Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Copy protected floppy ?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
anton
Вот такая проблема ...

для моего отца его компания купила программу (RSLogix 5 и RSLogix 500) ...

там есть floppy и СД ... отец установил на свой комп программу с СД , на флоппи была лицензия ... он ее тоже установил ...

решил еще на лаптоп установить ... а она ему фиг - что бы усатновить на второй комп, надо с первого снять лицензию и поставить на второй ... что бы только одна копия была рабочая frownold.gif

мой отец звонит в поддержку , а они ему говорят , хотите еще одну копию платите столько же ($4k) frownold.gif

Он попытался перекопировать дискетку ... а она не дает себя копировать frownold.gif

короче как может быть флоппи copy protected и как это обойти ?

p.s. пишу со слов отца, по-этому может ситуация намного легче winkold.gif

спасибо

bill
Сделать Floppy Image и затем скопировать.
Winimage должен справится.
http://www.winimage.com/winimage.htm

А на дискетку ни чего не записывается при установке?
На такие штучки надо сразу делать image, a уж потом ставить.
anton
хмм ... win image выдает ошибку : Disk error n 65535 on track 0, head 0
когды пытаюсь прочитать этот floppy frownold.gif
AzIrIs
а что если попробывать записать с Floppy на CD(RW), а потом копернуть при помщи Clone CD ..
anton
извени, конечно, но как ты его запишешь на СД если его нельзя скопировать winkold.gif
Milky Man
Ой, в далёкие времена была куча утилиток, которые это делали. Помню ddi была какая-то программка. Типа Клона, но для дискет.
Вот нашёл какую-то программку
У меня есть diskdupe и ddi на винчестере. Стучись в айсикью - я тебе дам.
genpix
давным-давно, когда ключики к софту записывались на дискету, было очень много софта для взламывания таких флоппи.
Идея защиты состояла в нестандарном форматировании одного из секторов на флоппи, или одного-двух лишних цилиндров (#80 и #81).
С цилиндрами - проходило не всегда (в 1-2% случаев дисковод не умел читать более 80 цилиндров).
Поэтому, нестандартное форматирование сектора - самый распространенный вариант (изменялись pre- и post-gap).
Иногда применялась физическая 'порча' какого-то определенного сектора на диске (лазером). Невозможность отформатировать этот сектор - и есть copy protection. скопировать такой диск очень трудно (надо же повредить тот же самый сектор). Такая защита дороже (но надежнее).
anton
кстати, а когда делаешь image диска , его серийный номер тоже копируется ?

я вот под линуксом смог скопировать этот диск, но он сказал что серийный номер не правельный ...

Milky: спасибо, стукнусь smileold.gif ... просто сейчас отец дискетку на работу забрал, т.к. забыл туда обратно лицензию записать smileold.gif
Valky
Если не поможет DDI, попробуй еще:
Floppy Disk Analyser

Из readme:
Этот пакет предназначен для копирования дискет, защищенных от копирования, в частности дистрибутивных и ключевых. Копирует все существующие в настоящее время системы защиты, включая CERBERUS 2.0 и COP's COPYLOCK. Работает на PC AT с процессором 286 и выше под управлением DOS 3.0 и выше. Не работает в среде Windows. FDA копирует дискеты, не копируемые программами CopyWrite, Copy II PC, Disk Explorer и даже платой Option Board Deluxe.

Прога древняя, но вдруг поможет!

Вообще-то я раньше занимался защитой от копирования (не взломом, а наоборот). Так вот, кроме нестандартной ключевой записи на дискету, мы в свое время применяли также запись возможного числа инсталляций на служебные цилиндры, т.е. после очередной установки, инсталлятор прописывал туда "-1". После этого копируй сколько угодно, работать на другой машине не будет. Были и еще разные заморочки, всего и не упомнишь. smileold.gif

Bubble-Gum
а у меня не тривиальное решение biggrinold.gif

позвонить этим хмырям и сказать что дискета испортилась и не читается больше, и что мол пусть высылают новую.

А если они на это ответят- гоните мол старую тогда, то ты им на это...

ну в общем как дискету сдлелать не читабельной, по моему никого учить не надо biggrinold.gif
магнит на нее положи на пару часиков и усё biggrinold.gif

а вот когда новая дискета придет - сразу с нее имэйдж сделай, а потом инсталлируй.

Вот такой мой вам сказ biggrinold.gif
Valky
QUOTE (Bubble-Gum @ Nov 22 2002, 00:45)
а у меня не тривиальное решение biggrinold.gif

позвонить этим хмырям и сказать что дискета испортилась и не читается больше, и что мол пусть высылают новую.

А если они на это ответят- гоните мол старую тогда, то ты им на это...

ну в общем как дискету сдлелать не читабельной, по моему никого учить не надо biggrinold.gif
магнит на нее положи на пару часиков и усё biggrinold.gif

а вот когда новая дискета придет - сразу с нее имэйдж сделай, а потом инсталлируй.

Вот такой мой вам сказ biggrinold.gif

Против лазерной метки не поможет никакой имидж.
anton
значит DiskDupe не работает frownold.gif

пишет какая то 803я ошибка :|

сейчас пошел пробовать FDA winkold.gif
anton
спасибо Valky !

FDA сработал smileold.gif smileold.gif smileold.gif
Valky
Слава российским хакерам и крякерам! smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.