Как прицепить дополнительную звуковую дорожку?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как прицепить дополнительную звуковую дорожку?
xfiles |
![]() ![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 555 Регистрация: 11 Авг '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если где-то уже описывалось, простите и ткните меня туда носом. Я не нашел
![]() Как прицепить дополнительную звуковую дорожку? Имеется: Образ DVD с 2 звуковыми дорожками. Хочу прицепить третью. Меню менять особого желания нет. Просто прицепить дополнительно без лишней мороки. Это возможно? |
![]() ![]() ![]() |
bubamara |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1229 Регистрация: 18 Апр '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Базовая методика та же, что при замене дорожки, с парой дополнительных фокусов:
1. подготовка дорожки 2. копирование DVD-оригинала на хард при помощи DVD Decrypter 3. демультиплексирование VTS с фильмом 4. мультиплексирование "болванки" с фильмом + дополнительная дорожка Первый фокус (Только если в фильме есть субтитры) Необходимо скопировать цветовую палитру субтитров из оригинального диска. Для этого: а) в IFO Edit открываешь IFO оригинального фильма б) далее находишь в нем VTS фильма в ветке VTSPGCITI и копируешь цвета командой "Copy colors from this PGC": ![]() в) сразу, не закрывая IFO Edit, открываешь в нём IFO "болванки", аналогично находишь VTS и из того же меню, что на скрине в предыдущем пункте, выбираешь "Paste colors into this PGC" г) сохраняешь (Save) измененный IFO, перезаписывая старый 5. Далее - та же операция с подменой в оригинальном DVD фильма на "болванку" при помощи VobBlanker, но с одним дополнением Второй фокус По кнопке "More" ![]() вызываешь окошко настроек и ставишь там три галки в разделе "Replacing" Copy PGC Subs Palette from replacing IFO Copy PGC Stream Control from replacing IFO Copy VTS Audio/Subs Tables from replacing IFO вот так: ![]() Собственно, всё. После отработки замены VobBlanker'ом получится диск с добавленной к фильму дорожкой. Без описанных действий (т.е. при точном копировании процесса замены) в итоге плеер не увидит дополнительную дорожку, хотя фактически она будет присутствовать в VOBах. Необходима коррекция IFO, которую можно выполнять и руками через IFO Edit, а можно - как я описал выше. PS: Понимаю, некоторые действия, не очевидны. Например, зачем надо сначала копировать цвета IFO Edit'ом, чтобы потом копировать их VobBlanker'ом. Но я делаю так, и это мини-руководство - следствие практики (проб и ошибок). Если кто-то добавляет дорожки проще - буду признателен за опыт. |
altar |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 549 Регистрация: 02 Мар '06 Откуда: Страна Америчка 2 Юзер Цитировать ![]() |
Когда-то делал так же, а теперь я все эти операции делаю в Римейке - по-моему, это куда проще, логичней и надежней (особенно учитывая все баги IfoEdit'а). Попозже отпишусь.
-------------------- Бог создал дураков и гусей, чтобы было кого дразнить (Л.Д. Ландау)
|
xfiles |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 555 Регистрация: 11 Авг '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо, буду пробовать.
2 altar: жду ответа. |
xfiles |
![]()
|
Еще раз спасибо, все получилось.
В качестве подопытного кролика была вторая часть "Полицейской академии". На диске имелось: Английский 1.0 и Русский 1.0 (закадромый многоголосый). Я приклеил еще перевод Гаврилова и сделал его основной русской дорожкой. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 14:44 |