PAL->NTSC, программная конвертация
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
PAL->NTSC, программная конвертация
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Какие программы, кроме TMPGEnc, могут сконвертировать DVD PAL в NTSC. Идея не конвертировать мне не подходит (DVD плеер с конвертером и так далее). Вопрос об альтернативных программах. Пожалуйста, подскажите, кто знает. TMPGEnc меня не устраивает по качеству, честно говоря, поэтому делаю аппаратно через конвертер, но качество всё равно теряется (теоретически).
-------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
vass-iliskus |
![]()
|
||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Для перевода изображения можно использовать avisynth и такой вот скрипт:
|
||
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
лучше всего не делать конверсии видео вообще (иначе качество деградирует).
Самый разумный путь (как делается нормальными компаниями, a не НТВ, RTVI, и т.п.) - изменить частоту кадров с 25.000 до 23.976. Звук тоже растягивается в 25.000/23.976 раза (BeSweet). Фильм становится длиннее, зато качество видео остается таким же. Единственный недостаток - звук становится более низкочастотным. PS: oops. я неправильно понял. Я не заметил сначала, что ты имеешь ввиду DVD -> DVD (т.е. и там и там мпег-2 поток). Я, почему-то, подразумевал, что конечный aspect ratio пиксела = 1:1. Я был не прав. Тем не менее, предложение об изменении частоты кадров остается в силе (+ надо сделать resize по-вертикали 720х576 -> 720х480). Собственно, то же самое, что vass-iliskus сказал. Не забудь про перекодировку аудио. Отредактировано: genpix в Среда, 09 Апреля 2003, 23:20 -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Milky Man |
![]()
|
||||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо! Я метнулся на doom9 и там почитал на эту тему. Советуют Canopus Pro Coder (я уже раздобыл его - надо будет попробовать). Говорят, что лучше, чем через avisynth+TMPGEnc (CCE очень уж медленный... ![]() Мне предпочтительней, чтобы звук вообще оставить исходным - просто подставить в DVD Maestro к новому видео... -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
||||
AmBal |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2280 Регистрация: 02 Апр '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Canopus Pro Coder
Main Concept l |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:29 |