WLAN router как Access Point, можно заставить?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
WLAN router как Access Point, можно заставить?
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Прикупил себе на днях 4 AirLink+ Wireless-G карточки, и AirLink+ Wirelegg-G router в придачу. Распродажа была (карточки по $10, router - $20).
Хочу свой Linux (он же у меня Gateway, firewall, file- и print-server) перенести в другой шкафчик. Там у меня CAT5 проводки нет, поэтому и затеял эту котовасию. AirLink+ router/firewall как router - полное дерьмо. К тому же, каждый раз что-то в нем поменяешь (port-forwarding, например), он ресетится и с минуту в чувство приходит. Хотел бу свой Linux продолжать использовать как router, a AirLink router - как access point. И не могу ![]() ![]() У него 1х RJ45 port - WAN, и 4х - LAN. WAN-ом он наружу смотрит. Хотел Linux поставить на один из LAN-ов и использовать router как access point. Что-то не выходит каменный цветочек ![]() Может кто-то уже встречался с такой проблемой, и знает как бороться? PS: ни один Linux напрямую с AirLink+ карточкой разговаривать не умеет. Поэтому и хотел снаружи Access Point поставить (через ethernet port). В Linux SuSE 9.1 есть встроенный ndiswrapper (чтоб использовать WinXP WLAN драйверы), сейчас апгрейдюсь. Может SuSE сможет на прямую через AirLink карточку говорить.... Отредактировано: genpix в Воскресенье, 10 Октября 2004, 0:47 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 20:10 |