Sergey
Вторник, 16 Июля 2002, 1:21
Водочник обвиняет меня в том, чего я не делал, а именно в раздаче Логинов с закрытых фтп. Я не знаю, что там произошло, но я этого не делал. Люди добрые помогите восстановить справедливость. Больше года на форуме и вот так вот запросто выкинули. Давайте вместе обсудим, как такое могло произойти. Жду ваших советов.
ProFFF
Вторник, 16 Июля 2002, 1:25
а совет один предлагаю разобраться или в пм или в асе
Xoxol
Вторник, 16 Июля 2002, 2:33
в чьей асе?
Leshii
Вторник, 16 Июля 2002, 3:09
водочника
SVIN
Вторник, 16 Июля 2002, 5:25
QUOTE (Sergey @ Jul 15 2002, 18:21) |
Водочник обвиняет меня в том, чего я не делал, а именно в раздаче Логинов с закрытых фтп. Я не знаю, что там произошло, но я этого не делал. Люди добрые помогите восстановить справедливость. Больше года на форуме и вот так вот запросто выкинули. Давайте вместе обсудим, как такое могло произойти. Жду ваших советов. |
Обвиняет тебя не Водочник а Я.
Если всё, тебе предъявленное, не правда, то объясни мне пожалуйста, каким раком, ты одновременно качал с двух IP, один из которых германский, а второй американский?
Leshii
Вторник, 16 Июля 2002, 5:53
свин, а можно немного предыстории? в чем все дело-то?
DarkK
Вторник, 16 Июля 2002, 5:57
2 SVIN
Запости лог, пускай народ полюбуется...
SVIN
Вторник, 16 Июля 2002, 6:25
Долго в этих логах рыться но началось всё после того как я запостил вот это в Private Discussion:
Я тут позавчера заметил юзера Sergey за мультилогином, но вот в чём дело качал с двух IP которые помоему не близко(расстояние)
62.226.5.110
66.120.161.171
Я вот думаю не подарил ли он кому логинчик на мой сервер."
И попросил Водочника разобраться.
eclipse
Вторник, 16 Июля 2002, 7:33
влип, чувак...
Sergey
Вторник, 16 Июля 2002, 9:32
Как я уже сказал выше, я такими делами не занимаюсь. Свин посмотри внимательно может это ошибка какая или я не знаю, что там могло быть. Но то, что я говорю чистая правда.
kopeika
Вторник, 16 Июля 2002, 14:32
2 SVIN
стер бы ему account и спросил бы как да что..
никто SSL не пользуется, поетому может и сниффовали ему password
Sergey
Вторник, 16 Июля 2002, 14:47
Спасибо, kopeika, поддержал в трудную минуту.
Я не знаю, как это произошло, я ещё плохо в этом разбираюсь, но если это та С...СУКА из Майями (водочник что-то говорил про второй IP из Америки) то встречу и убью гада.
Leshii
Вторник, 16 Июля 2002, 18:29
к тому же можно пользоваться прокси... таким образом можно будет качать с IP в китае, австралии, россии и США одновременно
genpix
Вторник, 16 Июля 2002, 19:36
66.120.161.171 (aka adsl-66-120-161-171.dsl.sntc01.pacbell.net) похож на Santa Clara, CA.
В любом случае, восточное побережье (Pacific Bell). Ничего, кроме Santa Clara (для sntc), сейчас на ум не приходит.
2 lexxei:
как много proxy-серверов, сидящих на ADSL, ты знаешь?
Leshii
Вторник, 16 Июля 2002, 20:27
хороших? очень мало!
Sergey
Вторник, 16 Июля 2002, 20:59
Ну, так, что мне делать? Свин, что ты решил? Может действительно, дашь мне новый пароль?
sanderp
Вторник, 16 Июля 2002, 21:09
2SVIN
А не могло ли быть такое ,что качали одновременно Sergey и Sergei?
А то оба таких ника есть в привате!
genpix
Вторник, 16 Июля 2002, 22:30
QUOTE (sanderp @ Jul 16 2002, 11:09) |
2SVIN А не могло ли быть такое ,что качали одновременно Sergey и Sergei? А то оба таких ника есть в привате! |
и с одинаковым паролем?????

PS: к тому же, судя по профилю, Sergei из Минска (если правду сказал).
sanderp
Вторник, 16 Июля 2002, 23:11
Ну если пароль один,тогда нет слов!
SVIN
Среда, 17 Июля 2002, 1:40
У Sergey и Sergei разные пароли, разницу между ними я знаю.
2 Sergey - Посмотрим чего админы решат - "Если у тебя не будет доступа в приват, то и к моему серверу, соответственно."
Sergey
Среда, 17 Июля 2002, 10:26
Ну,что, теперь дело за Админами.
