Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Взял собаку
Форумы RDA > Общение > Флейм
C02
Всем привет.
Нашёл вчера щеночка на улице. Арабы издевались над ней, привязали за хвост к дереву. Забрал псину домой, а сегодня сводил в ветеринару. Хвост ей пришлось отрезать, так как там начала образовываться гангрена ;( Вначале думал, что другу её отдам, но сейчас чувствую, что оставлю себе псину. Жена к ней привязалась да и я уже отдавать не хочу winkold.gif Щену 6 недель, кстати.Напоминает ротвейлера по окраске и форме и размеру лап. Ветеринар правда говорит, что ротвейлер из неё очень относительный и будет она собакой среднего размера, весом до 15-ти килограмм winkold.gif
Я люблю собак, но дома никогда не держал и не знаю как правильно воспитывать. Если кто знает где в нете можно найти хорошую инфу на тему воспитания собаки, поделитесь линкой, плиз. Или если е-книга у кого есть на эту тему...
Я тут с помощью гугля и яндеха поискал, но ничего серьёзного не нашёл пока...
sanderp
Купи себе верёвку с мылом,и все проблемы с воспитанием пропадут! biggrinold.gif
Vodochnik
Как воспитывать?
Жёстко! biggrinold.gif
kuchin
Мы как раз нашего ротвейлера начали дрессировать. Дрессировщик (25 лет работы по профессии в российской армии) сказал, что начинать общий курс дрессировки надо в 3 месяца. Но могу добавить, что это не показатель, т.к. видел собаку, выдрессированную этим же дрессировщиком, дрессировка началась, когда собаке был 1 год 2 месяца. Собака вела себя блестяще.
А насчёт книги - он порекомендовал вот это -
CODE
Каролис Масиленис. Служебное и декоративное собаководства

З.Ы. Живу в Израиле.
alossenko
http://www.sobaka.info хороший сайт.
зайди в раздел "читальня". там много статей и советов
C02
kuchin
Спасибо за инфу. Ты книжку достал ту что он порекомендовал? Меня служебная часть не интересует, скорей декоративная... Если достал, то как ты думаешь, стоит её купить, учитивая то что меня служебное собаководство не интересует?
Я, кстати, тоже в Израиле живу winkold.gif

alossenko
Почитал то что ты советовал. Там ничего подробно не описано, например на тему о воспитании щенка есть всего 2/3 страницы где-то. Спасибо в любом случае.
Vodochnik
Служебное собаководство - это то что надо!!!
И кормить как следует... а потом тех арабов найти biggrinold.gif
genpix
QUOTE (Vodochnik @ May 6 2003, 10:18)
Служебное собаководство - это то что надо!!!
И кормить как следует... а потом тех арабов найти biggrinold.gif

перекармливать не надо.
Надо как следует (чуть впроголодь), чтоб злость к арабам выросла cwm4.gif
ProFFF
2 C02:
Браво...молодец...нет слов... Хороший, добрый и чистый поступок... smileold.gif
kuchin
QUOTE (C02 @ там)
Ты книжку достал ту что он порекомендовал? Меня служебная часть не интересует, скорей декоративная... Если достал, то как ты думаешь, стоит её купить, учитивая то что меня служебное собаководство не интересует?

Книжку ещё не достал, но видел её у дрессировщика. Скорее всего, стоит и только для декоративной части.

QUOTE (C02 @ там)
Я, кстати, тоже в Израиле живу

Я догадался winkold.gif Поэтому и написал, так что если что, могу дать телефон этого дрессировщика.
C02
QUOTE (kuchin @ May 6 2003, 20:11)

Я догадался  winkold.gif Поэтому и написал, так что если что, могу дать телефон этого дрессировщика.

Телефон дрессировщика мне, думаю, не понадобится. Почитаю что умные люди пишут по поводу воспитания псины и сам как-нить разберусь надеюсь winkold.gif
[Dominant]
Тока на работу к себе не таскай... winkold.gif

И кормить лучше не более 1-2 арабами в сутки, а то действительно ожиреет winkold.gif cwm4.gif
kuchin
QUOTE (C02 @ там)
сам как-нить разберусь надеюсь

Это зависит, что ты хочешь от собаки. Если беспрекословного исполнения команд - без дрессировщика ты это не сможешь сделать. Даже с помощью книг не сможешь.
talaponec
а если хочешь просто собаку - друга то корми 3-4 раза в день но главное не всякими тама кормами ( моя собака вааще их не жрет ) а кашкой.. супчиком.. маслицем cwm12.gif они масло очень любят... и запомни арабы только по праздникам
Vodochnik
QUOTE (kuchin @ May 7 2003, 11:43)
QUOTE (C02 @ там)

Это зависит, что ты хочешь от собаки. Если беспрекословного исполнения команд - без дрессировщика ты это не сможешь сделать. Даже с помощью книг не сможешь.

