Nightmare
Пятница, 19 Июля 2002, 11:00
Есть идея, а не сделать ли тег [smarthide] [/smarthide] по аналогии с тегом hide?
Принцип действия такой: в теле тэга указывается ссылка на фильм и лимит юзеров, которым он будет показываться. Например, кто-то запостил новый топик с фильмом и раздаёт линки по 5 человек. Первые пять отписались, у них ссылка отображается, у остальных нет. После того, как первый отписался, сказал что-то типа скачал спасибо, ссылка отображается у шестого и т.д. Ну как? По-моему удобно, не надо постоянно следить, кто-скачал, кто нет или ждать, пока автор топика соизволит вновь зайти в борду и начать раздавать линки. Ну что, слабо сделать?
[Dominant]
Пятница, 19 Июля 2002, 11:16
Эко, куда вас батенька занесло!
Я, кажется, догадываюсь, какой последует ответ...
Что то вроде:
...а давай ты это сделаешь или найдешь человека, который это сделает (т.е. переведешь стрелки) © kuchin
Nightmare
Пятница, 19 Июля 2002, 11:27
Конечно, тут есть свои заморочки, не без этого, но думаю, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Я бы попытался бы сделать, но web-программирование не моя стезя. Я программист БД SAP R/3. Вот например там бы я смог бы замочить что-то подобное.
Andy
Пятница, 19 Июля 2002, 11:41
не стоит это того, чтобы мучиться с реализацией. Да к тому же, у Кучина забот хватает и без подобной фигни...
Nightmare
Пятница, 19 Июля 2002, 11:49
Я же не говорю, бросай всё, и делай это немедленно. Я про то, что неплохо было бы взять эту идею на карандаш и в дальнейшем её реальзовать. А польза от этого тэга как раз была бы ОЧЧЧЕНЬ огромная. Тем более, что нигде она ещё не реализована. Вот где поле для деятельности и полёта фантазии!
kuchin
Пятница, 19 Июля 2002, 11:49
Это уже не тэг будет, а целая система раздачи линков.
Может быть, когда-нибудь, я такую и сделаю (если спрос будет).
Но точно не сейчас.
[Dominant]
Пятница, 19 Июля 2002, 11:51
Надо было это в "пожеланиях" писать
Paul
Пятница, 19 Июля 2002, 11:52
Ага, мечта любого программиста, запрограммировать процесс программирования
kuchin
Пятница, 19 Июля 2002, 11:55
Ну напишите в разделе Questions в известном топике, я подумаю, может, вставлю в план
Nightmare
Пятница, 19 Июля 2002, 11:56
Но зато какой полёт мысли!

(это я про тэг)
Nightmare
Пятница, 19 Июля 2002, 11:58
QUOTE (kuchin @ Jul 19 2002, 13:55) |
Ну напишите в разделе Questions в известном топике, я подумаю, может, вставлю в план  |
Просто во флейме народу больше тусуется...
Korax
Пятница, 19 Июля 2002, 13:04
2 Nightmare: это IMHO немного сложновато такую вещь сотворить. Это надо каждый пост проверять на смысловое значение...
Например, если я ответил "Спасибо, скачал", то программа меня "стирает" из списка получивших и даёт посмотреть линк следующему.
А если сказал "Благодарю, скачал", то здесь может и не сообразить...
А кроме того бывают всякие там очепятки, типа "Спсибо, скачал" или типа того...
Вообщем проблем прилично...
А вообще идея конечно интересная
kuchin
Пятница, 19 Июля 2002, 13:24
Я вообще-то это себе более логично представлял - ну там кнопочки добавить. А вы - проверять, что юзер написал...
SerG_DivX
Пятница, 19 Июля 2002, 13:26
QUOTE (Korax @ Jul 19 2002, 13:04) |
2 Nightmare: это IMHO немного сложновато такую вещь сотворить. Это надо каждый пост проверять на смысловое значение... Например, если я ответил "Спасибо, скачал", то программа меня "стирает" из списка получивших и даёт посмотреть линк следующему. А если сказал "Благодарю, скачал", то здесь может и не сообразить... А кроме того бывают всякие там очепятки, типа "Спсибо, скачал" или типа того... Вообщем проблем прилично... А вообще идея конечно интересная  |
Mozno i ne proverjat:
sdelal 1 soobshenie - uvidel link
sdelal vtoroe - link peredajotsja dalshe.
[Dominant]
Пятница, 19 Июля 2002, 14:03
QUOTE (SerG_DivX @ Jul 19 2002, 12:26) |
Mozno i ne proverjat: sdelal 1 soobshenie - uvidel link sdelal vtoroe - link peredajotsja dalshe. |
Вот оно!
Все гениальное просто!
Представляете себе дальнейшее развитие дискуссии после вопроса "А почему у меня не качается?"
