Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Хочется с кем-то поделиться новостью...
Форумы RDA > Общение > Флейм
Nightmare
Только что звонили мне из американского консульства - дают гостевую визу. Rulezzzzzzzzzzz! Два дня сидел как на иголках. Всё, пакую чемоданы, через 2-3 недели ухожу в отпуск!

ЗЫ: не сочтите за оффтопик, просто хотелось с кем-то поделиться новостью.

[Dominant]
Ну, чтож - поздравления. smile.gif

А у тя прав на вождение воздушного транспорта, случаем, нету? cwm5.gif
Nightmare
Я бы конечно мог сказать, что есть, и даже запостить фотографию собственного боинга, на котором разгонялся до 1500 км/час, но имхо, aldr всё равно разоблачит biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
[Dominant]
А ты не говори - тогда не разоблачит! .... но мы-то все в курсе.... winkold.gif biggrinold.gif
SINtez
Nightmare
Поздравления! smileold.gif
Yanch
Будете у нас на Колыме - милости просим! biggrinold.gif biggrinold.gif
Nightmare
Мля! cwm23.gif Ну не блядство ли? cwm23.gif На весь август уже раскуплены билеты. Примечательно, что из всего августа, только на 13 августа ещё есть свободные билеты. Что ни говори - суеверный у нас народ. Жаль что 13-го не могу. А интересно, на 11 сентября кто-нибудь вообще полетит нью-йоркским рейсом? cwm5.gif
Valky
Ну хачики какие-нибудь полетят небось.
Corban Dallas
QUOTE (Nightmare @ Jul 31 2002, 07:42)
Только что звонили мне из американского консульства - дают гостевую визу. Rulezzzzzzzzzzz! Два дня сидел как на иголках. Всё, пакую чемоданы, через 2-3 недели ухожу в отпуск!

ЗЫ: не сочтите за оффтопик, просто хотелось с кем-то поделиться новостью.

Куда едешь то?
Nightmare
Вообще самолёт до NYC, а потом до NJ часок пилить...
anton
а в NJ то чего делать ? smileold.gif
Leshii
может Lexaboy'чика встретишь winkold.gif
Nightmare
Дык к родственникам еду, особо район проживания выборать не приходится...

А Lexaboy куда-то канул. Уже 3-й день от него ни слуху ни духу... На audi гоняет наверно...
Botanik
Гыы... а куда в NJ? Я ша в NY живу но дом в NJ уже есть, ремонтируем пока tongueold.gif
Nightmare
2Botanik: в FairLawn двину, если получится. Тут уже примерно 3 дня плотно занимаюсь билетами - нет нихрена. 1 и бизнес класс завались билетов, а эконома нету frownold.gif
[Dominant]
QUOTE (Nightmare @ Aug 2 2002, 07:08)
... Тут уже примерно 3 дня плотно занимаюсь билетами - нет нихрена...

А ты в чем их делаешь? cool.gif Советую в ФотоЖопе... cwm5.gif
Nightmare
Coool! Фотошоп не понадобился. Только что звонила одна мадам из турагетства, сказала что на меня забронировала место. Вылетаю 17 августа, назад 8 сентября.

2Botanik: Как там погода? Жара небось? Шорты брать? А солнечные очки?

Да, кстати вопрос ко всем: можно провозить через границу пиратские диски и нарезанные болванки? Если да, то сколько?
anton
Nightmare: ага, жарища ....

диски перевозить можно без проблем, мы один раз на всякий случай их задиклариволи ... тот таможенник просто положил их в пакет и штамп поставил smileold.gif ... даже их не смотрел ... а воторой раз просто бросили в сумку и все... никто с этим не приставал smileold.gif
Paul
ага, представляю... Идет значит anton в прикиде а-ля "матрица", в очках, при всех делах (жара ~35 по цельсию...).

Дает так таможенику стопку дисков... на самом верхнем жирно маркером написано "Windows пиратский".

anton ты нам не втирай, то что ты бабушке обычно расказываешь! Что таможеник тебя так и пропустил с пиратскими дисками.. Он небось просто по русски не понимал cwm4.gif
Leshii
QUOTE (anton @ Aug 2 2002, 09:22)
Nightmare: ага, жарища ....

диски перевозить можно без проблем, мы один раз на всякий случай их задиклариволи ... тот таможенник просто положил их в пакет и штамп поставил smileold.gif ... даже их не смотрел ... а воторой раз просто бросили в сумку и все... никто с этим не приставал smileold.gif

а мы вообще когда сюда (в Караганду, штат Канада) переезжали вообще все наши диски провезли, а было их там штук 50 минимум.
Вообще без проблем smileold.gif
Denmes
QUOTE (Nightmare @ Jul 31 2002, 07:42)
Только что звонили мне из американского консульства - дают гостевую визу. Rulezzzzzzzzzzz!

Да, это подвиг, реально достойный упоминания здесь, в этом гестапо визу выдрать. В каком консулате/посольстве получали-с?
Botanik
2 Nightmare

Даа тут действительно жарища и влажность большая. Кстати я тоже живу (почти) в FairLawn'e winkold.gif Сейчас там гроза, но ненадолго. Район неплохой, добрый biggrinold.gif и недалеко до NY.
anton
QUOTE (Paul @ Aug 2 2002, 16:57)
ага, представляю... Идет значит anton в прикиде а-ля "матрица", в очках, при всех делах (жара ~35 по цельсию...).

