Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: PAL->NTSC
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Milky Man
Какие программы, кроме TMPGEnc, могут сконвертировать DVD PAL в NTSC. Идея не конвертировать мне не подходит (DVD плеер с конвертером и так далее). Вопрос об альтернативных программах. Пожалуйста, подскажите, кто знает. TMPGEnc меня не устраивает по качеству, честно говоря, поэтому делаю аппаратно через конвертер, но качество всё равно теряется (теоретически).
vass-iliskus
Для перевода изображения можно использовать avisynth и такой вот скрипт:
CODE

AssumeFrameBased()
BicubicResize(720, 480, 0, 0.5)
SeparateFields()
SelectEvery(8, 0,1, 2,3,2, 5,4, 7,6,7)
Weave()
AssumeFPS(29.97)
genpix
лучше всего не делать конверсии видео вообще (иначе качество деградирует).
Самый разумный путь (как делается нормальными компаниями, a не НТВ, RTVI, и т.п.) - изменить частоту кадров с 25.000 до 23.976.
Звук тоже растягивается в 25.000/23.976 раза (BeSweet).
Фильм становится длиннее, зато качество видео остается таким же.
Единственный недостаток - звук становится более низкочастотным.

PS: oops. я неправильно понял. Я не заметил сначала, что ты имеешь ввиду DVD -> DVD (т.е. и там и там мпег-2 поток). Я, почему-то, подразумевал, что конечный aspect ratio пиксела = 1:1.
Я был не прав. Тем не менее, предложение об изменении частоты кадров остается в силе (+ надо сделать resize по-вертикали 720х576 -> 720х480).
Собственно, то же самое, что vass-iliskus сказал. Не забудь про перекодировку аудио.
Milky Man
QUOTE (vass-iliskus @ Apr 9 2003, 18:40)
Для перевода изображения можно использовать avisynth и такой вот скрипт:
CODE

AssumeFrameBased()
BicubicResize(720, 480, 0, 0.5)
SeparateFields()
SelectEvery(8, 0,1, 2,3,2, 5,4, 7,6,7)
Weave()
AssumeFPS(29.97)

Спасибо! Я метнулся на doom9 и там почитал на эту тему. Советуют Canopus Pro Coder (я уже раздобыл его - надо будет попробовать). Говорят, что лучше, чем через avisynth+TMPGEnc (CCE очень уж медленный... frownold.gif )
Мне предпочтительней, чтобы звук вообще оставить исходным - просто подставить в DVD Maestro к новому видео...
AmBal
Canopus Pro Coder
Main Concept
l
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.