Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Хелп с TMPGEnc
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Kpju4ok
У меня проблема, при конвертации ави в мпг, звук не идёт, причём, перед этим за неделю я конвертировал другой фильм, вернее мульт, и там всё было окей. А вот фильм никак. Говорят нужен аудио енкодер или что-то типа того. Но я искал и ничего не нашёл, может просто не там искал. Может Вы подскажите. заранее благодарю
genpix
может у тебя в avi звук в "нестандартном" формате (типа Ogg)? и TMPGEnc не может его раскрыть?
Попробуй выдрать его через GraphEdit (можно сразу в нем и перекодировать в нужный формат, в зависимости от того, что ты делаешь, VCD или SVCD), a потом подставь его как отдельный звуковой файл в TMPGEnc.
Kpju4ok
я делаю vcd, то какой мне формат нужен??
Kpju4ok
честно говоря стыдно, но чё тоя ы этой проге разобратся не могу. Как там вообще дорожку вытасквать?? и ешё я попытлался сравнить цепочки фильмов который пошёл со звуком и без при конвертации, так обе цепочки равны. Может не в этом проблема??
Bubble-Gum
открывай ави в virtual dub и говори save wav
а потом дорожку можно пережать а чтобы посмотреть просто что там за звук, достаточно проги
"tell me about divx" она тебе скажет и что за видео и что за звук
genpix
Kpju4ok, прежде всего сделай то, что Жвачка говорит - проверь какие фoрматы видео и аудио у тебя в исходном avi.
Проверь также какие фильтры использует Windows Media Player при проигрывании AVI.
на основании этого будем решать (давать советы)...
gab
1. Этот ави проигрывается (т.е. звук идёт , когда проигрываешь ави ?)
2. Мпег 1 или Мпег2 ?
Kpju4ok
gab да, при ави звук идёт, а вот уже в мпг нет. а второе формат аудио????? мпег лойер 3, я так понял,

Bubble-Gum а где её взять??
Kpju4ok
или видео??? то там мпег 1, чё то я вообще плыву
genpix
QUOTE (Kpju4ok @ Nov 5 2002, 14:06)
gab да, при ави звук идёт, а вот уже в мпг нет. а второе формат аудио????? мпег лойер 3, я так понял,

насколько я помню, TMPGEnc запросто кушает MP3, только вот VBR не любит.
Так, что если у тебя VBR MP3 (а скорее всего, так оно и есть), то перекодируй его отдельно.

по ходу: а зачем VCD? или изначальный avi совсем плох? может SVCD лучше будет?
Kpju4ok
genpix так хочу на диск записать, и на двд смотреть
Bubble-Gum
QUOTE (Kpju4ok @ Nov 5 2002, 22:06)

http://www.google.de/search?hl=de&ie=ISO-8...gle-Suche&meta=
Kpju4ok
Bubble-Gum вот чёрт, как на гугл искал frownold.gif( ща скачаю и буду разбираться
genpix
QUOTE (Kpju4ok @ Nov 6 2002, 07:30)
genpix так хочу на диск записать, и на двд смотреть

ну так и я про то же!
Зачем портить качество (переводя в VCD), если SVCD - гораздо лучше?
И болшинство DVD плееров поддерживают SVCD формат (или твой не катит?).
Bubble-Gum
QUOTE (Kpju4ok @ Nov 6 2002, 07:30)
Bubble-Gum вот чёрт, как на гугл искал ( ща скачаю и буду разбираться

ты видимо задавал: tell me about divx
а надо: "tell me about divx"
в кавычках то бишь, тогда она всю строку в таком порядке ищет biggrinold.gif

Kpju4ok
genpix ах так, надо поробывать, а сколько минут на 700 меговый диск лезет, тоже 80???

Bubble-Gum ах вот где собака зарыта

блина, ещё беда. Фильм то 25 fps, а при выборе в конвертации тока 29 и 23 с чем-то, и звук после не совпадает, тут что делать??? подскажите, плиз
Kpju4ok
мляяяяяяяяяяяяяяяяяя, обидно, 4 часа парился, ждал, стока надежд, и всвё напрасно, надо было просто 25 выбрать, всё нашёл. обидно, но с другой стороны приобретён бесценный опыт smileold.gif
Bubble-Gum
"...о, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух
и гений,сын ошибок трудных,
и опыт, парадоксов друг..."
© А.С. Пушкин

рекомендую biggrinold.gif
Kpju4ok
а ещё такой вопрос, если во время конвертации работать на компьютере, то есть заставлять мигать красную лампочку напряженно, это может сказаться на качестве фильма после конвертации???, и вот ещё во время фильма, иногда помехи в звуковой дорожке звук напоминает когда какое записанное на микрофон слово прослушивать ускорив скорость во много раз, но если слушать звуковую дорожку отдельно то есть в winamp"е то никаких помех нет, что за??
Bubble-Gum
что имеется в виду под "работать"?

все зависит от того, какой комп

если на пентиуме III 500 (как у меня frownold.gif ) кодироватьи тут же распаковывать раром что нибудь, то можно забыть. Если у тебя Зупер-Пупер новый еомпьютер, то в Ворде работать то в "ВордЕ" в процессе кодирования работать можно biggrinold.gif
Kpju4ok
блиииин, звук после конвертации не совпадает, если всё делать отдельно, звук отдельно и картинку отдельно, но если делать из одного файла то звук не идёт, аааа, что делать??
Kpju4ok
помогитеееее, фильм с 25 fps, а template"ов с такой фпс нет, и если звук отдельно то после конвертации не совпадает, как быть??
AmBal
25 fps eto PAL...
Kpju4ok
а как сдеалать, чтоб звук появился??
Leshii
а ты пробовал настроить TMPG вручную, без wizard'a?
Dandee
QUOTE (Kpju4ok @ Nov 8 2002, 11:59)
блиииин, звук после конвертации не совпадает, если всё делать отдельно, звук отдельно и картинку отдельно, но если делать из одного файла то звук не идёт, аааа, что делать??

Вот тут посмотри :
http://www.rusdivx.net/ibf/index.php?act=ST...98f1db6be9afdd6

shnor
ПОМОГИТЕ PLS.
1)Пытаюсь перегнать из DIVx в VCD в mode 2-passVBR. Первый проход (50%) - нет проблем, а на втором падает с ошибкой "floating poin error" frownold.gif . Версия TmpgEnc Plus 2.510.49.157.
Пробовал на более ранних - эфект тот же. Сталкивался ли кто-нибудь с таким ?
2)Поделитесь опытом, при каком моде VCD плучается наилучшего качества?
bill
Разделить *.avi на Видео и Аудио -> Конверт Видео, Конверт Аудио -> Соединить Видео и Аудио.
Можно все сделать в TMPGEnc.
smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.