20 DVD на одном 1 CDR!, Возможно-ли это???
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 DVD на одном 1 CDR!, Возможно-ли это???
alek74 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 189 Регистрация: 13 Апр '02 Откуда: israel (P. T.) 2 Юзер Цитировать ![]() |
Бельгийский изобретатель Гийом Дефоссе (Guillaume Defosse) объявил о создании принципиально новой системы сжатия цифрового видео под названием DGS, благодаря которой фильм продолжительностью в 108 минут при 25 кадрах в секунду умещается в 16 Мб памяти. Если это соответствует действительности, то налицо существенный прорыв в области использования видео контента в карманных компьютерах и мобильных телефонах, когда целый художественный фильм может размещаться на карте в 16 MB.
Посмотреть рекламный ролик можно ЗДЕСЬ Это похоже на фантастику. Новому виду компрессии дали имя DGS (Defosse Digital System). Мы не будем говорить о ее потрясающих возможностях, а просто приведем некоторые данные: - Сжатую картинку увеличивали в 2000 раз, и при этом качество особо не страдало; - Содержимое DVD диска ужимается до файла размеров в 30 мегабайт. И при этом качество практически не терялось. А вообще статью, посвященную ей, Вы сможете найти здесь: http://www.cdfreaks.com/news2.php3?ID=2990 |
![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Полная чушь (особенно про карманные калькиляторы
![]() Но мне понравился один из комментариев на той старничке: "That dutch inventor died, taking his compression schemes with him in his grave..." ![]() ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
зато ролик прикольный
![]() чем интересно такую хрень лепят? и еще интересно что в ехе формате- неужто все видео code? -------------------- ![]() |
Boss |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 107 Регистрация: 18 Мая '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() ![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Про компрессию - полный BULLSHIT !!!
![]() А вот 64К-демо - просто best! Сделано руками и головой. ![]() 2 Bubble-Gum: Видео - это все математика. Вообще ролик явно сделан для демо-сцены. Смотрю, прогресс в демопроизводстве тоже на месте не стоит. ![]() -------------------- ![]() |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Бельгийцы тоже кушать хочут...
|
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
этому ролику по крайней мере год, а то и больше, у меня есть его 64Кбайтный предок
![]() |
Myxomop |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1009 Регистрация: 10 Окт '01 Откуда: duitsland 2 Юзер Цитировать ![]() |
А вдруг и правда ? Возьмут и придумают. Пизец как будет хорошо , всем нам
![]() ![]() |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да, я бы тоже хотел волшебную палочку... нехуёва бы была.....
![]() ![]() ![]() -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
Leshii |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
либо хорошая подделка
либо хорошие новости ![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Andy |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
это подделка под хорошие новости
![]() |
Leshii |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
тоже очень может быть ![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
||
Gambo |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 172 Регистрация: 24 Мая '02 Откуда: ISRAEL 2 Юзер Цитировать ![]() |
поживем увидим
![]() |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну, а здравый смысл на что? Не будет такого никогда! 16 мегабайт 90 минутный фильм, причём при увеличении (во сколько? ) в 2000 раз не заметно ничего? Я плакал.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну положим за волосы как раз и можно себя вытащить (нужно где-нить, на ветке например, блок приспособить).
А вот с "этим чудом", извините ... ![]() |
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
На самом деле, я представляю себе алгоритм такой мощности сжатия, кстати он будет подходить как для музыки, так и для видео
Заключается он в следующем, грубо говоря, конвертация wav -> midi Иными словами, звук анализируется и раскладывается на инструменты, для каждого потом хранится сэмпл, а сама музыка в виде нот ![]() С голосом возможен тот же вариант (пока только чисто теоретически, к сожалению), хотя распознавание голоса уже тоже реальность ![]() ![]() А что касается видео - примитивное кодирование графического изображения, как 2D так и 3D (имеется ввиду кодирование видео "вглубь", т.е. сравнивание друг за другом идущих кадров) на мой взгляд уже близко подошло к своему пределу. Выходом из него был бы алгоритм, который бы анализировал последовательность кадров и выделял бы ОБЪЕКТЫ (по аналогии с музыкой муз. интрументы) и их ПОВЕДЕНИЕ (по аналогии - ноты). Единственно, я пока не могу себе представить, как это можно было бы реализовать ![]() ![]() |
Leshii |
![]()
|
||
а что? вполне вероятно ![]() -------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
||
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Alonzo. Флейм на тему.
Мда, наука пока еще в неоплатном долгу перед искусством. Возможно ли и оправдано ли применение механизмов "сжатия" на основе патернов, словарей, образов? Все дело в балансе между объемом передаваемых (хранимых) данных и размером клиентского "декодера". Что мы имеем сейчас? В среднем 1Gb на фильм и, скажем, 1Мб на все вместе взятые кодеки. Как может выглядеть "декодер" в случае, если мы будем передавать "образы" и ноты"? Да он просто-напросто должен содержать море описаний образов, предметов, вейв-форм. Да, информации на фильм будет передаваться немного, скажем, 1-10Мб. И вот, скачиваете вы за минуту фильм и... "А какая у вас установлена версия декодера? Прошлогодняя размером 10Gb? Так она же не поддерживает супер-пупер текстуры и спецэффекты последней разработки! Нужен апгред, качайте-ка последний вариант декодера объемом 50Gb...". Я к тому, что накладные расходы на создание и поддержу таких технологий будут непомерно высоки как для производителей, так и для юзверей. Будут ли развиваться алгоритмы сжатия на основе образов? Безусловно. Сейчас такая работа идет и я уверен в будущих релизых DivX-кодеков будет встроен анализ объектов (а не только соседних фреймов) (а может уже что-то есть?). Но возможен ли здесь фундаментальный прорыв и сколько понадобится на это времени? За десять последних лет объемы устройств хранения возросли в 1000 раз (40Mb - 40Gb). Думаю, в ближайшие годы снижение темпов нам не грозит. Появяться (уже есть опытные образцы) оптические диски в 100Gb и более. Записывайте на здоровье без всякого супер-сжатия! Жаль только, что коммуникации не развиваются такими темпами, впрочем, посмотрим. ЗЫ. "грубо говоря, конвертация wav -> midi...Я вроде такие конверторы даже встречал, правда у меня нет информации касаемо качества ". Вот для примерчика два звуковых фрагмента - оригинал (тема из Бонда) и результат конвертации в midi одной из таких утилиток: Оригинал Преобразование |
Korax |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Послушал я это преобразование... ![]() Мягко говоря, оставляет желать лучшего... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:13 |