Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Помогите почистить звук
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Alt-M
Помогите подправить звук.
Захватил я с VHS (старой и "левой") фильм ("Римские каникулы"), в нем звук, к сожалению, имеет сильные помехи (на ленте еще) - слышен "рокот" примерно как шумят неэкранированные 50Гц (точно определить не могу :-), но похоже). Причем такое ощущение, что помеха эта неравномерна по фильму - то есть на громких участках шума этого не слышно почти, на тихих - иногда шум слабый, иногда сильный и раздражающий. Пробовал я убрать его Noise Reduction (из cool96 - что под рукой оказалось), сделал профиль шума по тихому (без "полезных" звуков) участку, с его использованием почистил звук и был разочарован результатом (пискляво-металлический оттенок появился). "Наудачу" пробовал разные FFT фильтры, но тоже не добился ничего хорошего. Опыта в работе со звуком нет никакого, прошу помочь советом.
Могу выложить на фтп звук в мп3 (занимает 50М, могу вырезать кусочки характерные, только не чем мне мп3 резать - подскажите тогда :-) ) - чтобы точнее услышать проблему, о которой написал.
Спасибо если кто откликнется.
Korax
Давай, я тебе лучше сам фильм залью... на 2 CD, язык правда english... winkold.gif
Andy
QUOTE (Alt-M @ Nov 15 2002, 14:02)
Пробовал я убрать его Noise Reduction (из cool96 - что под рукой оказалось), сделал профиль шума по тихому (без "полезных" звуков) участку, с его использованием почистил звук и был разочарован результатом (пискляво-металлический оттенок появился).

в Noise Reduction можно поиграться с настройками и в итоге найти оптимальное решение... с другой стороны, если звук очень зашумлен, то, по моему опыту, голоса всегда будут звучать неестественно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.