Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный+

> Не могу вытащить дорожку с DVD

gegemaunt
post Среда, 30 Мая 2007, 20:43
Сообщение #1

Начинающий кинолюбитель
**

2 Юзер   Цитировать

Вообщем то не скажу что я в этом деле новичок, но вот проблема возникла, впервые попадается такой DVD с которого я не смог вытащить дорогу, поэтому прошу совета что делать в таких случаях.
Ситуация простая, сграбил я сначала сам DVD на хард DVDDecrypter-ом, прога сказала что всё ОК, затем как обычно с прогой DGIndex начал вытаскивать дорогу, подцепил все вобы которые относятся в видеоряду самого фильма и нажал ОК, выскачило окошко с предупреждением (что обычно не бывает), в окне с предупреждением написано следующее
WARNING!!! Opening GOP is not closed. The first few frames may not be decoded correctly.
Пренебрег я этим предупреждением и нажал ОК, мол согласен, в итоге прога слила мне дороги без голосовой озвучки, а только с фоном музыкальным.
Такой результат получился как на английской дороге, так и на русской.
Повидимому не зря эта табличка с предупреждением выскакивала, какой можно найти выход из данной ситуации.
Напоминаю что DVDDecrypter сграбив файлы на хард, сказал что все ОК.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
EFIM
post Среда, 30 Мая 2007, 21:31
Сообщение #2

Злой Модератор

2 Юзер   Цитировать

тебе говорит что у тебя DVD начинается не с "ключевого" фрейма шагни один фрейм вперед в dgindex и поставь метку начинать демуксить (делать проект) с этого фрейма, должно прокатить smileold.gif

--------------------
есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...

+Quote Post
starsoft
post Среда, 30 Мая 2007, 22:15
Сообщение #3

ДВД-Профи

2 Юзер   Цитировать

Это сообщение, как правильно сказал EFIM, относится к декодированию видео. К звуку это не имеет никакого отношения.
Судя по результату со звуком ты либо вытащил звук (надеюсь что ты demux дорожек делал, а не декодинг в wav) без центрального канала, в котором чаще всего и находится голос, либо просто не слышишь его. Первый вариант при демуксе очень маловероятен - DGIndex ничего не делает с АС3 дорогами кроме записи их в файлы. Может просто при воспроизведении звуковой дорожки в софт-плеере АС3-фильтр настроен неверно и центральный канал никуда не воспроизводится? Или спикер центрального канала не подключен? Попробуй сделать в фильтре преобразование звука в стерео, тогда он раскинет центральный канал по левому и правому и ты услышишь голос.

--------------------

Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета,
что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман]
+Quote Post
gegemaunt
post Четверг, 31 Мая 2007, 0:03
Сообщение #4

Начинающий кинолюбитель
**

2 Юзер   Цитировать

EFIM что я только не делал, шагнул на один фрейм вперед, не помогло, потом с клоном повыкидывал все дороги кроме русской, а так же все допы + меню выкинул, оставил только фильм, видеоряд остался чистеньким без лишних файлов, тоже не помогло.
И вот тут помог совет starsoft-а,
Может просто при воспроизведении звуковой дорожки в софт-плеере АС3-фильтр настроен неверно и центральный канал никуда не воспроизводится?

и я подумал, сам DVD диск я просматривал с Nero (дорога звучит), а вытащенную дорогу прослушивал с foobar-ом (центрального канала нет), вот где собака порылась mad.gif biggrin.gif , оказывается фубар мозги трахал.
Казалось бы мелочь, а иногда все же нужно логически подумать, заклинило меня малость smileold.gif
Вообщем парни большое вам спасибо, проблема решена!
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 4:08