dslava
Понедельник, 25 Ноября 2002, 17:17
есть ac3 файл. во-первых, какие программы кто посоветует для его редактирования кроме sonic foundry soft encode? во-вторых, вопрос возник. если я этот файл на обычный сидиром запишу, то сможет ли его прочесть dvd-проигрыватель так чтобы звук распознать?
starsoft
Понедельник, 25 Ноября 2002, 18:54
1) Смотря для каких целей. На www.doom9.org есть программы для декодирования АС3 (AC3machine, etc)
2) Насколько я знаю - нет, потому что обычный двд-плеер понимает только определенный формат диска с дирами Video_TS и Audio_TS и .vob,.ifo и прочими сопровождающими файлами внутри.
dslava
Понедельник, 25 Ноября 2002, 19:51
1. цель довольно простая - начал готовить саунд-инсталляцию для одного музея. хочется сделать нечто многоканальное. может я неправильный формат выбрал? никогда с этим не работал - может и глупые вопросы задаю. как я понял AC3machine - это декодер, а мне енкодер нужен. на входе 6 wave-файлов - нужен ac3 на выходе...
2. а если будет обычный сидиром с таким форматом, то он прочтет? если да, то какой программой можно это сделать?
спасибо
genpix
Понедельник, 25 Ноября 2002, 20:27
dslava, стандартый AC3 soundtrack на любом DVD оцифрован с частотой дискретизации 48кГц.
DTS AudioCD (6-канальный звук) используют 44.1кГц (и только!).
Поэтому, что бы сделать DTS AudioCD, тебе как минимум надо сделать 48->44.1 конверсию.
И вообще, как правильно заметил предыдущий оратор, почитай doom9. Там всё описано, и разложено по полочкам.
DarkK
Вторник, 26 Ноября 2002, 1:30
dslava
Вторник, 26 Ноября 2002, 1:42
вот спасибо. бегу читать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.