Sergey
Среда, 17 Июля 2002, 20:20
Админы!!! решите мою проблему. Нельзя же так с честными людьми поступать.
anton
Среда, 17 Июля 2002, 20:26
Sergey: а кто знает , что ты честный ?
даже если ты честный, тут очень трудно доказать, если , конечно, не найти кто украл твой пароль...
а так, отвечать за тебя никто из доверенных лиц наверное не будет ... хотя кто знает
Vodochnik
Среда, 17 Июля 2002, 21:13
Так, тут флейм? Тогда выскажусь без купюр.
Вероятность того что пароль был дан кому-то очень высока. Категоричность и _требование_ вернуть доступ навевает мысль о том, что Сергей относится к типу людей, которые сделав хуйню вместо того чтобы извиниться категорически всё отрицают. С упорством, достойным лучшего применения. И со временем даже сами начинают верить, что ничего плохого они не делали.
Короче, нэ трэба нас дурыть
Sergey
Среда, 17 Июля 2002, 22:13
Да, конечно, сейчас такое время, что каждый из вас не может поручиться даже за себя (я уже не говорю обо мне). Но в моё время, когда я рос, меня отец с матерью всегда учили верить людям. Сейчас, наверное, учат другому. Но я всё равно своих детей учу верить людям. Ведь без веры жить нельзя. А тебе водочник скажу: « Ты ведь меня совсем не знаешь, что бы судить к какому типу людей я отношусь".
Andy
Среда, 17 Июля 2002, 22:44
QUOTE (Sergey @ Jul 17 2002, 22:13) |
Да, конечно, сейчас такое время, что каждый из вас не может поручиться даже за себя (я уже не говорю обо мне). Но в моё время, когда я рос, меня отец с матерью всегда учили верить людям. Сейчас, наверное, учат другому. Но я всё равно своих детей учу верить людям. Ведь без веры жить нельзя. А тебе водочник скажу: « Ты ведь меня совсем не знаешь, что бы судить к какому типу людей я отношусь". |
Кстати, я категорически не согласен с твоими словами, когда ты говоришь, что каждый из нас не может поручиться за самого себя. Я, например, МОГУ поручиться и за Антона, и за Водочника, и за многих других.
С другой стороны,
Sergey, лично я нисколько_не_сомневаюсь, что своим паролем ты с кем-то поделился...
Как бы то ни было, мне кажется, если тебе вернут доступ и сменят пароль, больше такие фокусы не повторятся. Вопрос,
захотят ли тебе вернуть доступ из-за явной неискренности...
Vodochnik
Среда, 17 Июля 2002, 23:15
В точку. Дело даже не в пароле (я думаю у каждого был соблазн дать другу пасс фильм-другой скачать).... а именно в неискренности.
Sergey
Четверг, 18 Июля 2002, 0:26
Но ведь в такой ситуации (если конечно мне поверить) мог оказаться любой из нас. Ведь ты Andy и Водочник не можете дать 100% гарантию, что всё произошло именно так, как вы думаете. А что касается фильмов друзьям, то они просто приходят и смотрят их у меня
Vodochnik
Четверг, 18 Июля 2002, 14:18
95 % мало?
Sergey
Четверг, 18 Июля 2002, 15:12
В таком случае остаётся 5%. В этих 5-ти % мог оказаться любой из нас. Я думаю, ты Водочник и Andy тоже не застрахованы от этого. Я просто не могу ничего доказать, потому что не знаю, как это сделать. Думаю что ваши действия (если бы вы попали в мою ситуацию) были бы куда успешнее моих.
Paul
Четверг, 18 Июля 2002, 16:39
Да верните вы ему доступ в приват, что вы на человека накинулись как будто он последний отморозок.
Ну даже если он дал своему знакомому закрытый линк на фильм, это еще не дает права смешивать с грязью как какого-нибудь вора, который звиздит линки десятками и выкладывает их для поднятие своего авторитета.
Право стыдно на вас смотреть.
А если, даже и дал он реально линк, можно подумать, что убли кого-то.
Естественоо теперь он уже не признается, так что глупо как-то его стыдить и все дела... А если и "признается и извенится", все будут на 100% уверены, что он действительно это сделал? А может он извенится просто чтобы его простили и вернули доступ в приват..?
Вот так. Обосрали человека, за проступок который он может и не совершал. А если и совершал - не сильно я думаю все пострадали от этого

Ну уж теперь, в любом случае, он все осознал и такого делать не будет.
Так что наказываете вы его просто ради
тупого принципа.
Andy
Четверг, 18 Июля 2002, 16:50
PaulО, глядите, кто заговорил...
Я что ли, этот топик во флейме создавал?! Или, может, Водочник, его создавал?!
