Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как удалить драйвера или почистить реестр
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Zolo
Моя система: О: W2K Prof. (Rus), Видео: GeForce2 200MX, Аудио: Creative SB128
Стояли у меня стандартные драйвера для видеокарты См. ТУТ и все было ок.
Полез я на сайт производителя (решил посмотреть не появились ли новые драйвера ил какие-нибудь примочки (навароты) для видюхи. И установил одну из них (как я тогда думал) Multimedia software Personal Cinema with GeForce2 and GeForce3 Drivers - Windows XP/2000 . Установил, перегрузил. Всплывает Мастер установки нового оборудования и предлагает мне установить новое оборудование (которого естественно у меня нету, т.к. нового железа я не устанавливал) И автоматически не находит ничего, просит указать директорию, чтобы использовать какой-нибудь *.inf файл. (Диру я не указывал, т.к. инсталяционный файл драйверов в самораспаковывающемся архиве *.exe) и он их оставил как неизвестное устройство (4 штуки) В Диспечере устройств я удалил неизвестные устройства и перегрузил комп. В результате та же история: Всплывает Мастер установки нового оборудования и предлагает мне установить новое оборудование. Я указал на *.inf файл от стандартных драйверов к видео карте, но он не “проглотил” файл, и не проглотил *.inf файлы из диры system32. Оставил я тогда устройтва как неизвестные устройства и Диспечере устройств запретил их.
Результат: Заметил я первые глюки на своем компе. Не могу зайти свойства монитора, туда где настройки->дополнительно (там где можно менять чистоту работы монитора) Не могу зайти в дополнительно - пишет “Ошибка при работе с файлом панели управления C\winnt\system32\desk.cpl
Затем переустановил я поверх стандартные драйвера для видеокарты. Результат: проблема не решилась.
Заметил еще несколько глюков: При загрузке фильма в Windows Media Player 6.4 (любого - пробовал разные, не важен формат, кодеки, качество) WMP 6.4 начинает соединяться с каким-то узлом в инете (грузит кодеки из инета) Собственно фильм он проигрывает, только долго пытается его открыть (хотя я думаю эту проблему можно решить переустановкой повер всех кодеков). В bsplayer-e грузит и проигрывает фильм нормально.
Еще глюк. (Раньше такого не было): Регуляторы громкости в разных прогах стали друг от друга зависеть т.е. после того как послушаю WinAmp и поставлю там уровень громкости не на полную громкость, а например на 60%. Затем выключу его и смотрю фильм или в WMP 6.4 или в bsplayer –e, то уровень громкости будет тоже на 60%. Хотя когда увеличеваю, то все ок. Но если я увеличил уровень громкости и закрыл плеер и включил WinAmp и опять изменил уровень громкости и выключилWinAmp, то опять уровень громкости в плеерах будет равняться тому, что я оставил в WinAmp-е.
Вопросы: 1) Как сделать регуляторы громкости независимыми. (для меня это очень важно, потому что я могу смотреть фильм на 10% громкости, а WinAmp у меня служит за место будильника. Он у меня загружается из назначения задания по расписанию и не зависимо от того смотрю ли я фильм на 10% громкости начинает играть музыку на 100% громкости.)
2) Как удалить драйвера (установленые мною Multimedia software) Personal Cinema with GeForce2 and GeForce3 Drivers - Windows XP/2000 из cистемы (т.к. мне кажется что все получилось из за установки не того оборудоания До этого момента работало все отлично.)
ИЛИ как удалить из реестра все ключи установленные Personal Cinema with GeForce2 and GeForce3 Drivers - Windows XP/2000 ?
ИЛИ как найти ВСЕ ключи записаные в реестр в определенный промежуток времени? (день, часы, минуты)

PS. после установки Multimedia software RegCleaner показал никаких новых ключей в реестре (как ни странно)
PPS. Прошу не рекомендовать переустнаовкой винды, все ведь можно исправить ручками, не так ли;) ИМХО А установки занаво 15 ГБ софта и настроек, я думаю не очень приятное занятие

mars
а обычный анинстал что не помогает?
Zolo
QUOTE (mars @ Oct 6 2002, 01:10)
а обычный анинстал что не помогает?

А где мне их uninstall-ировать? winkold.gif Если бы (Multimedia software) Personal Cinema with GeForce2 and GeForce3 Drivers - Windows XP/2000 сидела в винде как обыкновенная программаЮ, то ее спокойно можно было бы удалить из меню "Установка и удаление программ". А так как это драйвера а не программа ее там нет frownold.gif

mars
именно там она и сидит по крайней мере у меня
-=DiveR=-
попробуй прогу RegCleaner - она должна помочь !
Zolo
QUOTE (-=DiveR=- @ Oct 6 2002, 13:10)
попробуй прогу RegCleaner - она должна помочь !

А по подробней. Что ты имеешь в виду. Я же в первом посте указал, что у меня эта прога уже стоит. ЧТО мне с этой прогой делать?
Я же говорю, что ключей новых она не показала.
Кстати, в RegCleaner-e в меню uninstall тоже нету ничего.

mars
http://www.3dnews.ru/reviews/video/geforce...m#sw:drv:uninst
читай
Zolo
QUOTE (mars @ Oct 6 2002, 13:47)
http://www.3dnews.ru/reviews/video/geforce...m#sw:drv:uninst
читай

Еще только начал читать, но уже сразу могу сказать. Это супер! Спасибо за инфу.
Zolo
2 mars: Огромное тебе спасибо за такую статью. winkold.gif
Теперь проблема решилась. Все ок. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ как рукой сняло, после зачиски реестра, анинсала всех кодеков, установки прги для полного анинстала драйверов и установки всего занаво.

2 All: Вот только маленький вопроск: Как можно сделать в bsplayer-e, чтобы при нажатии на стрелки "вверх" "вниз" bsplayer изменял громкость ТОЛЬКО в своем встроеном регуляторе громкости, а не трогал стандартный виндовский, где понижает громкость в столбце "Wave".
НАПРИМЕР WMP 6.4 понижает громкость только в своем встроеном регуляторе громкости и не трогает стандартный виндовский.
Проблему с bsplayer-ом решил

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.