DeMoN
Понедельник, 16 Сентября 2002, 19:58
Последний год в Finalnd и здесь оставаться не прет. вот и думаю как бы в Штаты или Канаду перебраться. Образование в следуюшем году наверное будет Bachelor degree in IT.
[Dominant]
Понедельник, 16 Сентября 2002, 20:27
А почему не в Европу? Почему за океан?
DeMoN
Понедельник, 16 Сентября 2002, 20:57
то [Dominant]: языки не люблю изучать:) а хочется побольше обшения в реальной жизни.. здесь в Finalnd скучно:) знаю только English да Russian:) может только если в Англию... ну думаю туда сложнее...
badmaxi
Понедельник, 16 Сентября 2002, 21:02
Corban Dallas
Вторник, 17 Сентября 2002, 0:39
Leshii
Вторник, 17 Сентября 2002, 0:54
QUOTE (DeMoN @ Sep 16 2002, 12:58) |
Последний год в Finalnd и здесь оставаться не прет. вот и думаю как бы в Штаты или Канаду перебраться. Образование в следуюшем году наверное будет Bachelor degree in IT. |
Заграницу перебрались легальным способом

а вообще здесь сейчас работы в IT очень мало.
Nortel всех повыгонял, Corel тоже не очень пашет, так что без
экспириенса сюда лучше не лезть.
З.Ы. а что в именно в IT?
Ma3cA
Вторник, 17 Сентября 2002, 1:37
А ты с какого города?
На счет переезда, то лучше в Канаду - там условия проживания лучше...
Dandee
Вторник, 17 Сентября 2002, 3:37
Я бы в Австралию поехал ! Там тоже английский да и крокодилов там достаточно ..... Помню как-то душили мы их , душили ..... (с)
Leshii
Вторник, 17 Сентября 2002, 4:05
QUOTE (Dandee @ Sep 16 2002, 20:37) |
Я бы в Австралию поехал ! Там тоже английский да и крокодилов там достаточно ..... Помню как-то душили мы их , душили ..... (с) Собачье Сердце |
если честно, то я тоже в Австралию хочу! В Канаде меня этот freezing rain уже достал!
jsilver
Вторник, 17 Сентября 2002, 6:44
Поступай на какую-нибудь МВА или на computer sciences, если конечно с работой по профилю ничего не выгорит
А вот от предложения на 5-ти летний контракт в Австралии я отказался. Пригасили бы на пол-года - съездил бы, посмотрел. А как в омут головой - нет, не рискну.
Nightmare
Вторник, 17 Сентября 2002, 7:23
Лучше потусуйся на иммиграционных форумах, например
тут (в основном там рассматривается американское направление) или
тут (рассматривается почти вся Европа, а также штаты и Канада).
DeMoN
Среда, 18 Сентября 2002, 13:38
to Ma3cA:ya na severe...
to lexxei: c++ programming, Java, analogue and digital electronics, VHDL design, programming in linux environment.
Leshii
Среда, 18 Сентября 2002, 13:58
QUOTE (DeMoN @ Sep 18 2002, 06:38) |
to Ma3cA:ya na severe...
to lexxei: c++ programming, Java, analogue and digital electronics, VHDL design, programming in linux environment. |
ясно, не густо...
это мне напоминает курс Computer Science...
ну что ж только повторюсь, без экспириенса ты здесь работу по профессии скорее всего не найдешь
Corban Dallas
Среда, 18 Сентября 2002, 14:27
QUOTE (lexxei @ Sep 18 2002, 13:58) |
QUOTE (DeMoN @ Sep 18 2002, 06:38) | to Ma3cA:ya na severe...
to lexxei: c++ programming, Java, analogue and digital electronics, VHDL design, programming in linux environment. |
ясно, не густо...
это мне напоминает курс Computer Science...
ну что ж только повторюсь, без экспириенса ты здесь работу по профессии скорее всего не найдешь |
Знаешь, некоторые компании предпочитают человека с минимум опыта, для того чтобы его обтесать как они хотят. Так что все зависит.
Nightmare
Среда, 18 Сентября 2002, 15:00
Ага! А кто платить будет пока человека обтёсывать будут? Ведь ты же не студент на подработке. Проект всегда, как правило горит и важен бывает каждый день. Никто никого, поверьте мне, обтёсывать не будет.
DeMoN
Среда, 18 Сентября 2002, 15:33
то Nightmare: ты сейчас где работаешь? и как нашел работу.. вроде в возрасте у нас с тобой не очен большая разница...
Nightmare
Среда, 18 Сентября 2002, 16:21
2DeMoN - сейчас я в России. Работаю в одной фирме программистом с СУБД SAP R/3, на язычке Abap/4 проги ваяю. За бугром нигде не работал, только был как турист. Но в планах есть, но не знаю, как оно выйдет. Но пока (в ближайшие год-два) не собираюсь, т.к. честно говоря опыта работы ещё чертовски мало (всего год

