Взял собаку, Как воспитывать?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Взял собаку, Как воспитывать?
C02 |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 550 Регистрация: 21 Авг '02 Откуда: IL 2 Юзер Цитировать ![]() |
Всем привет.
Нашёл вчера щеночка на улице. Арабы издевались над ней, привязали за хвост к дереву. Забрал псину домой, а сегодня сводил в ветеринару. Хвост ей пришлось отрезать, так как там начала образовываться гангрена ;( Вначале думал, что другу её отдам, но сейчас чувствую, что оставлю себе псину. Жена к ней привязалась да и я уже отдавать не хочу ![]() ![]() Я люблю собак, но дома никогда не держал и не знаю как правильно воспитывать. Если кто знает где в нете можно найти хорошую инфу на тему воспитания собаки, поделитесь линкой, плиз. Или если е-книга у кого есть на эту тему... Я тут с помощью гугля и яндеха поискал, но ничего серьёзного не нашёл пока... Отредактировано: C02 в Вторник, 06 Мая 2003, 17:25 |
![]() ![]() ![]() |
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Купи себе верёвку с мылом,и все проблемы с воспитанием пропадут!
![]() |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Как воспитывать?
Жёстко! ![]() -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
kuchin |
![]()
|
||
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Мы как раз нашего ротвейлера начали дрессировать. Дрессировщик (25 лет работы по профессии в российской армии) сказал, что начинать общий курс дрессировки надо в 3 месяца. Но могу добавить, что это не показатель, т.к. видел собаку, выдрессированную этим же дрессировщиком, дрессировка началась, когда собаке был 1 год 2 месяца. Собака вела себя блестяще.
А насчёт книги - он порекомендовал вот это -
З.Ы. Живу в Израиле. -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
||
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
http://www.sobaka.info хороший сайт.
зайди в раздел "читальня". там много статей и советов -------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
C02 |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 550 Регистрация: 21 Авг '02 Откуда: IL 2 Юзер Цитировать ![]() |
kuchin
Спасибо за инфу. Ты книжку достал ту что он порекомендовал? Меня служебная часть не интересует, скорей декоративная... Если достал, то как ты думаешь, стоит её купить, учитивая то что меня служебное собаководство не интересует? Я, кстати, тоже в Израиле живу ![]() alossenko Почитал то что ты советовал. Там ничего подробно не описано, например на тему о воспитании щенка есть всего 2/3 страницы где-то. Спасибо в любом случае. Отредактировано: C02 в Вторник, 06 Мая 2003, 19:59 |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Служебное собаководство - это то что надо!!!
И кормить как следует... а потом тех арабов найти ![]() -------------------- Не уверен - не наезжай...
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
перекармливать не надо. Надо как следует (чуть впроголодь), чтоб злость к арабам выросла ![]() |
||
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 C02:
Браво...молодец...нет слов... Хороший, добрый и чистый поступок... ![]() |
kuchin |
![]()
|
||||
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Книжку ещё не достал, но видел её у дрессировщика. Скорее всего, стоит и только для декоративной части.
Я догадался ![]() -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
||||
C02 |
![]()
|
||||
Телефон дрессировщика мне, думаю, не понадобится. Почитаю что умные люди пишут по поводу воспитания псины и сам как-нить разберусь надеюсь ![]() Отредактировано: C02 в Вторник, 06 Мая 2003, 21:59 |
||||
[Dominant] |
![]()
|
![]() Бесполезное ископаемое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4108 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Тока на работу к себе не таскай...
![]() И кормить лучше не более 1-2 арабами в сутки, а то действительно ожиреет ![]() ![]() -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
kuchin |
![]()
|
||
Это зависит, что ты хочешь от собаки. Если беспрекословного исполнения команд - без дрессировщика ты это не сможешь сделать. Даже с помощью книг не сможешь. -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
||
talaponec |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 247 Регистрация: 15 Янв '03 Откуда: Силламяэ, Кохтла - Ярве (временно) 2 Юзер Цитировать ![]() |
а если хочешь просто собаку - друга то корми 3-4 раза в день но главное не всякими тама кормами ( моя собака вааще их не жрет ) а кашкой.. супчиком.. маслицем
![]() -------------------- http://www.trancenews.ru
|
Vodochnik |
![]()
|
||||
Угу... конечно не сможешь... у дрессировщика знаешь сколько всяких фирменных плёток, арапников, хлыстов и прочего??? Они раз в десять больнее бьются... такую в домашних условиях не изготовить... кроме того дрессировщик знает как собаку подавить морально, сделать из неё робота... заводной апельсин, мля... короче, если хочешь максимально предсказуемое и надёжно задроченное существо - без дрессировщика не обойтись. Они созданы для помощи таким слюнтяям и нюням, которым жалко, видите ли, свою собаку... ![]() ![]() ![]() -------------------- Не уверен - не наезжай...
||||
Bubble-Gum |
![]()
|
||||||
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Остапа понесло ![]() и что ты так разбушевался? как будто только у собак так а людей не так дрессируют детским садом, школой, армией итд итп. Манеры, понимаешь ли, нормы поведения.. "галстук туда, салфетку туда... чисто как в трамвае... " © М.А. Булгаков ![]() ![]() ![]() Отредактировано: Bubble-Gum в Среда, 07 Мая 2003, 21:28 -------------------- ![]() |
||||||
serun |
![]()
|
||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 51 Регистрация: 02 Мар '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я когда эту тему прочетал отвечаю думал что песатель прекол делает ..
уже думал новая комедия!
Что людям преходит в Голову! |
||
Vodochnik |
![]()
|
||
Некоторых открытым космосом приходится уму-разуму учить... ![]() Но не плёткой же!!! Хотя... надо подумать.... Администрация РДА срочно возьмёт в аренду на месяц комплект палок, плёток, хлыстов и кнутов Trial Version. Вазелин и прочие ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не уверен - не наезжай...
||
C02 |
![]()
|
||||
Резковато сказано, по-момему, но в общем я тоже думаю что отдавать щенка дрессировщику это не лучший вариант. Это что-то вроде как послать ребёнка в интернат. Может быть это действительно способ добиться от собаки максимального послушания, но это не то чего я хочу от своей собаки. Как по мне, самое лучшее, это чтоб собака была полноправным членом семьи. Так же как ребёнок не всегда в точности соблюдает те правила, которым его обучают, так и собака имеет право немного нашкодить, или иногда не пойти на место при первом же требовании. В конце концов собака это не робот и если в определенный момент она прибывает в каком-то, скажем, рассеяном состоянии и не сразу понимает что от неё хотят, это не причина быть ей недовольным, IMHO. |
||||
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
в ликбез, строевым шагом ! ![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:02 |