Угу... конечно не сможешь... у дрессировщика знаешь сколько всяких фирменных плёток, арапников, хлыстов и прочего??? Они раз в десять больнее бьются... такую в домашних условиях не изготовить... кроме того дрессировщик знает как собаку подавить морально, сделать из неё робота... заводной апельсин, мля... короче, если хочешь максимально предсказуемое и надёжно задроченное существо - без дрессировщика не обойтись. Они созданы для помощи таким слюнтяям и нюням, которым жалко, видите ли, свою собаку...

zloy.gif cwm23.gif zloy.gif
Bubble-Gum
QUOTE (Vodochnik @ May 7 2003, 18:23)
QUOTE (kuchin @ May 7 2003, 11:43)
QUOTE (C02 @ там)

Угу... конечно не сможешь... у дрессировщика знаешь сколько всяких фирменных плёток, арапников, хлыстов и прочего??? Они раз в десять больнее бьются... такую в домашних условиях не изготовить... кроме того дрессировщик знает как собаку подавить морально, сделать из неё робота... заводной апельсин, мля... короче, если хочешь максимально предсказуемое и надёжно задроченное существо - без дрессировщика не обойтись. Они созданы для помощи таким слюнтяям и нюням, которым жалко, видите ли, свою собаку...

zloy.gif cwm23.gif zloy.gif

Остапа понесло cwm4.gif

и что ты так разбушевался?

как будто только у собак так
а людей не так дрессируют детским садом, школой, армией итд итп. Манеры, понимаешь ли, нормы поведения..
"галстук туда, салфетку туда... чисто как в трамвае... " © М.А. Булгаков

cwm4.gif cwm4.gif cwm4.gif
serun
Я когда эту тему прочетал отвечаю думал что песатель прекол делает ..

уже думал новая комедия!

привязали за хвост к дереву. Забрал псину домой, а сегодня сводил в ветеринару. Хвост ей пришлось отрезать

Что людям преходит в Голову!
Vodochnik
QUOTE (Bubble-Gum @ May 7 2003, 21:28)

Остапа понесло cwm4.gif

а людей не так дрессируют детским садом, школой, армией итд итп.

cwm4.gif cwm4.gif cwm4.gif

Некоторых открытым космосом приходится уму-разуму учить... biggrinold.gif

Но не плёткой же!!! Хотя... надо подумать....

Администрация РДА срочно возьмёт в аренду на месяц комплект палок, плёток, хлыстов и кнутов Trial Version.
Вазелин и прочие fuck.gif - игрушки не предлагать !
biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
C02
QUOTE (Vodochnik @ May 7 2003, 19:23)

zloy.gif  :cwm23:  :zloy:

Резковато сказано, по-момему, но в общем я тоже думаю что отдавать щенка дрессировщику это не лучший вариант. Это что-то вроде как послать ребёнка в интернат. Может быть это действительно способ добиться от собаки максимального послушания, но это не то чего я хочу от своей собаки. Как по мне, самое лучшее, это чтоб собака была полноправным членом семьи. Так же как ребёнок не всегда в точности соблюдает те правила, которым его обучают, так и собака имеет право немного нашкодить, или иногда не пойти на место при первом же требовании. В конце концов собака это не робот и если в определенный момент она прибывает в каком-то, скажем, рассеяном состоянии и не сразу понимает что от неё хотят, это не причина быть ей недовольным, IMHO.
genpix
QUOTE (SErun @ May 7 2003, 11:54)

в ликбез, строевым шагом ! cwm35.gif
Bubble-Gum
QUOTE (genpix @ May 7 2003, 20:33)
QUOTE (SErun @ May 7 2003, 11:54)

в ликбез, строевым шагом ! cwm35.gif

мдас... smileold.gif
как ты прав..
скоро придется на РДА курсы русского языка предлагать
кандидатов много набралось в последнее время smileold.gif
Zolo
QUOTE (Vodochnik @ May 7 2003, 21:01)

Остапа понесло  :cwm4:

cwm4.gif  :cwm4:  :cwm4:

Администрация РДА срочно возьмёт в аренду на месяц комплект палок, плёток, хлыстов и кнутов Trial Version.

Бендер (сказано характерным одесским акцентом) вы что захотели новых ощущений?Неужели на вас так повлияла та девушка, к котороый вы ездили в Россию? biggrinold.gif

Или может, это все проклятая жевачка biggrinold.gif biggrinold.gif вечно прилипнит со своим запахом к чужому ботинку и надоедает, надоедает... biggrinold.gif biggrinold.gif
Bubble-Gum
QUOTE (Zolo @ May 7 2003, 21:17)
QUOTE (Vodochnik @ May 7 2003, 21:01)

Остапа понесло  cwm4.gif

cwm4.gif  cwm4.gif  cwm4.gif

Бендер (сказано характерным одесским акцентом) вы что захотели новых ощущений?Неужели на вас так повлияла та девушка, к котороый вы ездили в Россию? biggrinold.gif

Или может, это все проклятая жевачка biggrinold.gif biggrinold.gif вечно прилипнит со своим запахом к чужому ботинку и надоедает, надоедает... biggrinold.gif biggrinold.gif