). Периодически лазию на поисковые сайты по поводу работы, везде нужен стаж от 3-х лет. Да и кризис на Западе сейчас. Забугорных спецов не слишком жалуют. Да и местных аборигенов почти не берут - одни сокращения. Вот и сижу пока, не дёргаюсь. Наступят ли лучшие времена - не знаю, посмотрим. Если хочешь узнать больше информации - потусуйся на форумах тех сайтов, которые я тебе дал. Там много можно узнать. Вот такая вот невесёлая имха
Leshii
Четверг, 19 Сентября 2002, 0:42
QUOTE (Nightmare @ Sep 18 2002, 09:21) |
2DeMoN - сейчас я в России. Работаю в одной фирме программистом с СУБД SAP R/3, на язычке Abap/4 проги ваяю. За бугром нигде не работал, только был как турист. Но в планах есть, но не знаю, как оно выйдет. Но пока (в ближайшие год-два) не собираюсь, т.к. честно говоря опыта работы ещё чертовски мало (всего год ). Периодически лазию на поисковые сайты по поводу работы, везде нужен стаж от 3-х лет. Да и кризис на Западе сейчас. Забугорных спецов не слишком жалуют. Да и местных аборигенов почти не берут - одни сокращения. Вот и сижу пока, не дёргаюсь. Наступят ли лучшие времена - не знаю, посмотрим. Если хочешь узнать больше информации - потусуйся на форумах тех сайтов, которые я тебе дал. Там много можно узнать. Вот такая вот невесёлая имха  |
вот, могу честно рассказать: Я живу в Канаде (город можно узнать из др. топика

). Учусь на первом курсе на Software Engineer'a. Работаю в tech. support. чуть меньше 2-х лет (очень повезло с работой). Сейчас приходит очень много новых людей. В основном те, кто только закончил универ по комп. специальностям. Также еще есть те у кого есть экспириенс и кто работал в др. компаниях (типа Nortel'a) и кого "сократили" (около полугода назад). Вот так...
Tambovskiy_devil
Четверг, 19 Сентября 2002, 4:17
сейчас не штатах тем более в канаде делать нефига. своих не знают куда деть. лучше пробуй в европу. и к родине поближе будеш
Nightmare
Четверг, 19 Сентября 2002, 6:09
Попробуй разузнать побольше про Великобританию, Ирландию. Конечно в Великобританию рульней, но по-ходу сейчас там халява кончилась, т.е. work permit уже получить всё сложнее и сложнее. В Ирландии попроще пока с этим делом. Но работы тоже мало. Если нету особый претензий к зарплате - работу имхо найти можно. А вообще, посмотри спрос своей специальности, уровень зарплаты и т.д. на поисковых сайтах. Вот список:
Штаты:www.monster.com
www.dice.com
Море ссылок лежит тут:
http://63.206.209.44/english/job/uselinks.htmlВеликобритания:www.monster.co.uk
www.jobserve.co.uk
www.compuserve.co.uk
www.ukjobs.com
www.topechelon.com
www.gojobsite.co.uk
www.workpermit.com
А вот ссылки на
ирландские сайты:
http://www.monster.ie/http://www.irishjobs.ie/http://www.stepstone.ie/Дерзай! Как говорится - в твоих руках мир во всём мире © Forrest Gump
DeMoN
Четверг, 19 Сентября 2002, 14:39
to Nightmare: ... глянем:)
в крайнем случае поеду в Россию. Там в принципе работы много с моим дипломом:)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.