Банальный вопрос про плазму, DVD и HDTV...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Банальный вопрос про плазму, DVD и HDTV...
SVasy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 27 Дек '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Имеется в наличии плазма с DVI - 720р и 1080i, DVD плеер с HDMI, комп с DVI.
Плазма с DVD подключена по DVI-HDMI (доступны все режимы), комп подключен к плазме по DVI-DVI (макс разрешение 1024*768). Вопрос – как это использовать для просмотра HDTV фильмов на плазме? Можно ли и в каком формате закачать фильмы на болванки и смотреть на плзма-ДВД (ДВД мпег4 не читает)? С компа 720p получится смотреть? А 1080i? Может эту тройку как-то надо перекоммутировать? Помогите приобщиться к прекрасному. |
![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
a если не секрет, откуда такая плазма - 1080i?
что за модель? -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
SVasy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 27 Дек '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(SVasy @ Четверг, 12 Января 2006, 19:12) Имеется в наличии плазма с DVI - 720р и 1080i, DVD плеер с HDMI, комп с DVI. Плазма с DVD подключена по DVI-HDMI (доступны все режимы), комп подключен к плазме по DVI-DVI (макс разрешение 1024*768). Вопрос – как это использовать для просмотра HDTV фильмов на плазме? Можно ли и в каком формате закачать фильмы на болванки и смотреть на плзма-ДВД (ДВД мпег4 не читает)? С компа 720p получится смотреть? А 1080i? Может эту тройку как-то надо перекоммутировать? Помогите приобщиться к прекрасному. http://www.consumer.philips.com/consumer/c...RCSHP3HKFSESI5P |
Aleksey |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 127 Регистрация: 15 Окт '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
C DVD проигрывателя у тебя не получится смотреть HDTV
А вот с компьютера ты сможешь смотреть HDTV, только я одного не понял, ты написал что - макс разрешение 1024*768 Ты пробовал устанавливать разрешения побольше - 1280 x 768 и 1360 х 768?? Что происходит? Если плазма поддерживает максимум 1024х768 то это конечно плохо ![]() физическое разрешение у плазмы 1366 x 768 пикселей, а отображать она сможет только 1024х768 (она будет просто растягивать изображение из 1024 в 1366) Чёткость изображения при этом немного потеряется. Хотя в любом случае качество фильмов HDTV с компьютера, будет лучше, чем качество с DVD проигрывателя. Фильмы 1080i смотреть ты сможешь, но компьютер такие фильмы будет сжимать(уменьшать) до 1024х768. Разницы в качестве между форматами 720p и 1080i ты на этой плазме не увидишь. |
SVasy |
![]()
|
QUOTE(Aleksey @ Четверг, 12 Января 2006, 22:35) C DVD проигрывателя у тебя не получится смотреть HDTV А вот с компьютера ты сможешь смотреть HDTV, только я одного не понял, ты написал что - макс разрешение 1024*768 Ты пробовал устанавливать разрешения побольше - 1280 x 768 и 1360 х 768?? Что происходит? Если плазма поддерживает максимум 1024х768 то это конечно плохо ![]() физическое разрешение у плазмы 1366 x 768 пикселей, а отображать она сможет только 1024х768 (она будет просто растягивать изображение из 1024 в 1366) Чёткость изображения при этом немного потеряется. Хотя в любом случае качество фильмов HDTV с компьютера, будет лучше, чем качество с DVD проигрывателя. Фильмы 1080i смотреть ты сможешь, но компьютер такие фильмы будет сжимать(уменьшать) до 1024х768. Разницы в качестве между форматами 720p и 1080i ты на этой плазме не увидишь. В инструкции написано, что макс разрешение 1024*768, больше ставить пробовал - вся картинка просто не умещается на экране ![]() А на ДВД нельзя записать картинку в качестве HD в мпег2, чтоб проигрыватель понял? А вобще зачем тогда этот HDMI в проигрывателе, если он HD диски не читает и есть ли проигрыватели, которые их читают? А какова тогда процедура просмотра фильмов с компа: соединяю, устанавливаю разрешение 1024*768, запускаю фильм в этом разрешении? Так? Отредактировано: SVasy в Четверг, 12 Января 2006, 23:25 |
