Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Вопросец по Adobe Premier...
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
UNDEAD
Возник subj. Суть задачи такова: нужно увеличить определённую часть картинки в .avi (проще говоря - наложить кружок (например zoom'а по X: ??? ; Y: ??? на кусок воспроизводимой картинки (при этом остальная часть воспроизводится в обычных 100% size)) . Базовые навыки работы в premier есть, и я приблизительно представляю каким образом всё это делается, но хотелось бы послушать знающих людей, которые укажут на оптимальные способы и фильтры.

P.S. По возможности, не мешало б, чтобы область zoom'а (тот самый кружок) передвигался но указанной траектории, хотя это, как я понимаю, боооольшой геморрой будет. Поэтому приветствуются рекомендации и по static zoom'ингу, так сказать. smileold.gif
P.P.S. На nle.ixbt.com & co был. Конкретных ответов не нашёл, вполне возможно - плохо искал.
Milky Man
В Adobe After Effects есть такой фильтр готовый. Так и называется - Zoom или Lens Zoom (бесполезная штука, потому что там это делается очень просто без всяких фильтров). Не знаю, есть ли такой в Premiere. Premiere немного сложнее в этом смысле, для таких задач. Он для монтажа создавался. Вообщем, надо маску сделать в Фотошопе сначала, я думаю, с кругляшком. Потом её положить на видео. Останется кругляшок. Его увеличить и положить поверх видео. В кратце так, для тех, кто имеет "Базовые навыки работы в premierе" и "приблизительно представляет каким образом всё это делается". winkold.gif

Так, всё отменяется. Можно проще. Ставишь в А исходный фильм, в В увеличенную версию. Между ними ставишь переход Iris Round и ставишь входное значение и выходное одинаковое - подбираешь размер кружка. Потом можно его во времени двигать (центр перемещать). Ну, и просто картинку можно двигать всю во время перехода, если надо. Это самое простое, что я сейчас придумал. Края можно сделать размытыми при желании.

Удачи!

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.