Дает так таможенику стопку дисков... на самом верхнем жирно маркером написано "Windows пиратский".

anton ты нам не втирай, то что ты бабушке обычно расказываешь! Что таможеник тебя так и пропустил с пиратскими дисками.. Он небось просто по русски не понимал cwm4.gif

Что то я тебя не понял ... идешь в Пулково, там специальный отдел по всему этому , тебе опечатывают пакет и все ...
gab
Да не стремайся ты!
Кому нужны твои диски?
Насчёт России - правил не знаю, давно там не был, а в США порядок примерно как в фильме Брат-2...:
Сначала проходишь границу, и их не волнует, что ты везёшь. В 0.1% случаев , если у них появились подозрения, что ты собираешься нелегально остаться, они могут перетряхнуть твой багаж в поисках доказательств (ну, типа если ты едешь летом и везёшь набор зимней одежды).
Потом получаешь багаж.
Потом проходишь таможню : их больше всего интересует чтобы ты ничего антисанитарного не провёз ... (ну типа кур с сальмонеллезом, кот. США Росии сплавляет обратно не завёз).
А диски .... поверь , это настолько их не волнует ....
Botanik
Наоборот сейчас всё их волнует (после событий 11 сентября). Я к другу в Канадчину летал так всё перевернули аж до трусов. Был с собой харддрайв на 15 гигов так еле пропустили, спрашивали что на нём и сколько стоит. Обратно тоже самое было. И это две соседние страны. Будьте бдительны cwm15.gif
bill
QUOTE (Botanik @ Aug 2 2002, 20:02)
Наоборот сейчас всё их волнует (после событий 11 сентября). Я к другу в Канадчину летал так всё перевернули аж до трусов. Был с собой харддрайв на 15 гигов так еле пропустили, спрашивали что на нём и сколько стоит. Обратно тоже самое было. И это две соседние страны. Будьте бдительны  cwm15.gif

Может ты на муслима похож?
Или паспорт не тот?
rolleyes.gif
gab
QUOTE (Botanik @ Aug 3 2002, 07:02)
Наоборот сейчас всё их волнует (после событий 11 сентября). Я к другу в Канадчину летал так всё перевернули аж до трусов. Был с собой харддрайв на 15 гигов так еле пропустили, спрашивали что на нём и сколько стоит. Обратно тоже самое было. И это две соседние страны. Будьте бдительны cwm15.gif

Это где тебя так ? На границе , таможне или посадке на самолёт.
Если при посадке на самолёт - их волнует только, чтоб бомбу не вёз....
Ну а замаскировать бомбу под хард драйв , да ещё с точки зрения работника службы безопасности, понятия не имеющего, что такое хард драйв ..... сам понимаешь.
Botanik
Ехал из Ну-Йорка в Канаду. И обратно. На араба не похож. Думаете вру? cwm2.gif

Ах да, про хард совершенно верно я думаю smileold.gif

anton
это еще ничего ... когда мы издили на машине на ниагару, решили с канадской стороны посмотреть, так там где все проезжают за пол минуты, мы простояли 30 минут ... нам всю машину перетарашили cwm23.gif ... и это было до 9/11
badmaxi
Пошустрели американские чиновники, однако... unsure.gif

Я, например, только через 4 года грин-карту получил... mad.gif

Правда, после 9\11... cwm3.gif
Nightmare
QUOTE (Denmes @ Aug 3 2002, 00:23)
Да, это подвиг, реально достойный упоминания здесь, в этом гестапо визу выдрать. В каком консулате/посольстве получали-с?

В Екатеринбурге. Да собственно я там и не был. Получал экспресс-визу. Отдал документы, на следующий день всё было уже готово. Да я и не думал, что будут проблемы, т.к. в 1999 году уже был в штатах, ничего не нарушил, вовремя вернулся.

2 ALL: Ну так что всё-таки на счёт дисков? Я с собой буду везти около 10 нарезанных болванок. Будет очччень грусно, если отберут. frownold.gif Декларировать их в Шереметьево-2 надо или просто в сумке везти и всё?
hs
Не нужно ничего декларировать. Там в декларации написано что нужно - золото, валюту,... про диски ни слова biggrin.gif А в US они уже не так обеспокоены что у тебя в сумке (кроме всякой еды), как тем что в паспорте. Только на дисках не пиши "A1 Qaeda Ma5tEr PLaN" и все будет хорошо ph34r.gif
Nightmare
Но в декларации есть поле - носители информации, а диски к ним относятся имхо.
badmaxi
2 Nightmare: Мне недавно W3 из Украины привезли... Я специально узнавал - ничего не декларировалось и проблем тож не было...

хотя... ты ведь не из "незалежной" летишь... unsure.gif
Tambovskiy_devil
народ
в течении 6 лет вожу не меньше 50 дисков из России в США кадлый раз. один раз попросили открыть. диски посмотрели. и положили назад. им важнее в штатах что бы мясо не провезли. а то там какойто микроб был в англии. название не смотрел
в декларации всегода надо писать что нечего не везёте.. конечно кроме Автомата Калашникова
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.