Реауторинг меню, Нужна инструкция?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Реауторинг меню, Нужна инструкция?
Elduderino |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1068 Регистрация: 09 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Когда хочется раздать какое-то эксклюзивное сокровище, существующее только в одном регионе, часто сталкиваешься с потребностью переделать меню релиза. Если по-минимуму - то хотя бы заменить название звуковой дорожки на "русский", если по-максимуму - то можно переделать целое меню.
Мне уже пару раз приходилось сталкиваться с этим, и отсюда появились некоторые навыки. Оттого вопрос: требуется ли инструкция по переделыванию меню готового ДВД-диска? -------------------- The Dude Abides
|
ShubkA |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1602 Регистрация: 04 Июля '04 Откуда: Германия 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я только за. Можно будет потом добавить сюда: ССЫЛКА
![]() -------------------- ![]() |
mescalero |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1045 Регистрация: 17 Мар '06 Откуда: Isreal? 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(mescalero @ там) Кстати,я тут статью на эту тему нашёл.Если кому интересно)) Сложно и проблематично. Гарантии правильной работы никакой. Да и зачем это - есть более простые и удобные способы. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
mescalero |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1045 Регистрация: 17 Мар '06 Откуда: Isreal? 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
Elduderino |
![]()
|
![]() DVD гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1068 Регистрация: 09 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я это делаю с помощью DVDRemakePro, и описывать буду именно этот процесс.
![]() -------------------- The Dude Abides
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Elhutto @ там) DVDRemakePro Во-во, именно. Его вполне хватит для качественной работы. А для создания MuxMan (если меню статичное). Ну а для динамического - се ля ви, всё гораздо сложнее, тогда минимум DVDlab Pro. Короче почитаем новую инструкцию - и будем обсуждать и критиковать ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
klopster |
![]()
|
![]() дальнобойщик с семками на борту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1080 Регистрация: 06 Янв '06 Откуда: Polska 2 Юзер Цитировать ![]() |
Давно и меня уже интересует сий вопрос. Буду с нетерпением ждать
![]() |
bubamara |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1229 Регистрация: 18 Апр '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Обмен опытом - это замечательно. Заранее большое спасибо
![]() |
ddolgopolov |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 823 Регистрация: 10 Июня '07 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
с удовольствием почитаю
![]() -------------------- Несообразность мира кажется, к утешению, лишь количественной (Франц Кафка)
|
bubamara |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1229 Регистрация: 18 Апр '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
И, раз уж тему завели, такой вопрос. Нарисовать меню аудио и субтитров в принципе несложно. Отдельный геморрой - меню эпизодов. Иногда, перелопачивая коряво оформленный диск, хочется сделать ему пристойное меню, но необходимость создавать меню эпизодов на корню убивает желание прекрасного. Было бы очень интересно узнать о вариантах автоматизированного создания меню эпизодов по задаваемому шаблону.
|
starsoft |
![]()
|
QUOTE(bubamara @ там) автоматизированного создания меню эпизодов Любая "автоматизация" процесса только вредит делу. Нет ничего сложного в создании меню эпизодов за исключением того что это несколько экранов с большим количеством пунктов выбора. Геморно, трудоемко - да, сложно - нет. Хочется автоматизации - есть масса автоматически что-то генерирующего софта (типа Nero), это не тема для обсуждения imho. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
mescalero |
![]()
|
2
![]() Согласен.Тот-же DVDLab позволяет сделать автоматическую разбивку на главы,а потом начинаем двигать ползунки выбранных скриншотов и изголяться,как вздумается!)))Аж кайф! ![]() |
bubamara |
![]()
|
