Изменение МАС адресса сетевой карты., Если кто знает, прошу помощи!
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Изменение МАС адресса сетевой карты., Если кто знает, прошу помощи!
Ganja Man |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 160 Регистрация: 23 Мар '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня такая вот проблема, хочу чтобы дома можно было бы без проблем подключить другой комп к сети!!! Поставщик нета говорит, что не зделает мне так и предлогает мне купить ХАБ или что-то в этом роде, но я не нуждаюсь в такой теме чтобы 2 компа работали сразу, а хочу просто на время подключить лаптоп!
-------------------- LSD
|
![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
простой хаб стоит 5-6 долларов
или даже вообще бесплатно (у нас на работе ставят сейчас новые хабы 1000/100, а старые 100/10 выкидывают). |
Leshii |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4188 Регистрация: 02 Окт '01 Откуда: Леса Караганды 2 Юзер Цитировать ![]() |
какой у тебя интернет? кабель? DSL? еще что?
-------------------- [b]Пить надо ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО!![/b] [[url=http://www.byzantinecommunications.com/adamhoward/latinless.html]>>>[/url]]
|
Ganja Man |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 160 Регистрация: 23 Мар '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
по сети получаю интернет!!!
-------------------- LSD
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Ganja Man @ там) по сети получаю интернет!!! 110 или 220Вольт ? |
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
380...
![]() 220 отдаю,на остальные гудю! ![]() |
Ganja Man |
![]()
|
Как я понял никто не знает как!
Спасибо. -------------------- LSD
|
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
и правда, зачем такие мучения, менять MAC, если с хабом всё так просто...
-------------------- Surprise! You're dead!!!
|
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
Насколько я понимаю, идентификация тебя как пользователя у провайдера происходит по MAC адресу сетевой карты. (это обычно в больших домовых сетях или при интернете через кабельное ТВ). Ты хочешь на время отключить от инета основной комп и подключить лаптоп. Для этого тебе нужно клонировать MAC адрес сетевой карты. Тут вариант по ссылке http://www.klcconsulting.net/smac/ может сработать, но необходимо учесть, что реальный MAC адрес тестовая версия не даст. Тогда иди скандаль с провайдером, мол, что это такое, деньги платятся за Интернет, а не все ли равно провайдеру, с какого компа ты в него лазишь? Не знаю, как у тебя, а вообще иногда помогает.
|
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
что то пока путевых ответов не увидел потому добавлю немного.
значицца, если находимся в видне run->regedit идем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\ там несколько папок начиная от 0000 до количества сетевых адаптеров на машине -1 заходим в каждую папку и просматриваем их по полю DriverDesc название девайса. именно это имя, которое прописано в этом поле и отвсечивается в network interfaces. когда нашли нужную папку, то запоминаем путь к папке и создаем файлик с расширением reg туда пишем Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\номер папки] "NetworkAddress"="мак адрес, который захотелось" сохраняем файл, запускаем его, заходим в смд->ipconfig /all и вуаля у нас мак адрес именно тот который нам хотелось ![]() Добавлено: ПыСы: очень кстати удобно, когда есть нотбук с влан картой, нет интернета и поблизости незашифрованая влан сетка с контролем мак - адресов. ![]() включаешь (предварительно скачав и заинсталлировав) программку Airsnare, слушаешь, смотришь ип-адреса, которые там трещат, вычитываешь мас-адрес, вставляешь его себе - и вперед, бороздить необъятные просторы интернета нахаляву. ![]() -------------------- ![]() |
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
Добавлено: ПыСы: очень кстати удобно, когда есть нотбук с влан картой, нет интернета и поблизости незашифрованая влан сетка с контролем мак - адресов. ![]() включаешь (предварительно скачав и заинсталлировав) программку Airsnare, слушаешь, смотришь ип-адреса, которые там трещат, вычитываешь мас-адрес, вставляешь его себе - и вперед, бороздить необъятные просторы интернета нахаляву. ![]() [/quote] Век живи - Век учись! Классно! не знал я про то, что так можно, а думал, что адрес зашит в ПЗУ. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Понедельник, 05 Мая 2025, 9:42 |