Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Есть ли тут Электронщики
Форумы RDA > Общение > Флейм
Lexaboy
Есть у меня такая идея возобнавить старую схемку..
Заметил я это годиков 5-6 назад..
Дело было так:
Был у меня знакомый который очень заботился о сбоём опелье и жигулях его жены...
Ну покупал он там много частей из германии лакировал чуть ли не каждые пол года и.т.д.
Эго опель был дизельным и зимой стоял в тёплом гараже..
А жигули жены на охраняемой паркове рядом с домом (окна выходили как раз на сторону парковки и места машини) вообщем от окна до жигулей было метров 50 не более..
И вот он как инжинер электроники спаял такую схемку.. которая ЗАВОДИТ Автомобиль...
Тоесть.. он сидит дома нажимаен кнопачьку на пульте управления- машина заводится. А когда он или его жена подходят к машине она уже тёпленькая и готовая к езде..
Собственно вопрос.. кто знает как такое можно сделать??
Korax
Нда... а я обычно ставлю на передачу, когда паркую... Сам понимаешь, что будет, если я ремоутом её заведу... wacko.gif
Lexaboy
QUOTE (Korax @ Jul 25 2002, 12:00)
Нда... а я обычно ставлю на передачу, когда паркую... Сам понимаешь, что будет, если я ремоутом её заведу... wacko.gif

Согласен.. но а если коробка-автомат ??
sanderp
Вообщем-то это делает сигнализация,если в ней предусмотрена эта функция.Ставится дополнительное реле на запуск двигателя,так как в схеме сигнализации слабые контакты на релюхах,и вперёд заводи! cool.gif
Korax
2 Lexaboy: Нда, насчет этого не подумал... наверное потому, что никогда не было у меня машины с автоматом... winkold.gif
Valky
Видел я в продаже такую вещь - подогреватель с микропроцессором, врезается в систему, по таймеру запускается компактный движок на бензине (просто крошечный) и начинает греть и гнать воду. Стоило это чудо около 1500 баксов.
Corban Dallas
2 Lexaboy
В большинстве новых престижных марках машин есть такая встроенная опция- так, что если не найдешь электронщика, то просто купи Лексус и не надо мучаться будет. rolleyes.gif
Lexaboy
QUOTE (Valky @ Jul 25 2002, 13:46)
Видел я в продаже такую вещь - подогреватель с микропроцессором, врезается в систему, по таймеру запускается компактный движок на бензине (просто крошечный) и начинает греть и гнать воду. Стоило это чудо около 1500 баксов.

Дело в том что нужен не подогрев а ИМЕННО чтоб машина ЗАВОДИЛАСЬ!
Lexaboy
QUOTE (Corban Dallas @ Jul 25 2002, 13:53)
2 Lexaboy
В большинстве новых престижных марках машин есть такая встроенная опция- так, что если не найдешь электронщика, то просто купи Лексус и не надо мучаться будет. rolleyes.gif

Я лексусы нелюблю...
А ща у меня реально VW Passat и Audi A4..
Так что надо пока что что-то с этими делать...
На Ауди уже всё наварочено...
А вот Пассану это не помешало-бы...
Lexaboy
QUOTE (sanderp @ Jul 25 2002, 12:20)
Вообщем-то это делает сигнализация,если в ней предусмотрена эта функция.Ставится дополнительное реле на запуск двигателя,так как в схеме сигнализации слабые контакты на релюхах,и вперёд заводи! cool.gif

Как такя сигнализация называеться??
И где её ещё достать можно?
И примерно какая цена..? unsure.gif
anton
QUOTE (Korax @ Jul 25 2002, 22:00)

была у нашего друга в России Alfa Romeo 164, заводилаь с пульта, надо было 2 раза нажать ... так же стоял lock от угона на коробке передачь, на заднию передачу ...

1.) наклонился завязать шнурки - его альфа всю морду жигулей , и немножко себя раздолбала на стоянке (машина то мощная)

2.) на складе что то делали ... выходят - альфа проехала поперек улицу и стояла задом в огромный дуб

3.) она стояла около офиса ... потом смотрит - переехала перекресток и вьехала в уазик или что то типа того, а водила того уазика говорит - "А я смотрю едет машиная, под красный свет, задом, да еще и без водителя - я думал у меня уже крыша поехала" ...

вот такие вот приключения biggrinold.gif
Corban Dallas
QUOTE (anton @ Jul 26 2002, 00:35)
Нда... а я обычно ставлю на передачу, когда паркую... Сам понимаешь, что будет, если я ремоутом её заведу...  wacko.gif

была у нашего друга в России Alfa Romeo 164, заводилаь с пульта, надо было 2 раза нажать ... так же стоял lock от угона на коробке передачь, на заднию передачу ...