Сам создал, сам теперь пусть и огребает. IMHO,
такие вопросы нормальные люди во флейме не решают.
magr
Четверг, 18 Июля 2002, 16:58
Да вы просто ОХРЕНЕЛИ !!!!!!!
Какая разница, дал он пароль, сперли у него, или еще что?
Доступа в приват форума то за что лишать?
Ну ладно бы сервер подвергся DOS-атаке. А всего то по максимуму обвиение в том что качали двое. Ну пусть Свин его закроет если это его лично сильно обидело. За что из форума турять то???
Строгое предупреждение - и человек образумится если ему у нас интересно быть, коли виноват. Если не виноват - станет параноиком в плане паролей и аккаунтов

Я в ужасе лично...
Paul
Четверг, 18 Июля 2002, 17:20
QUOTE (Andy @ Jul 18 2002, 16:50) |
Paul
О, глядите, кто заговорил... Я что ли, этот топик во флейме создавал?! Или, может, Водочник, его создавал?! Сам создал, сам теперь пусть и огребает. IMHO, такие вопросы нормальные люди во флейме не решают. |
Ага, на старой борде для вопросов про доступ в приват форум специальный был
А ты с водкой этот топик не создавал разумеется, потому как тебе это на фиг не надо было! А человеку надо и сильно было. Наверное не стобой ни с кем либо еще из модераторов он в тесных отношениях не состоял вот и написал здесь, а не в асю тебе стукнул. Вместо того, чтобы обяснить человеку что да как, а топик закрыть, начали все глумится и обсирать.
ЗЫ: и не гядите, а читайте!

ЗЗЗЗЫ: у некотрых может сложится привратное впечатление, что я Сергея опрадываю... ето не так.
Dandee
Четверг, 18 Июля 2002, 17:38
Я тут новость одну прочитал недавно как в Хабаровске двоих бомжей охранники
до смерти отметелили за украденний мешок картошки Куда катится мир ... ?
[Dominant]
Четверг, 18 Июля 2002, 17:57
2
Dandee: А ты сам то почто крокодилов-пенсионеров мочил?
А?

З.Ы: Хотя факт, сам по себе, действительно не смешной и дикий.
Sergey
Четверг, 18 Июля 2002, 19:27
Спасибо всем кто меня поддержал. Извиняться мне конечно не за что (если только у меня с компа не украли этот пароль) тогда извините, что не смог защитить свой комп от хакеров. Не потому что не хотел, а потому что не знаю, как это сделать. У меня на компе стоит операционка "XP профессионал". Пользуюсь фтп сервером, осликом и программами что бы с фтп скачивать. Может, что-то из этого и способствовало хищению? Незнаю.
Dandee
Четверг, 18 Июля 2002, 21:08
QUOTE ([Dominant] @ Jul 18 2002, 10:57) |
2 Dandee: А ты сам то почто крокодилов-пенсионеров мочил? А?
|
Крокодилы хоть и на пенсии а все равно потомкамии динозавров остаутся - Что с них взиать кроме кожи да зубов на амулет . Да и совести у них ни в одном глазу . Как говорил г-н Шариков: " Мы их душили -душили, душили-душили ... " Ж) Ж)
Vodochnik
Четверг, 18 Июля 2002, 23:18
QUOTE (magr @ Jul 18 2002, 16:58) |
Да вы просто ОХРЕНЕЛИ !!!!!!!
Какая разница, дал он пароль, сперли у него, или еще что? Доступа в приват форума то за что лишать? Ну ладно бы сервер подвергся DOS-атаке. А всего то по максимуму обвиение в том что качали двое. Ну пусть Свин его закроет если это его лично сильно обидело. За что из форума турять то??? Строгое предупреждение - и человек образумится если ему у нас интересно быть, коли виноват. Если не виноват - станет параноиком в плане паролей и аккаунтов 
Я в ужасе лично... |
1. Никто не хренел.
2. Разницы практически нет. Проверить как было дело - невозможно.
3. Лишать за то что есть ПРАВИЛА. На новую борду пока не перенесли просто ещё (todo).
4. Свина ничего не обидело. Сколько всего качало человек - никто не знает - логи он только сейчас завел. Скорее всего просто вовремя отловил мультилогин. А за что турять - см. п. 3
5. Строгого предупреждения за шаринг паролей маловато будет имхо.
Сколько времени продлится бан - решаем.
А будет он параноиком или ещё кем - это его личные проблемы. Не умеет хранить - нехер тогда ему доверять секретную инфу.
Ты лично доверишь доступ к своей машине (например по локалке) человеку, установившему себе всё доступное майкрософтовское говно без патчей и не сменившему ни одной установки по умолчанию???
Мы тут не в бирюльки играем....
