Кулинария!, Скоро Новый год:)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
  Клуб Янча
   
  ВиКи
   
  Правообладателям 
 | 
  Помощь
  
  Поиск
  
  Участники
  
  Календарь
  
   | 
![]() ![]() ![]()  | 
	
 Кулинария!, Скоро Новый год:)
| Manngo | 
			
			  Понедельник, 10 Ноября 2008, 11:53
			
				 Сообщение
					#1				
			 
		 | 
	
| 
        	
       		 Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 05 Апр '07 2 Юзер Цитировать  | 
       
			
			 Кто что готовит??Делимся рецептами!! 
				
			
		Я люблю на Новый год птицу готовить Гусь (утка) жареный Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде. У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку. Приятного аппетита! Рецепт с сайта сцылко удалена! Отредактировано: EFIM в Вторник, 11 Ноября 2008, 0:02  | 
	
| genpix | 
			
			  Понедельник, 10 Ноября 2008, 23:14
			
				 Сообщение
					#2				
			 
		 | 
	
| 
        	
       		 Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать  | 
       
			
			 а как насчет бобра под осиновым соусом? 
				
			
		пара вопросов: 1) надо ли его перед этим ощипывать? 2) где у бобра гузка(гузки)? в смысле, куда вилкой то тыкать?  | 
	
| dvo2000 | 
			
			  Понедельник, 10 Ноября 2008, 23:59
			
				 Сообщение
					#3				
			 
		 | 
	
        	
       		![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать  | 
       
			
			 2  
				 genpix:Хмммм! Регистация, эвоно когда была! Какойто неправильнй бобёр! Да и утка, я так понимаю, тоже не правильная! -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж." 
			
		 | 
	
| Lebeda | 
			
			  Вторник, 11 Ноября 2008, 15:30
			
				 Сообщение
					#4				
			 
		 | 
	
        	
       		![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 1420 Регистрация: 09 Апр '07 Откуда: СПб 2 Юзер Цитировать  | 
       
			
			 2  
				 genpix:тыкать вилкой надо в глаз хотя, может Manngo просто ошибся\лась форумом нестерпимо захотелось жрат... -------------------- ну, некогда ерундовничать, пойду побездельничаю (с) 
			
		 | 
	
| genpix | 
			
			  Вторник, 11 Ноября 2008, 20:46
			
				 Сообщение
					#5				
			 
		 | 
	
| 
        	
       		 Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать  | 
       
			
			 a может Manngo все еще под впечатлением только что просмотренного Delicatessen? 
				
			
		вот и смешались кони-люди-утки-гуси-форумы-и-вилки  | 
	
| [Dominant] | 
			
			  Среда, 12 Ноября 2008, 14:09
			
				 Сообщение
					#6				
			 
		 | 
	
| 
        	
       		 Бесполезное ископаемое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4108 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать  | 
       
			
			 Да бобёр он, бобёр натуральный.   
				-------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта... 
			
		 | 
	
| kvappa | 
			
			  Пятница, 14 Ноября 2008, 23:19
			
				 Сообщение
					#7				
			 
		 | 
	
        	
       		![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать  | 
       
			
			
				 --------------------  | 
	
![]() ![]() ![]()  | 
	
| Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Вторник, 04 Ноября 2025, 3:53 |