Про RDA DVD to Divx FAQ ...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
  Клуб Янча

ВиКи

Правообладателям 
 | 
  Помощь

Поиск

Участники

Календарь

| 
 Про RDA DVD to Divx FAQ ...
| hs | 

Пятница, 18 Января 2002, 1:53

| 

| 

Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать  | 

Чем лучше выдирать ac3 с помощью DVD2AVI ? Ведь SmartRipper тоже умеет заодно с основной функцией выдрать ac3 дорожки. Так почему в FAQ написано делать это с помощью DVD2AVI ? Если ли разница ?  

| 

![]() ![]() ![]()  | 

| Tallarna | 

Пятница, 18 Января 2002, 1:54

| 

| 

Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать  | 

FAQ - не есть 100% обязательный путь. Это - рекомендация конкретного человека (группы человеков   

Например, процесс "обрезания" черных полос может быть сделан как на этапе DVD2AVI, так и позже Nandub-ом... Дело вкуса... ------------------  | 

| Boss | 

Пятница, 18 Января 2002, 14:25

| 

| 

Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 107 Регистрация: 18 Мая '06 2 Юзер Цитировать  | 

выдирай с помощью DVD2AVI это самое лучшее Решение. А срезать полосы советую с помощью Gordian Knot, посмотри на www.doom9.org  как. 

[This message has been edited by BoSS (edited 18 January 2002).]  | 

| sanderp | 

Пятница, 18 Января 2002, 14:33

| 

| 

Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать  | 

Я выдираю SmartRipper-ом,не было ни каких проблем!  

| 

| RaZoR | 

Пятница, 18 Января 2002, 16:32

| 

| 

Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2113 Регистрация: 06 Окт '00 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать  | 

FAQ может написать любой желающий и мы его разместим у себя... а так же будет неплохо написать свои рекомендации по нашему FAQу естественно в полном объёме с картинками (а не так как форуме - чиркнуть пару строчек! это не пойдёт)  

конечно технология создания digital movies не стоит на месте и то что было написано пол года назад уже морально устарело и не является наиболее правильным методом но мы постепенно добавляем инфо сами потому как никто почему-то этого не делает ?! [This message has been edited by RaZoR (edited 18 January 2002).]  | 

| sergok | 

Пятница, 18 Января 2002, 17:49

| 

| 

Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать  | 

Очень жаль, что никто кроме вас это не делает   

| 

| hs | 

Суббота, 19 Января 2002, 1:14

| 

| 

Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать  | 

Я бы написал но откуда я знаю что я что-то знаю ?    

- Сколько у вас рипов, уважаемый ? 2 BoSS А чем DVD2AVI лучшее решение ? Я пока знаю только один обьективный факт - то что когда я выдирал звук DVD2AVI у меня он получился около гига, а когда Smartripper-ом - не более 500м. Вроде бы обьем указывает на более высокое качество    А пакеты типа FairUse или Knot мне не нравятся (или я в них не разобрался). Все равно они используют тот же Dub в конце концов - мало ли что они там себе надумают. А все пипочки за которые можно тянуть я и без них найду. И в процессе может быть даже пойму что они значат. [This message has been edited by hs (edited 19 January 2002).]  | 

| Boss | 

Суббота, 19 Января 2002, 1:31

| 

| 

Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 107 Регистрация: 18 Мая '06 2 Юзер Цитировать  | 

я когда выдираю то ставлю на Demux а не на Decode, тогда звук выдирается без кодировки как *.ac3. После я его перегоняю с помощью Azid в WAV, и при склеивании Аудио и Видео с помощью NanDub'a в МП3.  

| 

| Boss | 

Суббота, 19 Января 2002, 1:33

| 

| 

А насчёт GKnota ты не прав, если не разобрался не значит что программа дерьмо.  

| 

| hs | 

Суббота, 19 Января 2002, 1:26

| 

| 

SmartRipper тоже оставляет после себя .ac3. Напиши (хотя бы вкратце), раз понял, в чем прелесть GKnota. Как я вижу там совершенно теже настройки что и в NanDub. И кодирует он тем же NanDub-ом. Как я понял в его задачу входит только сделать правильные настройки NanDub-a. Но с более понятным (и менее детальным) интерфейсом чем NanDub. То есть нечто похожее на GUI для command line program. Только тут GUI для NanDub.   

| 

| genpix | 

Воскресенье, 20 Января 2002, 1:08

| 

| 

Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать  | 

hs, 

насчет GKnot ты абсолютно прав. Это - своего рода GUI к NanDub. Но не только! Из него же вызываются SmartRipper, DVD2AVI, Azid/Lame, VobSub и пр. Он же дает рекомендации о том подходит ли данное разрешение под выбранный bitrate. Заодно, он делает настроки всех вызываемых утилит с priority=idle. Поэтому, зарядив все в очередь и поставив в background, можно заниматься своим делом на компутере не отвлекаясь на всякую "мелочь".  | 

| Boss | 

Воскресенье, 20 Января 2002, 1:32

| 

| 

Да GKnot это GUI к NanDub и VirtualDub, если кодируешь с DivX 3.11 то стартуется НанДаб и если-же кодировка происходит с DivX 4.xx то стартуется ВиртуалДаб. А самое главное что в том и другом случае можно кодировать фильм в два прохода, это позволяет добится максимального качества.  

| 

| Tallarna | 

Воскресенье, 20 Января 2002, 16:57

| 

| 

Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать  | 

quote: Цитирую недавно написанную статью с 3dnews (http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/divx-sound/): Ещё одним, весьма популярным методом является извлечение AC3 дорожки при помощи Dvd2avi, который используется в качестве frameserver’а при работе с nandub. Преимущества Dvd2avi в том что он хоть и лишён излишних "наворотов", но свои задачи выполняет весьма правильно. То есть, к извлечённой дорожке не добавляется ничего лишнего, и от неё ничего не убирается (что иногда происходит при использовании некоторых программ-рипперов DVD), поэтому никаких проблем с использованием полученного файла как правило не возникает. Вот так...   ------------------  | 

| jonny_punker | 

Вторник, 22 Января 2002, 1:36

| 

| 

Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 81 Регистрация: 14 Июня '01 Откуда: Toronto 2 Юзер Цитировать  | 

sorry 

my mistake ... [This message has been edited by jonny_punker (edited 22 January 2002).]  | 

| genpix | 

Вторник, 22 Января 2002, 18:11

| 

| 

Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать  | 

BoSS, честно говоря, я ВСЕГДА кодировал NanDub-ом в два прохода, и без всякого там GKnota.  

Так что, на счет "самого главного" ты в корне не прав. Это не в GKnote, а в NanDube заложено двух-проходное кодирование. RTFM, как говорится  | 

![]() ![]() ![]()  | 

| Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Вторник, 04 Ноября 2025, 17:27 |