Korax
Вторник, 11 Февраля 2003, 15:21
Недавно поставил себе WinXP, теперь вот мучаюсь...
Обьясните пожалуйста, может кто знает, как с этим глюком бороться.
Элементарная вещь:
1) Имеется папка, скажем "Folder 1". В ней скажем файл movie.avi
2) Запускаю movie.avi каким-нибудь плеером, всё нормально показывает...
3) Закрываю плеер.
4) Перетаскиваю этот файл в другую папку Cut -> Paste.
5) Пытаюсь стереть папку "Folder 1" и получаю такую ошибку:
Cannot remove folder "Folder 1". It is being used by another person or program.
Close any programs that might be using the file and try again.
Если перезапустить компьютер, то можно будет стереть эту папку... Ну не маразм ли?
В MSKB ничего по теме не нашёл.
Спасибо заранее за дельные советы!
alossenko
Вторник, 11 Февраля 2003, 15:53
у меня тоже такой бред наблюдается. иногда помогает переименовать файл и потом стереть или Windows Commanderom стереть. но иногда и это не помогает.
тоже приветствую более результативные предложения
Aldr
Вторник, 11 Февраля 2003, 16:42
У меня такое тоже бывает, но _очень_ редко. Обычно помогает перетаскивание файла в Recycle Bin, а потом уже контрольный выстрел в голову.
bessome
Вторник, 11 Февраля 2003, 16:43
у меня такая баида, что не могу некоторыйе фильмы стерет просто так, сначала тока делаеш cut, потом пасте в корзину и очишаю корзину. запарило уже
ostz
Вторник, 11 Февраля 2003, 17:05
Вы все пользуетесь стандартным проводиком windows'а для открытия и перетаскивания файлов?? Если да - то в ентом и проблема: на видеофайлах ХР создает фалик Thumbs.db который содержит маленькие картинки... вот ентот файлик вам и мешает!
Вывод: пользуйтесь Total Commander'ом!
alossenko
Вторник, 11 Февраля 2003, 17:12
тоесть если поставит show hidden & system files и стирать и этот файл тоже то все будет ок?
Aldr
Вторник, 11 Февраля 2003, 17:18
QUOTE (ostz @ Feb 11 2003, 17:05) |
на видеофайлах ХР создает фалик Thumbs.db который содержит маленькие картинки... |
Ну да, как же. Во-первых, у меня все настроено на режим list, при этом Thumbs.db не создается. Во-вторых, при существующем Thumbs.db файлы прекрасно стираются, проверено.
Тут проблема в том, что система думает, что плеер держит файл, когда плеер уже закрыт.
BootsMan
Вторник, 11 Февраля 2003, 17:37
У меня такое бывает, примерно раз в пару недель. При этом я пользуюсь W2K, а не XP и все файловые операции делаю исключительно в FAR Manager...
Я в таких случаях просто забиваю болт на пару часов на эту папку, и удаляю ее позже. Перегружать комп из-за такой мелочи мне влом.
Korax
Вторник, 11 Февраля 2003, 20:24
2 ostz:
Не уверен насчёт этого, но попробую. Спасибо.
2 BootsMan:
На Win2000 у меня такое тоже бывало, но крайне редко. Конечно я не бегу сразу перегружать комп, когда такое случается, но когда за день набирается десяток таких папок или больше, уже хочется плеваться...
Dandee
Вторник, 11 Февраля 2003, 20:52
QUOTE (BootsMan @ Feb 11 2003, 10:37) |
Я в таких случаях просто забиваю болт на пару часов на эту папку, и удаляю ее позже. Перегружать комп из-за такой мелочи мне влом. |
analogichno
Leshii
Среда, 12 Февраля 2003, 2:27
решений проблемы несколько
дело в том что windows не дает стереть директорию когда она открыта (или была открыта с момента перезагрузки) какой-то программой
можно либо заново открыть программу, пойти в open или еще куда-нибудь и выйти из той папки. ну, или перегрузить компьютер.
вот как у меня это дело лечилось когда я использовал WinXP.
Milky Man
Среда, 12 Февраля 2003, 8:43
Я удаляю такие файлы из-под Nero или другой способ, который помогает - запускаю winrar и закрываю его. После этого перетаскивание файла происходит без проблем. Очень редко бывает, что это не помогает, но проходит само через какое-то время (через пару часов, как правило).
