Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: звуковая карта не определяется...
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
DeMoN
Блина.. у меня звуковая карта не определяется... звуковуха встроенная... в биосе все стоит... странно... все дрова для мамки уже переустановил... наверное только переустановкой системы можно это дело решить..:-(
bill
Какая мамка, какая ОS?
rolleyes.gif
DeMoN
мамка MSI
OS Win 98SE

bill
MSI ни чего не говорит.
На каком Chipset'e? И какой Audio Chip?
Korax
QUOTE (DeMoN @ Oct 30 2002, 10:55)
Блина.. у меня звуковая карта не определяется... звуковуха встроенная... в биосе все стоит... странно... все дрова для мамки уже переустановил... наверное только переустановкой системы можно это дело решить..:-(

"не определяется" в смысле не находит её вообще? или с дровами проблема?

А вообще правильно Bill подметил, поподробнее про мамку расскажи... smile.gif
DeMoN
VIA вроде Аудио:) завтра гляну всю инфу на мамку.. сейчас не припомню... проблемы не с дровами.. проблемы с биосом.. при установки заново дров пишет что Аудио device не включен в биосе... в биосе все сто раз уже включал и выключал.. даже reset биоса делал... unsure.gif
bessome
у меня такое было с chaintech мамой. проблема была кода пытался установить дрова с диска, запуская setup, выдавло сообщение 4то надо в биосе включить звук, хотя все было включено. попробывал я сделать упдате дривер через divice manаger, сделал поиск по ЦД и все нашлось и поставилось

DeMoN
мамка старенькая MS - 6340 Micro ATX VA Mainboard Chipset VIA KT133(A)... седня не стого ни с сего звук опять заработал... на знаю в чем проблема... один друг сказал что скоро наверное она полетит.. а жаль:) надеюсь еще полгодика на ней посижу:)
DeMoN
хм.. да.. эта мамка меня достала... то работает звук с шипением, то не работает... по характеру напоминает что какой то из цапаситоров накренился.. но какой... и как это узнать.. может что посоветует... жалко мне денег на звук.. тем более мамку буду менять в марте... но до того времени хотелось бы что бы все работало...smileold.gif
bill
Шатать (нежно) по очереди те, которые возле Audio Out или около Audio chip. Выбирай которые побольше.
DeMoN
уже шатал...smile.gif седня еще попробую:) но думаю там только soldering поможет:) ну да ладно...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.