Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: перекодировка фильмов
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
alossenko
хочу фильм уменьшить. он и так уже без титров. можно ли как нибудь его перекодировать в Дубе, поставить качество поменьше. сейчас он 820 мб занимает. надо чтобы 700
anton
уменьшит ...

но имей ввиду, ты будешь перекодировать уже закодированный фильм ... т.е. качество будет на порядок хуже frownold.gif
ali
Попробуй пожать в архив.
Я жал файл 750 метров, получил 619...
Korax
можно было бы попробовать вытянуть аудио дорожку и пережать с "немного похуже" качеством и снова прицепить к видео... но вряд ли ты с этим 100 MB выиграешь... unsure.gif
Cronus
QUOTE (Ali @ Nov 25 2002, 13:02)
Попробуй пожать в архив.

Хм, ну а чтобы посмотреть, придется разжимать? По-моему, не очень удачное решение.
Cronus
QUOTE (Korax @ Nov 25 2002, 14:14)
можно было бы попробовать вытянуть аудио дорожку и пережать с "немного похуже" качеством и снова прицепить к видео... но вряд ли ты с этим 100 MB выиграешь...

Да, распространенный метод, но то, что 100 мегов вряд ли выиграешь, это верно. Кстати, не обязательно аудио сначала "вытягивать", можно перекодировать на лету. В Дубе видео ставишь на "direct stream copy", а для аудио - "Full processing mode" и задать параметры компрессии.
Korax
QUOTE (Cronus @ Nov 25 2002, 14:52)
Кстати, не обязательно аудио сначала "вытягивать", можно перекодировать на лету. В Дубе видео ставишь на "direct stream copy", а для аудио - "Full processing mode" и задать параметры компрессии.

Да, конечно... ошибся... Думал про одну операцию, писал про другую... smileold.gif
biggrinold.gif
starsoft
На лету в ДУБе можно перекодировать только с постоянным битрейтом (если речь идет об МР3 дорожке). Чтою перекодировать ABR или VBR (и этим уменьшить размер звука не ухудшив качество) придется таки вытащить smileold.gif
ali
QUOTE (Cronus @ Nov 25 2002, 14:48)
QUOTE (Ali @ Nov 25 2002, 13:02)
Попробуй пожать в архив.

Хм, ну а чтобы посмотреть, придется разжимать? По-моему, не очень удачное решение.

Имхо для того что бы перенести файл с машины на машину, в самый раз. Тем более всё равно фильмы народ с винта смотрит (у нас).

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.