Что характерно, на Win2K Pro и XP Home Edition на работе таких проблем ни разу не было. Может ещё есть какая-то связь с установленными языками в системе? На работе только английский стоит. (Вроде связи не должно быть, но as a matter a fact).
Диск с XP испортился к сожалению (треснул от частого использования

), а так я собираюсь на работе поставить XP Pro (как раздобуду новую инсталяцию) и посмотрим, будут ли такие проблемы или нет.
hs
Четверг, 13 Февраля 2003, 9:43
Мне кажется когда выделяешь .avi файл, XP сразу напрягается считать из него все что только можно - чем, когда и зачем закодирован и т.п. поэтому файл открыт и не удаляется. Можно подождать подольше, потом удалить.
Korax
Четверг, 13 Февраля 2003, 10:03
Файл как раз удалить удаётся, а вот фолдер, в котором он сидел нет...

Кстати, как я посмотрел, никакого Thumbs.db нету ни в этой папке, ни "этажом" выше...
Может есть какой-нить сервис, которым можно по необходимоти управлять или вообще выключить его нафиг?
Korax
Пятница, 14 Февраля 2003, 10:47
И кстати говоря, это не только с фильмами... Папки с другими файлами тоже не стереть никак...
magr
Пятница, 14 Февраля 2003, 14:35
Кошмар какой... хорошо что я прочел топик, еще не решив окончательно, стОит ли ставить ХР. Поваландаюсь-ка я еще в Win2k.
Korax
Пятница, 14 Февраля 2003, 15:16
2 magr:
вот и уже по-тихоньку начинаю думать, что зря её поставил...
хочется обратно к старому, доброму Win2K вернуться...
Zolo
Пятница, 14 Февраля 2003, 15:22
У меня на W2K такое бывает крайне редко. На другой машине где установлен мастдай 98-й вот там это частенько быват. А помогает легкая операция. Сначало в папке или выйдяиз папки, которую хочу удалить (когда как) Нажимю на "Выстроить значки" потом пару раз "Обновить" (при этом не отображаю какую нибудь папку как активную. После этого Del+shift чтобы сразу в обход корзины)
Когда не помогает то просто вырубаю все окна эксплорера. Захожу в мой компютер и скан. диск (с теми функциями чтобы быстрее всего-меньше мин.) Закрываю все и захожду через ФАР и удаляю папку.
Иногда приходится запускать winrar и удалять из него папаку.
А вообще если я не ошибаюсь, то помогает в експлорере в свойствах установить галку на "помнить параметры отображения каждой папки" - тогда каждое новое открытое окно эксплорера будет отображатся как отдельный процесс. И просто когда выключаешь данное окно эксплорера, то этот процесс завершается и потом без проблем заходишь занаво в и удаляешь папаку (уже новым открытым окном експлорера)
Digitus
Понедельник, 17 Февраля 2003, 15:33
Вот
здесь >>> почитайте, должно помочь.
Korax
Понедельник, 17 Февраля 2003, 16:12
QUOTE (Digitus @ Feb 17 2003, 14:33) |
Вот здесь >>> почитайте, должно помочь. |
Только что попробовал, та же фигня... видно не в этом дело...
Тем не менее, спасибо за совет!
Digitus
Понедельник, 17 Февраля 2003, 18:28
Свеже установленная WinXP PRO SP1, с кучей кодеков.
1) Создаю папку, скажем "Folder 1". В неё кидаю файл movie.avi
QUOTE (Korax @ Feb 11 2003, 14:21) |
2) Запускаю movie.avi каким-нибудь плеером, всё нормально показывает... 3) Закрываю плеер. 4) Перетаскиваю этот файл в другую папку Cut -> Paste. 5) Пытаюсь стереть папку "Folder 1" и получаю такую ошибку:
Cannot remove folder "Folder 1". It is being used by another person or program. Close any programs that might be using the file and try again.
|
6) Жму правую кнопку мыша на папке "Folder 1" -->> "Properties"
7) Убираю галку "Read-only", жму "ОК"
8) Успешно удаляю папку "Folder 1"
ЗЫ. примерно с 10го раза получилось вызвать эту ошибку. (больше неполучается

) Может я что нетак делаю?
Korax
Вторник, 18 Февраля 2003, 11:24
2 Digitus:
А проигрывать этот файл не пробовал?
Digitus
Вторник, 18 Февраля 2003, 13:07
2 Korax:
Дык со 2го по 5й шаги как у тебя написанно делаю, и непомогает

, пробовал запускать, прокручивать, смотреть 5 мин и более 20 мин. Больше неполучается вызвать, эту ошибку. Может в SP1 уже исправили?
