Я, честно говоря, до недавнего времени думал, что раз уж DVD, то вопрос качества практически не обсуждаем. Но господа пираты смогли и тут испортить всю малину

На днях мне принесли DVD-диск "Властелин Колец. Две крепости". Пиратский разумеется.

Тут же хотел грабануть его и закодировать..
Какого же было мое удивление, когда вместо ожидаемого размера только одного видео (~6000Kbit*3*3600 =~ 7,7Gb) на диске оказалось всего ~4,8Gb вместе с двумя 5.1 звуковыми дорогами! Сам диск, понятное дело, оказался просто однослойным.
Похоже в целях экономии (а может просто из-за технической несостоятельности) пираты утаптывают оригинальный DVD, чтобы он влезал на маленький однослойный диск, и затем уже тиражируют.

Качество самого фильма при этом страдает... Сравнить мне не с чем - оригинала у меня нету, но думаю, что при уменьшение битрейта видео более чем в два раза, разница в качестве изображения при желании можно будет отличить на глаз даже на DVD. Разумеется то, что получилось в итоге, гораздо лучше, чем любой из фильмов, закодированных в DivX, но получается, что покупая DVD-фильм у пиратов мы получаем далеко не DVD-качество.

В связи с этим, у меня возникает вопрос к тем, кто частенько покупает (берет/достает/и т.д.) пиратские DVD-диски: так поступают все пираты или все-таки реально достать фильмы, сделаные один к одному с оригинала?