирует и не блендит картинку, т.е. не меняет ее качества. Но, ясное дело, если есть путаница в порядке полей etc., то можно довериться Decomb-у ![]()
Да, здесь что-то странно. У меня в голове твердо сидело именно cycle=2, и в help к Decomb-у автор пишет: [NTSC 3:2 uses Decimate(cycle=5), 1:1 PAL uses Decimate(cycle=2)]. Сейчас проверил - и в самом деле 12.5. Ладно, мелочи... |
||||
Alonzo |
![]()
|
||||
ну, на самом деле в таком случае надо было бы ставить Decimate(cycle=2,mode=1,threshold=??) просто с mode=1 он эти кадры не удаляет, а пропускает или заменяет (зависит от третьего параметра, который еще надо подобрать) Я же, и в Independence Day и в Police Story воспользовался просто Telecide(), БЕЗ Decimate(...) |
||||
EvgenyK |
![]()
|
DivX-Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5008 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
А я вот фильм делал, так FieldDeinterlase() дал плохой результат, люди раздваивались, расплывались. А вот Telecide() без параметров дал отличную картинку....
-------------------- |
dslava |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 701 Регистрация: 29 Апр '01 Откуда: Israel 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Только что сходил по ссылке - работает.
Кстати, что за путаница с версиями AVISynth? На videotools - последняя версия 1.06 На doom9.org - лежит 2.06, а в составе DVD2SVCD 1.0.9b3 - версия 1.07d И откуда у всего этого хозяйства ноги растут? Какой "розлив" более правильный? ![]() -------------------- ![]() |
im fam |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 121 Регистрация: 05 Июля '02 Откуда: Germany, Munich 2 Юзер Цитировать ![]() |
Скажите, использование Avisynth - это вопрос вкуса, или качества?
Мне показалось проще и нагляднее пользоваться VFAPIConvert с последующим применением фильтров deinterlace, resize и nulltransform в VirtualDub, как это описано здесь: http://www.afterdawn.com/articles/archive/..._anamorphic.cfm Any comments? |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 19:35 |