Aleksey |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 127 Регистрация: 15 Окт '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE В инструкции написано, что макс разрешение 1024*768, больше ставить пробовал - вся картинка просто не умещается на экране Плазм с большим чем 1360 х 768 не видел в продаже. Что-то Philips походу лоханулся, делать плазму 1366, а посмотреть на ней можно только 1024, у Samsunga таких проблем нету. Плазм больше 1366 точек похоже не существует. Мне, лично, по качеству картинки ЖК панели больше нравятся, они выигрывают практически по всем параметрам у Плазмы (но это моё личное мнение) QUOTE А на ДВД нельзя записать картинку в качестве HD в мпег2, чтоб проигрыватель понял? А вобще зачем тогда этот HDMI в проигрывателе, если он HD диски не читает и есть ли проигрыватели, которые их читают? Нет, нельзя, DVD проигрыватель, не сможет воспроизвести бельшее разрешение, и больший поток данных, чем записано на обычном DVD. Вход HDMI, делают в телевизорах на ближайшее будующее, глядишь через годик появятся проигрыватели HD-DVD которые смогут проигрывать эти фильмы в оригинальном разрешении. А в данный момент, HDMI позволяет тебе передавать с DVD-проигрывателя на телевизор цифровой сигнал, без потерь в качестве. Если ты подключишь через аналоговый вход, то думаю сразу заметишь разницу. QUOTE А какова тогда процедура просмотра фильмов с компа: соединяю, устанавливаю разрешение 1024*768, запускаю фильм в этом разрешении? Так? Да, так, только возможно придётся немного растянуть по высоте, а может и не придётся ![]() Отредактировано: Aleksey в Пятница, 13 Января 2006, 0:01 |
gelo |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 57 Регистрация: 02 Сен '05 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
у меня тоже вопрос.на многих панелях с одинаковым разрешением пишут яркость 1:10000 на другой 1:1000 хотя не глаз этого невидно неужели дествительно такая большая разница?или это означает чтото другое?
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот и меня сразу резанул такой опрометчивый statement: плазма с 1080i.
Ну ни фига себе, подумал я, люди тратят по $25000 на плазменные телевизоры (есть такие с 1080p; хотя есть и по-дешевле), a наскрести денег на HD DVD плеер не могут... мой DivX плеер играет HD DivX, HD XviD и MPEG2 TS или с диска, или прямо с PC (соединен в сеть по 100mbit ethernet кабелю). Выход, правда, только по компонентным выходам. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Aleksey |
![]()
|
QUOTE у меня тоже вопрос.на многих панелях с одинаковым разрешением пишут яркость 1:10000 на другой 1:1000 хотя не глаз этого невидно неужели дествительно такая большая разница?или это означает чтото другое? Те значения, что ты привёл, скорей относятся к контрастности, а не к яркости. Но в любом случае производитель приводит завышенные значения яркости и контрастности. Если б приведённые значения яркости были бы реальными, то при просмотре фильма, смотрящий быстрей бы ослеп, чем досмотрел бы фильм до конца. Вот что пишут по этому поводу специалисты: При выборе телевизора большое значение, в отличие от компьютерных мониторов, имеет яркость. Так как телевизор будут смотреть на расстоянии, то яркости от 220 до 250 кд/м² будет недостаточно, а для обычного компьютерного монитора она даже слишком высока. Когда в нашей статье мы будем указывать яркость телеэкранов, то будем опираться на собственноручно измеренные значения, а не на завышенные данные производителей. Некоторые из них заявляют даже о яркости в 800 кд/м2, а этот уровень, примерно, соответствует яркости электрической дуги, на которую смотрят через стекло щитка сварщика. А вообще, мой совет, перед покупкой телека лучше ознакомиться со статьями на THG http://www.thg.ru/display/20050406/index.html http://www.thg.ru/display/20050525/index.html http://www.thg.ru/display/20050311/index.html Почитайте, в статьях яркость и контрастность замеряют с помощью приборов, и замеренные значения сильно отличаются от заявленных производителем. Отредактировано: Aleksey в Воскресенье, 15 Января 2006, 2:34 |
SVasy |
![]()
|
QUOTE(genpix @ Суббота, 14 Января 2006, 21:21) Вот и меня сразу резанул такой опрометчивый statement: плазма с 1080i. Ну ни фига себе, подумал я, люди тратят по $25000 на плазменные телевизоры (есть такие с 1080p; хотя есть и по-дешевле), a наскрести денег на HD DVD плеер не могут... мой DivX плеер играет HD DivX, HD XviD и MPEG2 TS или с диска, или прямо с PC (соединен в сеть по 100mbit ethernet кабелю). Выход, правда, только по компонентным выходам. "А теперь прикинь солдат, где Москва, а где Багдад" (с) Филатов Л. А в Москве такое можно разве купить? ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:48 |