Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Присоветуйте чё нибудь по звуку...
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
pal_secam
Ситуэшн такой, меня перестала устраивать встроенная на мамку звуковуха cwm14.gif Тем более что щас каждыё второй фильмак с АС3-звуком идёт. Соответственно хочется всякие там эффекты, объёмность услышать.

Присоветуйте чё за звуковуху брать из серии "не шибко дорого но со вкусом и качеством!". Будет ли также на на этих фильмах всякие DolbySurround и темы типа 5.1 , 6.1 пахать(при нужном конечно кол-ве колонок) ?

В качестве примера что у нас есть в магазах и что бы вы присоветовали из ентого:
1. Sound Blaster USB box Abit AU11 optical I/O, DTS, Dolby Digital, Win DVD, Win Rip
2. Sound Blaster USB Abit Theatre AU10 5.1 dts+ pult, Dolby Dgital, Win DVD, Win Rip
3. CREATIVE LABS SoundBlaster LIVE Player 5.1 PCI
sanderp
3. CREATIVE LABS SoundBlaster LIVE Player 5.1 PCI
Работает без проблем!
genpix
У меня стоит Philips Rhythmic Edge (4 channel surround sound; но есть SPDIF выход, на который АС3 5.1 звук выплевывается без проблем).
Большим достоинством моей карты (на самом деле я про другие мало чего знаю) является возможность переводить обычный стерео сигнал в цифровой (надо в опциях поставить галочку - вывсвети front left and right channels -> SPDIF, вместо AC3/DTS passthrough).
Таким образов, у меня всего два кабеля (PC на втором этаже, TV+receiver на первом) между писюком и телевизором: S-VHS и coaxial (цифровой звук).

Пришлось правда с земляными петлями бороться. Входной телесигнал по кабелю пришлось гальванически развязывать.

PS: карту купил за $30.
Bubble-Gum
я себе с дуру 2 года нахад creative sound blaster platinum прикупил
предшественник вот этого: user posted image - тоже ас3 SPDIF, классная думал.
Действительно неплохая карта куча входв выходов, и клавиши подключил и все дела- работала как часы, только вот с месяц назад line in наебнулся frownold.gif
anton
Bubble-Gum:

у меня Platinum работает уже пару лет и все без проблем smileold.gif

хорошая карточка, но сейчас ее нет смысла брать (если она вообще производится)
Bubble-Gum
дык я ее брал в 99м и тоже без проблем но вот недавно совсем началаось. вообще входов хватает то, но обидно что за такие деньги и такя лажа biggrinold.gif
Bubble-Gum
хорошо, вопрос вот такой еще - что есть вообще смысл брать сейчас?
тогда тоже был live с тем же чипом и за треть цены.
но мне тогда был выбор или покупать пульт и карту или карту где куча входов, выходов и 20 бит саунд.

сейчас 24 уже типа стандарт frownold.gif не угонишься.

что имеет тогда смысл купить?
та что на картинке тоже ганьмо или что вообще актуально соответсвенного качества?
kvappa
Я вот пожалуй всё-таки подожду то, что на картинке. smileold.gif
В свое время купил тоже Live Platinum, но без дополнительной платки - так до сих пор всё зашибись, но теперь хочется 5.1. А глянув в список поддерживаемых форматов Audigy 2, я понял, что альтернатив на данный момент просто нет, и первый брать уже тоже смысла не имеет. Буду ждать, хотя platinum я уже как-то не хочу - обычного хватит вполне.
anton
кстати, тут один знакомый - музыкант, я ему собирал комп, но т.к. я в звуке не разбираюсь, он советовался с другими, так ему сказали что sound blaster полное г* по сравнению с нормальными карточками : ( ... хотя он карточку и купил за где то $700 :/ только не помню точно какая ...

edit: а, вот похоже что он взял ... http://www.m-audio.com/products/m-audio/delt1010.php .. хотя не уверен на 100%

kvappa
Так вполне естесственно, что карточки разные бывают. Разные цели - разные карточки, для игрушек и не слишком затейливого домашнего кинотеатра Audigy более чем достаточно. Если нужна карточка для профессионального написания музыки - тут уже, естесственно, другой уровень. А домашний кинотеатр для изысканного гурмана лучше вообще не на основе компьютера собирать. smileold.gif
Просто эти вещи находятся в разных весовых категориях, так сказать.
pal_secam
т.е. если не ошибаюсь (судя по полемике), то единогласно звуковуха должна быть от Креатива и желательно Audigy (первая или вторая), так ???

Кстати для вывода АС3 звукового потока на колонки, какой выход должен быть
на плате: SpDIF или обычные аналоговые разьёмы(3 шт) ? или оба?
pal_secam
Товарисчи извиняюсь за настырность но вот В качестве конткретно для просмотра фильмов что более оптимально или лучше, из одной линейки карт выбрать:
1.Sound Blaster Creative Audigy Player 24 bit/DV
2.Sound Blaster Creative Audigy with 1394 ??? или без разницы

Кстати ждать када в продажи появится Audigy2 конечно можно то так и всю жизнь можно ждать чего более лучшего.... dry.gif стоит ли ?
trump
Варианта два:
Первый-.АС3 зук декодит сама плата,тогда тебе надо покупать Live 5.1 или Аудигу.
Соответственно с платы выходит все шесть каналов.
Второй - выводить через SPIDIF по цифре на рессивер,который все это дело декодит и выводит на колонки.В этом случае IMHO подойдет любая звуковуха у которой есть цифровой выход(Spidif,Optical).
DarkK
Из всех карточек Креатива аппаратно декодит AC3 только Extigy.
Alonzo
2pal_secam: Это одно и тоже, просто 1) это скорее всего карта в коробке с парой игр, а 2) тоже самое, но в пакете и без оных smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.