Vodochnik
Четверг, 18 Июля 2002, 23:23
QUOTE (Paul @ Jul 18 2002, 17:20) |
Ага, на старой борде для вопросов про доступ в приват форум специальный был А ты с водкой этот топик не создавал разумеется, потому как тебе это на фиг не надо было! А человеку надо и сильно было. Наверное не стобой ни с кем либо еще из модераторов он в тесных отношениях не состоял вот и написал здесь, а не в асю тебе стукнул. Вместо того, чтобы обяснить человеку что да как, а топик закрыть, начали все глумится и обсирать.
|
Так, ещё один правозащитник.... слышал звон да не знает где он.
Итак, кроме аси есть ещё и ПМ. Это в общем.
А в данном конкретном случае Сергей постучал в асю (мы с ним когда-то уже общались по поводу доступа) _ко мне_ и я ему всё подробно разжевал. Правда, на вопросы "а как узнать кто украл у меня пасс" отвечать не стал. Потому что на 95% уверен что никто не крал.
Sergey
Четверг, 18 Июля 2002, 23:42
Да... Водочник, легко рассуждать, когда профи в этом деле. И если человек плохо понимает в компьютере, это не значит что ему нельзя доверять. Теперь вот об этой строчке:
4. Свина ничего не обидело. Сколько всего качало человек - никто не знает - логи он только сейчас завел. Скорее всего просто вовремя отловил мультилогин.
Я так понимаю, что под моим паролем качали давно?
magr
Пятница, 19 Июля 2002, 11:33
QUOTE (Vodochnik @ Jul 18 2002, 23:18) |
1. Никто не хренел. 2. Разницы практически нет. Проверить как было дело - невозможно. 3. Лишать за то что есть ПРАВИЛА. На новую борду пока не перенесли просто ещё (todo). 4. Свина ничего не обидело. Сколько всего качало человек - никто не знает - логи он только сейчас завел. Скорее всего просто вовремя отловил мультилогин. А за что турять - см. п. 3 5. Строгого предупреждения за шаринг паролей маловато будет имхо. Сколько времени продлится бан - решаем. А будет он параноиком или ещё кем - это его личные проблемы. Не умеет хранить - нехер тогда ему доверять секретную инфу. Ты лично доверишь доступ к своей машине (например по локалке) человеку, установившему себе всё доступное майкрософтовское говно без патчей и не сменившему ни одной установки по умолчанию??? Мы тут не в бирюльки играем....  |
1. У всех людей есть эмоции, иногда резкие
2. Консенсус
3-5. В суде с формальной точки зрения это бы был для минус для обвинителей. Ссылка на неопубликованые правила там бы не канала однозначно.
Ах, мы все-таки не в суде? Тогда не надо прикрываться правилами, давайте считать их устрашающим и приструнивающим механизмом для масс. Да, они нарушены в данном конкретном случае, но мы не в том заведении где ссылаются на 5 поправку к 23 статье и стучат молоточком, призывая к порядку.
Вот скажем, если бы Свин обнаружил дабл логин лично знакомого ему человека с привата, админы бы об этом не узнали скорее всего. И это - нормально. Они бы тет-а-тет разобрались.
Если бы этот человек был хорошо знаком админам, его скорее всего просто бы пожурили, может строго. Мы бы об этом тоже не узнали.
Проблема в том, что таких связей не было. Но все равно, надо как мне кажется индивидуально подходить к разрешению таких историй. Вы же на мой взгляд чересчур формально поступили. Самое страшное тут - что пароль могут спереть у ЛЮБОГО. Безо всякой вины его обладателя. И в таких условиях лично мне такие меры пресечения (не на бумаге написанные, а реально примененные) кажутся чрезмерными. Ну да это уже крамольные слова, которые могут разлагающе действовать на широкую публику

P.S. Параллели про доступ к своей машине я не уловил...
Paul
Пятница, 19 Июля 2002, 12:05
QUOTE (Vodochnik @ Jul 18 2002, 23:18) |
2. Разницы практически нет. Проверить как было дело - невозможно. 3. Лишать за то что есть ПРАВИЛА. На новую борду пока не перенесли просто ещё (todo). 5. Строгого предупреждения за шаринг паролей маловато будет имхо.
|
2. Сам говоришь, что нельзя проверить, а человека обвинил. И еще сам же говоришь что не уверен польностью, что так дело и было.
3. А ты знаешь что такое
избирательное преследование? Если соблюдать правила, то за нарушение пунктов 4 и 5 тут половину участников можно на х..й выгонять.
5. Он что их раздовал направо и на лево? Чего его теперь убить за то что он дал линк своему другу?
Если на то пошло, то тут вообще стоит слово Свина против слова Сергея и все. