Полный линк тут: >>>
.....
7. Уход от ответа путем дискредитации оппонента
Логика подобного перехода сводится к одному и тому же: «кто ты такой, чтобы говорить мне это»? Сама эта логика в корне противоречит принципам свободы слова, согласно которым у всех людей есть равное право иметь и высказывать собственное мнение.
Целью приема является попытка во что бы то ни стало «заткнуть рот» оппоненту, который, возможно, говорит нелицеприятные вещи. Данный прием граничит и часто сочетается с косвенными (п. 1б) и (или) личными оскорблениями (п. 2а), но менее груб, более изощрен и целенаправлен.
А если не разбираетесь в вопросе, так и не лезьте, не путайтесь под ногами у специалистов" (совмещено с косвенным оскорблением, п.1б)
Вы со своей женской логикой лучше бы и не вмешивались (совмещено с личным выпадом, п.2а)
Я убедилась, отвечать сему автору – только вредить своему здоровью!Человек до сих пор не разобрался, какой породы и пола его собака (совм. с 1б, 2а)
7а. Крайний случай подобной позиции – прямые попытки изгнать неудобного противника с форума:
Вы ничего не понимаете в шлямдриках, что Вы делаете у нас на форуме…
я Вас предупреждал: не встревайте в мои темы…
Отвечать Вам я не собираюсь… Засим прощаюсь с Вами навеки…
Такие высказывания задевают интересы не только самого оппонента, но в равной степени администрации форума и всех остальных участников. Получается, что их автор самовольно присваивает права модератора и решает, кому выступать в дискуссии, а кому нет. Уважающий себя модератор примет в этом случае самые жесткие меры.
......