Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Кто как бросал курить?
Форумы RDA > Общение > Флейм
Nightmare
Соственно сабж. Мой стаж, как курильщика, примерно 6-7 лет. Надоело, решил бросить. Не курю пока только 3 дня. Пидорасит не по-детски. Что делать? Как кто бросал - поделитесь?
ProFFF
Не начинать winkold.gif
А так хз smileold.gif У меня все друзья (почти все) курят, и все (почти все) хотят бросить, но никто пока не бросил smileold.gif
Один пытается по-тихоньку уменьшать дозу никотина smileold.gif сейчас курит только 3 сигареты в день winkold.gif НО ИМХО скоро все опять по новой будет smileold.gif
ХЗ Короче smileold.gif
DeMoN
слушать песню "Отпетых мошенников" - "бросай курить- вставай на лыжи",
можно заниматься спортом, сейчас до хрена продаются припаратов заменяюших сигареты, доза которых постепенно уменшается....

хотя если честно я не курю..smileold.gif лутше это вообще не начинать. а то голова будет wacko.gif
[Dominant]
Я пару раз капитально бросал, каждый раз на полгода примерно. А делалось это под какое-нить простудное заболевание, обязательно чтобы горло побаливало - тогда проще себя натаскать на "некурение". Типа: и бросить хочу, и горло болит... и курить противно.... Два раза уже срабатывало... потом с месяц всё равно еще ходишь уговариваешь себя не курить, а потом, вроде немного отпускает. Самое главное чтобы в самом начале дать себе мощьную мотивацию, иначе потом нихрена не выйдет.. так и будешь помаленьку-потихоньку сам у себя стрелять покурить...

З.Ы: хотя это тоже, возможно, не выход... т.к. после тех разов я все равно себя "уговаривал" заново закурить biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
Yanch
У Кинга был отличный рассказ на эту тему... biggrinold.gif

http://www.lib.ru/KING/smoke.txt

ЗЫ. Не курю winkold.gif
Valky
Три раза бросал. Первые два - почти по году не курил. Последний раз - удачно. Не помню уже сколько лет не курю. Повезло мне с этим, т.к. никаких ломок не испытывал вообще. Но главное - мотивация, как сказал [Dominant]. Хорошо бросать на пару с другом, если друг надежный smileold.gif
[Dominant]
QUOTE (Yanch @ Sep 23 2002, 09:01)

ЗЫ. Не курю winkold.gif

Сам не читал, но зная Кинга, думаю, что там бросают курить какие-нить кошки-мутанты, живущие в в тёмном, обвешаном паутиной, болотистом лесу... В то время, когда многодетная семья какого-нить фермера Джо, болеющего врожденным поносом и параноей, выезжает в это чудное место на шашлыки с ночевкой... А эти твари достают несчатного ДЖо и все его семейство "стрельбой" курева посреди ночи, воруя младенцев и требуя за них блок "Примы" и огниво. biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif

Тут хошь не хошь бросишь не только курить, но и срать... biggrinold.gif
Nightmare
QUOTE (Yanch @ Sep 23 2002, 12:01)

ЗЫ. Не курю winkold.gif

Читал, читал, ещё давно, по-моему в школе. Между прочим, рассказ на редкость гавённый и гадостный, впрочем, как и все рассказы С. Кинга.

2[Dominant] - ну так и чем дело кончилось? Спёкся и по-новой или всё же бросил?

[Dominant]
QUOTE (Nightmare @ Sep 23 2002, 09:29)
2[Dominant] - ну так и чем дело кончилось? Спёкся и по-новой или всё же бросил?

Я же сказал - уговорил себя снова курить. frownold.gif

Как говорится: Курить я буду, но пить не брошу!
Nightmare
А если курить только по-пьяни? Или всё равно на следующий день пачку покупаешь? Мля, чесно говоря завидую тем, кто курит только на пьянках. Ладно! Будем держаться до победного. А на счёт никотиновых жевачек и пластырей - думаю это всё туфта frownold.gif Как говорят наркоманы - надо на сухую перекумаривать winkold.gif
Yanch
QUOTE (Nightmare @ Sep 23 2002, 10:29)
рассказ на редкость гавённый и гадостный, впрочем, как и все рассказы С. Кинга.