а по суслам? cwm23.gif fuck.gif cwm4.gif cwm4.gif cwm4.gif
Zolo
2 Бубля: ну вот опять угрожает biggrinold.gif biggrinold.gif А ты дотянись biggrinold.gif А сам то, приехать боишся, мои предложения не принимаешь...
Ай дарагой, Саавсэм нэ уважаешь winkold.gif smileold.gif
Vodochnik
QUOTE (Bubble-Gum @ May 8 2003, 00:02)

а по суслам? cwm23.gif fuck.gif cwm4.gif cwm4.gif cwm4.gif

Или, перефразируя, "А лопаткой по ебалу?" biggrinold.gif
[Dominant]
QUOTE (Zolo @ там)
вечно прилипнит со своим запахом к чужому ботинку и надоедает, надоедает...

Ты меня, Zolo, извини за вопрос... хм... как бы это, шоб не спугнуть-то...

Короче: пациент, и давно вас беспокоит запах жевачек на чужих ботинках? biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
kuchin
QUOTE (Vodochnik @ там)
у дрессировщика знаешь сколько всяких фирменных плёток, арапников, хлыстов и прочего??? Они раз в десять больнее бьются... такую в домашних условиях не изготовить... кроме того дрессировщик знает как собаку подавить морально, сделать из неё робота...
Конкретно мой дрессировщик не подавляет собаку, в основном упор идёт на пищевой раздражитель, вырабатывается рефлекс, чтобы например, по команде "Ко мне!" собака беспрекословно идёт к тебе, даже когда на неё действует другой раздражитель (например, она играется с другой собакой).
Такое самому очень трудно выдрессировать.

QUOTE (C02 @ там)
я тоже думаю что отдавать щенка дрессировщику это не лучший вариант
Никто не "отдаёт" собаку. Ты занимаешься с ней сам. Дрессировщик просто показывает тебе, как это правильно делать, и чинит твои ошибки. Мы занимаемся 2 раза в неделю с дрессировщиком по 2-3 часа, а остальное время - сами повторяем те же шаги дрессировки дома и на улице.
C02
А вот и главная героиня этого топика. Собака Люся winkold.gif
user posted image
genpix
а во взгляде читается лютая ненависть к арабам (во как прищурилась!!!) cwm4.gif
genpix
QUOTE (Vodochnik @ May 7 2003, 22:03)
QUOTE (Bubble-Gum @ May 8 2003, 00:02)

а по суслам?  :cwm23:  :fuck:  :cwm4:  :cwm4:  :cwm4:

Или, перефразируя, "А лопаткой по ебалу?" biggrinold.gif

по еBay-лу ??
C02
QUOTE (genpix @ May 10 2003, 02:27)
а во взгляде читается лютая ненависть к арабам (во как прищурилась!!!) cwm4.gif

Ну так... Собака теперь будет со мной в милуим (резервистская служба) ходить winkold.gif
kuchin
Очень похожа на ротвейлера. Хотя это, конечно, будет видно точно только позднее...
C02
QUOTE (kuchin @ May 10 2003, 13:22)
Очень похожа на ротвейлера. Хотя это, конечно, будет видно точно только позднее...

Ага. В частности похожа на твою собаку Керри winkold.gif
Надеюсь все-таки она будет поменьше, чем ротвейлер, так как и так велик шанс что нас выкинут из общаги за то что держим псину, а если это ещё и ротвейлер... Нда, перспектива не сладкая, но собаку не отдадим winkold.gif
ProFFF
И правильно winkold.gif
А собака - красавица smileold.gif
Молодцы smileold.gif так держать smileold.gif
talaponec
красивый пёсик cwm12.gif cwm12.gif
Korax
пока они маленькие и спят - все красивые и добрые... smileold.gif
C02
Вот ещё фотка живтного winkold.gif
user posted image
Vodochnik
QUOTE (kuchin @ May 10 2003, 14:22)

Очень похожа на суку. Хотя это, конечно, будет видно точно только позднее... biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif

ПЫСЫ! Это не наезд на собаку! (пыся для узкомыслящих)
kvappa
Пёсик что надо! Симпатяга! biggrinold.gif

Этих арабов самих хорошенько отдубасить не помешало бы...
kuchin
2 C02:
На этой фотке она ещё больше на ротвейлера похожа winkold.gif
Kpju4ok
да уж, маленькие собачки такие красивые. а потом вырастят frownold.gif( как моя
C02
QUOTE (Kpju4ok @ May 17 2003, 23:29)
да уж, маленькие собачки такие красивые. а потом вырастят frownold.gif( как моя

А какая у тебя собака? Запости её фотку, если можешь. Я ещё некрасивых собак не видел winkold.gif Даже в мопсе есть своя прелесть winkold.gif
Bubble-Gum
а я видел - бультерьер
более уродливого существа в природе помоему не существует biggrinold.gif
Valky
Смотрели Сука-любовь? Крутой фильм, вот где над собаками поиздевались frownold.gif
dispara
2 C02: молодец!

Сам последнее время хочу завести собаку (лабрадора).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.