Короче у меня всё работает, любые файлы и папки стираются. (правда у меня на тот диск на котором стираю "System Restore" отключен)
ЗЫ. ну чтож будем искать! куда ента ошибка спряталась
Flex
Вторник, 18 Февраля 2003, 13:34
У меня такая же беда!
Приходится по несколько раз на Del жать (примерно раза три) чтобы файлу удалить, если лень ФАР запускать.....
Кстати PowerDesk справляется этим тоже без проблем.
Вынь маст дай!!!!
Korax
Вторник, 18 Февраля 2003, 15:46
2 Digitus:
Нда... может это SP1 такой глюкавый?
А насчёт System Restore - мысль интересная, надо попробовать...
kempston
Среда, 07 Мая 2003, 23:16
Проблема в эксплорере, при выделении файла он открывает его и закрывает далеко не сразу.
поэтому для стирания файлов/папоу рекомендуется использование FAR commander, если же файл уже открыт и даже FAR его не стирает - необходимо замочить процесс explorer.exe тогда FAR-у откроется зеленый свет. После стирания файла имеет смысл опять запустить explorer - чтобы вернулось меню Пуск.
Korax
Четверг, 08 Мая 2003, 9:04
QUOTE (kempston @ May 7 2003, 23:16) |
Проблема в эксплорере, при выделении файла он открывает его и закрывает далеко не сразу. поэтому для стирания файлов/папоу рекомендуется использование FAR commander, если же файл уже открыт и даже FAR его не стирает - необходимо замочить процесс explorer.exe тогда FAR-у откроется зеленый свет. После стирания файла имеет смысл опять запустить explorer - чтобы вернулось меню Пуск. |
Да FAR не обязателен совсем. Я так пробовал делать. Убиваешь explorer.exe и тут же его запускаешь опять. После этого папка стирается.
И кстати, "освобождает" explorer папку только после перезагрузки. Проверено временем. Я обычно компьютер не выключаю, и поэтому он работает неделями, иногда месяцами. Так вот, специально проверял - даже после 3-х, 4-х недель работы, эту злополучную папку не стереть...
Ну да и хрен с ним, я уже привык...
kempston
Четверг, 08 Мая 2003, 10:17
FAR - не обязателен, но если стирать всегда им - то и выделятся эксплорером обект не обязательно - следовательно и проблема возникать не будет
hs
Пятница, 09 Мая 2003, 9:03
А еще можно удалить вот эти ключи. Мне помогло кажется.
CODE |
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}\InProcServer32
HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\.avi\shellex\PropertyHandler Delete the "Default" value which should be "{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}"
|
Korax
Пятница, 09 Мая 2003, 10:59
QUOTE (hs @ May 9 2003, 09:03) |
А еще можно удалить вот эти ключи. Мне помогло кажется.
|
Спасибо!
Но знаешь, у меня проблема не только с AVI файлами. Я это для примера привёл 
Можно просто создать папку, в ней обычный текстовый файл, зайти в него, чего-нить
написать, сохранить, выйти и потом стереть этот файл.
После этого тоже нельзя эту папку удалить... такой вот суксь.
т.е. это с любыми типами файлов происходит...
im fam
Пятница, 09 Мая 2003, 11:43
Если папка не удаляется после закрытия приложения, то я закрываю Total commander, открываю его снова - и папка после этого стирается - всегда! Проводником не пользуюсь.
Меня в Win XP Home долбает другая проблема: если я устанавливаю в свойствах DVD ROM "take no action" для всех типов CD, то он намертво виснет, когда я вставляю CD c AVI файлом. А если CD с данными, то все равно выбрасывает окно проводника.
RuSac
Суббота, 17 Мая 2003, 12:21
У меня получилось удалить файл под ХР только когда любой другой файл (в другой директории) переименовываю в как первый и копирую на место первого. После чего все удаляется!
Korax
Воскресенье, 18 Мая 2003, 13:39
QUOTE (RuSac @ May 17 2003, 12:21) |
У меня получилось удалить файл под ХР только когда любой другой файл (в другой директории) переименовываю в как первый и копирую на место первого. После чего все удаляется! |
Спасибо, опробую...
Ну вот не маразм ли?
alossenko
Воскресенье, 18 Мая 2003, 15:50
у меня когда XP была, Nero хорошо все стирал
на самом деле маразм
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.