Tereha, не знаю как в штатах, но в Германии анлим при скорости 64-128 кбс. стоит около 60$. При этом полный анлимитед.
Еще там сделали такую фишку, как вещание по радиоканалу в радиусе 40-60 км. от провайдера. Супер штука, сидишь с нотебуком в кафе и у тебя работает инет на отличных скоростях с неограниченным трафиком. Это, если я не ошибаюсь сделали в Берлине и стоит 60-80$. Может что и приврал, что касается города, но в целом точная информация.
А что касается других стран Европы или Америки, то у них все равно намного дешевле цены и при этом в десятки раз выше заработные платы. Нам еще до них далеко.
А что касается моего модемного соединения, то у меня цифровая линия. Я живу в Строгино, это первый район Москвы, где поставили цифровую АТС. У меня соединяется на 52-54,6 кбис., соответвенно качает от 5,5-6,2 кб.сек. За час я успеваю скачать больше 20 мег. Качаю я обычно ночью, а днем гуляю на сайтах, читаю и тд. Так что за сутки, в общей сложности, получается больше 200 мег.
Но чтобы скачать фильм, этого мало..Я очень часто начинал скачивать, докачаешь до 70% например и сайт накрывается. Очень обидно, так как фильмы долго не лажат...У меня обычно уходит около 30-35 часов на фильм, а так как качать возможность бывает только ночью (дешевле), то это 3-5 дней.
И так, что касается EOL и компании Omicom, то приношу свои извинения. Они действительно им занимались, но сейчас нет, так EOL и правда больше не транслирует на Россию (сволочи).
Omnicom сейчас занимается Planetsky, о котором ты и говорил.
И цены у них не такие как у EOL, хотя есть что-то более-менее приемлемое:
1. PREMIUM Silver 64/128 Кб/с - 90$ мес.
Описание:
Бесплатный тест 3 дня, 100МВ
Тестовая подписка 7 дней
Минимальный срок подписки 1 месяц.
С 2:00 до 8:00 по EET (восточноевропейское время) скорость по всем тарифным планам удваивается.
Активация подписок производится в любой рабочий день с 10:00 до 18:00
Срок подписки отсчитывается со дня фактической активации.
Учет трафика не производится.
Тарифные планы отличаются максимально допустимой загрузкой. Стопроцентная загрузка (Platinum) соответствует CIR со скоростью выбранного тарифа. Загрузка 12,5% (Bronze), 25% (Silver) и 50% (Gold) предусматривает пропорционально меньшую среднесуточную нагрузку канала.
Системой управления обеспечивается справедливое распределение ресурса. Контроль производится с интервалом 15 минут, анализируется средняя скорость за последние 24 часа. В случае превышения расчетной среднесуточной скорости, скорость по аккаунту понижается на следующий контрольный период. Степень понижения пропорциональна степени превышения расчетной среднесуточной скорости. После выравнивания скорости до уровня расчетной среднесуточной, ограничение на шейпере снимается, скорость поднимается до своего максимального значения.
Основным преимуществом системы является то, что пользователь, использующий систему со степенью загрузки не превышающей максимально допустимую, будет постоянно иметь скорость близкую к номинальной или выше. Исключен "завал" канала. Каждый получает свое, то, за что заплатил.
Подписчики тарифных планов Gold и Platinum предоставляется бесплатно IP-address Planetsky.
Варианты подключения: прокси, VPN, IP-IP, BGP, если пользователь имеет AS.
2. NightStar 5 2048 – 2560 - 80$ в мес. (входит 5гб.)
Описание:
NIGHT_STAR доступен с 0:00 до 9:00 по EET (Eastern European Time).
Бесплатный тест 3 дня, 100МВ
Тестовая подписка 7 дней
Предоплаченный по соответствующему тарифному плану трафик не переносится на следующий месяц, если он не израсходован.
Дополнительно оплаченный трафик переносится на следующий месяц до полного израсходования.
1Гб дополнительного трафика - 18$
Пользователи, имеющие другую подписку PlanetSky, переключаются на работу по ночному тарифу путем логина в 0:00. В 8:00 должен быть сделан повторный логин по основному аккаунту. Для автоматизации процедуры переключения на сервере пользователя может быть установлен скрипт для автологина.
3. Classic Economy 5 - 128 + 10% - 95$ в мес. (5гб.)
Описание: Бесплатный тест 3 дня, 100МВ
Тестовая подписка 7 дней.
Активация подписок производится в любой рабочий день с 10:00 до 20:00
Срок подписки отсчитывается со дня фактической активации.
Предоплаченный по тарифному плану, но неиспользованный трафик на следующий месяц не переносится.
Дополнительный трафик по тарифному плану Economy - 25$/Гб; Pro - 30$/Гб; Super - 35$/Гб
Каждый пользователь может купить дополнительный трафик объемами кратными 1GB. Дополнительный трафик переносится на следующий месяц до полного израсходования.
Подписчики тарифного плана Super могут получить бесплатно IP-address PlanetSky
Варианты подключения: прокси или VPN-server, на IP-адресах PlanetSky, по BGP-протоколу, если пользователь имеет свою АС.
Если кому-нибудь интересно, то полная информация о ценах здесь:http://www2.omicom.ru/satinternet/planetsky/index.shtml
Если кто-нибудь знает более дешевого провайдера, напишите, а !
Хотя, за эти деньги стоко фильмов можно купить

)
To Tereha, ася есть, скоро свяжусь