Nightmare
Пятница, 19 Июля 2002, 14:25
Можно например так: в тех топиках, где используется тэг [smarthide] у юзера, наряду со стандартными кнопками PM, e-mail и quote в правом верхнем углу, добавляется кнопочка, что то типа "Спасибо скачал". Когда он закачал фильм, он жмёт её и всё, линк переходит к другому юзеру. А если юзер и не нажал её (ведь бывает и так, что скачают фильм и хрен благодарят и даже не пишут, что скачали), то по умолчанию, например через пару дней линк уходит к следующему. Все параметры должны описываться в тэге (ну скольким юзерам видеть линк, и интервал времени, через который линк уходит к следующему).
Gamma
Пятница, 19 Июля 2002, 14:28
ИМХО для начала можно было бы написать автоматизированную раздачу по нескольку пользователей в день, что то вроде <hide step=5>. Тогда по разнице текущего времени и времени создания топика можно определять сколько дней фильм уже раздаётся, а по соотношению порядкового номера поста в топике к дневному шагу решать - можно уже показывать линк или нет.
kuchin
Пятница, 19 Июля 2002, 14:32
Товарищи, вы конечно молодцы - но, во-первых, в ближайшие 2-3 недели у меня все-равно времени не будет на это, во-вторых, я не буду корежить форум настолько сильно, т.к. потом его хрен проапгрейдишь, я просто напишу отдельный скрипт для раздачи чего бы то ни было с различными вариантами раздачи, а вы уже в топике просто линк на этот скрипт будете давать...
SerG_DivX
Пятница, 19 Июля 2002, 15:13
QUOTE (kuchin @ Jul 19 2002, 14:32) |
Товарищи, вы конечно молодцы - но, во-первых, в ближайшие 2-3 недели у меня все-равно времени не будет на это, во-вторых, я не буду корежить форум настолько сильно, т.к. потом его хрен проапгрейдишь, я просто напишу отдельный скрипт для раздачи чего бы то ни было с различными вариантами раздачи, а вы уже в топике просто линк на этот скрипт будете давать... |
Можно создать отдельный скрипт и обединить его с Web-interface by Tallarna
чтобы сообщение выглядело так:
информация о фильме, о тех кто закачивал, сканировал и прочее
картинка
снизу кнопки
[Прошу линк] - добавляет в очередь
[Отбой] - для того чтобы отказатся от линка до получения
[Получил] - отчитатся втом что линк получил и начал качать
[Скачал] - передаёт линк следующему
ниже список тех кому линк выслан (лутше высылать на PM)
Ник | состояние [линк выслан][качаю] или [скачал]
Пятница, 19 Июля 2002, 15:35
IMHO - [получил] - лишняя кнопочка. Всё должно быть на автомате - если входит в лимит юзеров, то автоматом у него отображается. А то получается, жди его, когда он отпишется, что получил. [отбой] - тоже лишняя, видел ли ты когда-нибудь юзера, который отказывался от линка? Ну раз, два и обчёлся.
Nightmare
Пятница, 19 Июля 2002, 15:41
QUOTE (kuchin @ Jul 19 2002, 16:32) |
...хрен проапгрейдишь... |
Небольшое лирическое отступление:
Как сказал мне старый юзер
В час полночный,
Мы
абгрейдясь получаем только глюки!
Взгляд конечно ламерский, но точный.
Leshii
Пятница, 19 Июля 2002, 15:52
а если никто не будет отписываться? ну допустим я раздаю линк по 2 человека и один не отпишется.... так что ето все может быть бесполезно..
"а было бы неплохо!.." © Sprite
SerG_DivX
Пятница, 19 Июля 2002, 15:54
QUOTE (Nightmare @ Jul 19 2002, 15:35) |
[отбой] - тоже лишняя, видел ли ты когда-нибудь юзера, который отказывался от линка? Ну раз, два и обчёлся. |
бывает такое особенно если очередь длинная
пока очередь дойдёт человек может из другого места достать,
а так сможет отказаться чтобы других незадерживать.
Nightmare
Пятница, 19 Июля 2002, 16:33
QUOTE (lexxei @ Jul 19 2002, 17:52) |
а если никто не будет отписываться? ну допустим я раздаю линк по 2 человека и один не отпишется.... так что ето все может быть бесполезно..
"а было бы неплохо!.." © Sprite |
Ты невнимательно читаешь предыдущие посты! Как всё происходит в реале, так и тут. Т.е., например, ты дал чуваку линк на фильм а от него никаких вестей. Что ты делаешь? Ждёшь пару деньков, и если попрежнему ни ответе ни привета, то даёшь следующему. А может и такая ситуация возникнуть, у чела скорость низкая, т.е. качать он будет неделю, не меньше. Т.о. надо предусмотреть этот вариант, например сделать соответствующую кнопочку и т.п.
bill
Суббота, 20 Июля 2002, 8:21
Нет ответа - бан на неделю.

A идею по автоматизированию раздачи линков и коллекционирования "Спасиб" поддерживаю.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.