Кинга не трож! Он людям нравится. biggrinold.gif
Nightmare
Естесссно, забыл добавить, это было моё имхо. Но, добавлю ещё раз:

IMHO mode on
ВСЕ КНИГИ И ФИЛЬМЫ ПО МОТИВАМ РАССКАЗОВ КИНГА - Г А В Н О ! ! !
IMHO mode off

biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
[Dominant]
QUOTE (Nightmare @ Sep 23 2002, 09:40)
А если курить только по-пьяни? Или всё равно на следующий день пачку покупаешь? Мля, чесно говоря завидую тем, кто курит только на пьянках. Ладно! Будем держаться до победного. А на счёт никотиновых жевачек и пластырей - думаю это всё туфта frownold.gif Как говорят наркоманы - надо на сухую перекумаривать winkold.gif

Ты бы поменьше об этом говорил... глядишь быстрей бы забыл. А так, как молоток в башке, так и будет - курить,... курить,... курить,... курить,... в итоге опять сорвешься,... еще и нам потом предъявишь, типа - нахуй напомнили! biggrinold.gif

Поменьше думай (о куреве), побольше жри чего нибудь (типа орешки или конфетки каки)... а еще у меня знакомый бросал, дык он жрал колеса с экстрактом валерианы... ходил, как говорится с дыкханьем свежим, но слабым biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif но, ведь, зараза - бросил... он этим заменял сигареты со стороны того, что они успокаивают... вот он и успокаивал... biggrinold.gif

[Dominant]
QUOTE (Nightmare @ Sep 23 2002, 10:05)
Естесссно, забыл добавить, это было моё имхо. Но, добавлю ещё раз:

IMHO mode on
ВСЕ КНИГИ И ФИЛЬМЫ ПО МОТИВАМ РАССКАЗОВ КИНГА - Г А В Н О ! ! !
IMHO mode off

biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif

неее, надо так:

[IMHO] xxxxxxx [/IMHO]

или

[IMFO] xxxxxxx [/IMFO]
Nightmare
Точняк! Надо сигареты замерить на что-то другое. У нас начальник отдела, помню, когда бросал курить - пил сок. Типа хочется курить - налил сока и замахнул. Уже год не курит с тех пор. smileold.gif Всё! Завтра покупаю мятные леденцы. biggrinold.gif
Bubble-Gum
как говорил Марк Твен: "нет ничего проще - я бросал уже раз двести..." biggrinold.gif

курю уже 18 лет.
Первая попытка: решил бросить сразу все - курить, бухать, а так же отказался от мяса и кушал только растительное. Ни масла, ни яиц, в общем все животные жиры, включая и молочные продукты исключил из рациона.

Про курево вообще не думал - так мяса хотелось пожрать biggrinold.gif
И, наверное бросил бы в конце концов, так как месяц без проблем продержался. Через месяц пошли такие заморочки у меня (не из за моей субституции, а совсем другого плана), что взял бутылку водки и выжрал - ну и закурил тут же.

Вторая попытка - два года назад - 8 месяцев не курил. Суки сооблазнили кубинской сигарой biggrinold.gif тут уж трудно отказаться, тем более, что халява.

А бросал просто - пошел к своему дохтору - он мне иглоукалывание сделал. Я в это дело особливо не верил, хотя и сам им в студенческие годы промышлял ( за тарелку борща зубную боль снимал biggrinold.gif )

но действительно было легче бросать.

Вот так вот

Сейчас опять надумал бросать.

Vodochnik
Я промолчу biggrinold.gif
Avan2000
user posted image
даааа больная тема , я когда прилетел в США , то год не курил , тут законы во первых тугие , да и как то не привычно было , но через несколько месяцев
все перевирнулось ! Ну и тут пошло поехало .
, потом надоело , так как бабки было в падлу на них выкладывать , вот опять бросил , не курил с дня рождения , 7 Августа , знаете уже мою денюху , НО после очереднои гулянки , опять начел .
П.С - Совет- Попробуйте распатрашить сигарету и скушать тобак , я позовчера это дело сделал , пока ваще не тянит , посмотрим что будет .