QUOTE(starsoft @ Среда, 03 Октября 2007, 19:04) QUOTE(bubamara @ там) автоматизированного создания меню эпизодов Любая "автоматизация" процесса только вредит делу. Нет ничего сложного в создании меню эпизодов за исключением того что это несколько экранов с большим количеством пунктов выбора. QUOTE Геморно, трудоемко - да, сложно - нет. А что же тогда такое "сложно"? ![]() mescalero: я не о разбиении диска на чаптеры, а о визуальном представлении этого разбиения зрителю ![]() |
starsoft |
![]()
|
QUOTE(bubamara @ там) А что же тогда такое "сложно"? Чтобы понять что такое сложно сделанный ДВД рекомендую поднять в DVDlab любой лицензионник диснеевского производства - и попробовать разобраться в том, что и как там работает. А создать свое меню чаптеров - не сложнее чем сделать любое другое меню. Фотошоп в помощь - и нет проблем.QUOTE(bubamara @ там) идеально алгоритмизирующаяся элементарная задача для написания программы Если это слова программиста - то тогда и клавиатура в руки. Я лично не возьмусь такое писать. А готовое (из того что я видел) - имеет массу недостатков и ограничений.Пример недостатков автоматизации - пожалуйста. Для статического меню первый кадр чаптера совсем не обязательно подходит для отображения, он может быть просто черным квадратом. Для динамического - нужно выбрать такой кусочек, которые покажет суть чаптера или хотя бы его начало (соотвественно длина может быть разной). Эту человеческую логику как автоматизировать? -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
bubamara |
![]()
|
QUOTE(starsoft @ Среда, 03 Октября 2007, 20:29) Если это слова программиста - то тогда и клавиатура в руки. Вот так и знал, что последует совет "написать самому" ![]() ![]() Самую сложную ![]() ![]() ![]() QUOTE Пример недостатков автоматизации - пожалуйста. Для статического меню первый кадр чаптера совсем не обязательно подходит для отображения, он может быть просто черным квадратом. Для динамического - нужно выбрать такой кусочек, которые покажет суть чаптера или хотя бы его начало (соотвественно длина может быть разной). Эту человеческую логику как автоматизировать? Спросить у пользователя ![]() |
Elduderino |
![]()
|
Тема меню глав - воистину больная. Именно то, что так мешает авторить собственное меню - это те повторяющиеся меню с главами, где нужно правильно делать ссылки, кнопки "на экран вперед - на экран назад", да еще и извраты типо "невидимые кнопки". Все это делал в DVDmaestro, но автоматизацией там, конечно же, не пахнет...
А альтернативы тоже не знаю... -------------------- The Dude Abides
|
starsoft |
![]()
|
QUOTE(bubamara @ там) Вот так и знал, что последует совет "написать самому" biggrinold.gif Как-будто здесь все, кроме меня - авторы Avid, Final Cut, DVD Lab, PGC Edit или, накрайняк, - IFO Edit и пользуются только лично созданными программами rotfl.gif Самую сложную rolleyes.gif часть работы - постановку задания и проработку алгоритма я могу взять на себя. Вообще-то использованный словесный прием называется иносказание, не предполагалось что тебе предлагается писать самому, просто подобные твоему высказывание подразумевают глубокое знание предмета как со стороны ДВД-авторинга, так и со стороны программирования (о себе я именно это и сказал - потому что как программер представляю себе сложности подобной работы). А вот насчет самой сложной части работы - повеселил ![]() ![]() Добавлено: Кстати DVD lab Pro имеет встроенный интерпретатор скриптов и SDK для создания плагинов. Если разработанный алгоритм будет учитывать возможность их использования и возможности самих этих прибамбасов - то желающие научиться писать под lab найдутся. Отредактировано: starsoft в Четверг, 04 Октября 2007, 0:51 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
bubamara |
![]()
|
QUOTE(starsoft @ Четверг, 04 Октября 2007, 1:21) А вот насчет самой сложной части работы - повеселил ![]() ![]() Добавлено: Кстати DVD lab Pro имеет встроенный интерпретатор скриптов и SDK для создания плагинов. Если разработанный алгоритм будет учитывать возможность их использования и возможности самих этих прибамбасов - то желающие научиться писать под lab найдутся. А что тут весёлого? Задание как задание, бывают и сложнее ![]() ![]() ![]() |
starsoft |
![]()
|
Э нет, уважаемый, тех задание и алгоритм обязаны учитывать возможности и условия реализации, и под эти условия и должны быть расписаны. Иначе это не тех задание, а "Капитал" Маркса с призраком бродящим по Европе.
Иначе "свобода выбора" исполнителя - это отправить пустозвонное тех задание в корзинку для использованных бумаг ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 14:59 |