1.) наклонился завязать шнурки - его альфа всю морду жигулей , и немножко себя раздолбала на стоянке (машина то мощная)

2.) на складе что то делали ... выходят - альфа проехала поперек улицу и стояла задом в огромный дуб

3.) она стояла около офиса ... потом смотрит - переехала перекресток и вьехала в уазик или что то типа того, а водила того уазика говорит - "А я смотрю едет машиная, под красный свет, задом, да еще и без водителя - я думал у меня уже крыша поехала" ...

Погоди Антон- как такое может быть?
Она не токо заводилась, так и еще передачу сама переключала?
Lexaboy
LOL
anton
QUOTE (Corban Dallas @ Jul 26 2002, 00:52)
QUOTE (anton @ Jul 26 2002, 00:35)
Нда... а я обычно ставлю на передачу, когда паркую... Сам понимаешь, что будет, если я ремоутом её заведу...  wacko.gif

Погоди Антон- как такое может быть?
Она не токо заводилась, так и еще передачу сама переключала?

у него стоял lock на коробку передачь smileold.gif

который был включен на заднию передачу

еще одна бесполезная вещь от угона smileold.gif
Lexaboy
Corban Dallas
написано-же лок на заднюю передачу..
Lexaboy
Антон... а знаешь как это было сделано? Я имею ввизу Зажигание с пульта...
anton
QUOTE (Lexaboy @ Jul 26 2002, 01:10)

не знаю, это вместе с сигнализацией шло
Lexaboy
QUOTE (anton @ Jul 25 2002, 17:29)
QUOTE (Lexaboy @ Jul 26 2002, 01:10)

не знаю, это вместе с сигнализацией шло

А как она называлась то?? Марка/модель.. хоть что то?!
genpix
2 Lexaboy

Тут ты не прав.
На всех новых машинах, и даже не очень люксовых (типа Honda Accord), в ключ встроен чип для электронной идентификации.
Поэтому, просто скопированный ключ (что делают в ряде магазинов типа Home Depot, Menards, Ace, OSH, и т.п.) машину не заведет, потому как он не сможет электронно поговорить с системой защиты зажигания.
Отвертка/нож томе не помогут.
Какая может быть тогда речь o remote ignition?
Lexaboy
QUOTE (genpix @ Jul 25 2002, 18:21)
2 Lexaboy

Тут ты не прав.
На всех новых машинах, и даже не очень люксовых (типа Honda Accord), в ключ встроен чип для электронной идентификации.
Поэтому, просто скопированный ключ (что делают в ряде магазинов типа Home Depot, Menards, Ace, OSH, и т.п.) машину не заведет, потому как он не сможет электронно поговорить с системой защиты зажигания.

Ну тут я с тобой не согласен.. БМВ и Мерседес(за мерседес могу отвечать на все 100% так как я на них работаю) (С лексусом дело не имел) Есть дополнительные функции remote ignition-start/stop так же как сканер отпечатка пальца вместо ключей (последнее сам имел 2 месяца)..
Так вот ключь сделать возможно.. но в специальной мастерской дилера... Таперь что касается remote ignition-start чистота сигнала (на сколько я знаю) имеет более 230 миллиардов комбинаций +поддержка Инфро красного сигнала...
Короче... то что такое есть это 100% вопрос где его взять.?!
У мерседеса на это отдельная модель которая "засекречина" и "подшита" только под Мерс... Ставится !!!только!!! с передатчиком сигнала на спутник.. короче стоит только в тачьках СЛ класса не менее чем за 150-200к...

Dandee
QUOTE (genpix @ Jul 25 2002, 21:21)
2 Lexaboy

Тут ты не прав.

У моего брата была NISSAN MAXIMA 2000, так вот там тоже без электронного ключа не заводится. Но ему мастера в Circuit City сделали remote ignition. Правда одним ключом пришлось пожертвовать - они его в салоне к какой-то электронной штучке присобачили - и все работало. Деталей не знаю потому как на свою Maximy я это не ставил.
Lexaboy
А стоило примерно сколько?
anton
вот один : http://shop.store.yahoo.com/rodi/readremremca.html

вообще посмотри: http://www.google.com/search?q=remote+igni...f&start=10&sa=N
Lexaboy
Спасибо.. поглядим..
Lexaboy
cwm41.gif cwm41.gif cwm41.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.