Avan2000
2 Nightmare не не не Надо Пить : М О Л О К О
Nightmare
Неа biggrinold.gif Жрать табак я не буду smileold.gif Мне тут один деятель советовал - встать раком (в хорошем смысле этого слова © smileold.gif ), руки за спину. И в такой позе выкурить сигарету, не помогая ни руками, ни ногами, вообще ни чем. Говорят после этого появляется стойкое отвращение.
ProFFF
А смешной скорее топик получается , чем поучительный winkold.gif
Zolo
два раза бросал и оба раза неудачно. всего лишь по месяцу продержался. А сорывался по пьяной лавочке. smileold.gif
Кстати, я не вставал никаким раком, не жрал сигарет вмести с фильтрами biggrinold.gif Просто когда хотел курить, то пил кофе крепкий с сахаром или просто черный. У кафеина есть схожее свойство с никатином. Теперь кофе не перевариваю. Вот так бросал курить, а получил отвращение к кофе biggrinold.gif
bill
Бросать курить...unsure.gif
А за чем? wacko.gif
Это кому-то мешает?
Так пусть отойдут и запах вместе с ними...
Я не обижусь. tongue.gif

Пока в траффике постоишь, наглотаешься столько гадости, что сигареты вообще ни какого отношения к здоровью не имеют.
Курил, курю и когда хочу курить, тогда и буду курить!
Чхал я на всю эту гнилую пропаганду. ihmo

Они тут на каждом углу кричат, что не курят, а садятся в машину и сосут в кулачок. Кого они больше наебывают? Себя или страховые компании? biggrin.gif
Что, бегать по утрам вдоль дорог, здоровее?

Задолбали, эти НЕ курящие. Курящие ведь постоянно не спрашивают НЕ курящих, когда они начнут курить. biggrin.gif

Каждому свое!

Все, пойду покурю.

Nightmare
Кто-нибудь смотрел фильм "Клерки"? Фильм рульный, но не об этом речь. Запомнилась фраза из фильма:
- Почему вы курите?
- Да ладно! Все мы когда-нибудь сдохнем.
- Конечно! Мы все умрём, но почему мы должны за это платить.

© Клерки
Bubble-Gum
действительно, на кой?
жаба душит 3 еврика за пачку отравы башлять -
все завязываю я с этой хренью.
за год авось на новый компик насобираю biggrinold.gif

Nightmare
Конечно, бросаю я курить не по финансовым соображениям, и даже не потому что жалуюсь на здоровье, а просто - надоело. Курить только в компании и по-пьянкам, а дома нет - на это недюжая сила воли нужна. А т.к. её у меня напрочь нет - то уж лучше совсем.
Bubble-Gum
а я от жадности брошу biggrinold.gif

нет если серьезно, по другим соображениям- жена бросила, и чтоб ее не дразнить, обещнулся тоже завязать, а то она после родов если опять начнет, то уже никогда не бросит. Да и надоело тоже. Сигару или трубку курю, так хоть удовольствие получаю, а сигареты и не заметишь как пачку выкурил.

Avan2000
Говорю Надо Пить : М О Л О К О biggrinold.gif
vcd_rus
[offtopic]
Почему-то вспомнилось: Настоящие программисты едят только правильное мороженное. ПИВО - самое правильное мороженное!
[/offtopic]
Nightmare
Что хочу сказать: пропидарасило меня 3 дня. Сейчас вроде понемногу отпускает. Но остаётся самая сильная из зависимостей - психологическая. Вроде курить и не охота, но такой дискомфорт ощущаешь, когда находишься рядом с курильщиком frownold.gif
DeMoN
а я больше люблю шоколад...smileold.gif и деньги на это дело трачу а не на сигареты... да и мне кажется что все зависит от воспитания человека... если в детстве родители подавали пример что не курят то и ребенок вырастет не курящий.. хотя это не всегда:) у нас в Роду никто не курил:) smile.gif
Valky
THE FRAGERSTRЁM TEST: Тест на зависимость от табакокурения.
(оригинал > тут <, перевод на коленке)

Никотин - широко распространенный в мире наркотик. Он вызывает физиологическую зависимость, от которой трудно избавиться. Миллионы людей подсели на никотин. И вы тоже? Чтобы определить степень вашей зависимости от никотина ответьте на вопросы и просуммируйте результаты:

1. Сколько сигарет вы выкуриваете в день?
0 - < 150
1 - 15..25
2 - > 25
2. Сколько никотина содержится в сигаретах, которые вы курите?
0 - < 0.8mg
1 - 0.8...1.5mg
2 - > 1.5mg
3. Вы курите в затяжку?
0 - никогда
1 - иногда
2 - всегда
4. Курите ли вы утром чаще, чем вечером?
0 - нет
1 - да
5. Когда вы выкуриваете первую сигарету?
0 - не раньше, чем через полчаса после подъема
1 - и получаса не проходит
6. Какая сигарета доставляет вам больший кайф?
0 - не самая первая
1 - самая первая
7. Курите ли вы даже тогда, когда заболеете и находитесь на больничном режиме?
0 - нет
1 - да
8. Трудно ли вам удерживаться от курения в местах, где курить запрещено?
0 - да
1 - нет

Результаты:

0...4 - у вас нет зависимости (ну или совсем мало)
5...6 - у вас есть зависимость
7...8 - у вас сильная зависимость от никотина
9..11 - у вас ну очень сильная зависимость

Valky
user posted image
DeMoN
QUOTE (Valky @ Sep 26 2002, 21:50)
THE FRAGERSTRЁM TEST: Тест на зависимость от табакокурения.
(оригинал > тут <, перевод на коленке)

Никотин - широко распространенный в мире наркотик. Он вызывает физиологическую зависимость, от которой трудно избавиться. Миллионы людей подсели на никотин. И вы тоже? Чтобы определить степень вашей зависимости от никотина ответьте на вопросы и просуммируйте результаты:

1. Сколько сигарет вы выкуриваете в день?
    0 - < 150
    1 - 15..25
    2 - > 25
2. Сколько никотина содержится в сигаретах, которые вы курите?
    0 - < 0.8mg
    1 - 0.8...1.5mg
    2 - > 1.5mg
3. Вы курите в затяжку?
    0 - никогда
    1 - иногда
    2 - всегда
4. Курите ли вы утром чаще, чем вечером?
    0 - нет
    1 - да
5. Когда вы выкуриваете первую сигарету?
    0 - не раньше, чем через полчаса после подъема
    1 - и получаса не проходит
6. Какая сигарета доставляет вам больший кайф?
    0 - не самая первая
    1 - самая первая
7. Курите ли вы даже тогда, когда заболеете и находитесь на больничном режиме?
    0 - нет
    1 - да
8. Трудно ли вам удерживаться от курения в местах, где курить запрещено?
    0 - да
    1 - нет

Результаты:

0...4 - у вас нет зависимости (ну или совсем мало)
5...6 - у вас есть зависимость
7...8 - у вас сильная зависимость от никотина

меня прикололо... там всего мах можно набрать 11 баллов:)

ошибся cwm4.gif cwm4.gif cwm4.gif cwm4.gif

talap
а я почемуто 11 насчитал а так про себя 6
так что у меня обыкнавенная зависемость
блин но почемуто всё никак не бросить курить wacko.gif
странно
blink.gif
Ultras
как я бросал курить:
- после болезни всегда курить не хочется, самое благоприятное время. Я вечно после болезни не курил месяц-два, но потом опять начинал. Просто как бы не было цели бросить smileold.gif да еще проблема что болею я редко smileold.gif)
- теперь как я бросил курить реально. Чадил я прилично класа с 7-8 и по 3 курс универа. Итого лет 7-8. Короче напился я до безпамятства в очередной раз (потому как другим мы в универе не занимались:) ) заставил себя выкурить около 5 сигарет подряд, уже не помню точно, когда рвотные массы уже стояли у меня в горле и во всю тянулись на ружу smileold.gif Потом я много блевал (извените что с такими подробностями). День на третий когда меня попустило от перепоя, я на сигареты смотреть не мог. Вот уже 4 года как не курю.
P.s. а вообще кидайте эту гадасть, куча гемороя да и дорого, по 5 за пачку выкидывать. Поверьте есть много других удовольствий на которые их можно потратить smileold.gif
Nightmare
Э-э-э-х, уже держусь неделю и один день. Мне б только, как говориться, день простоять, да ночь продержиться...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.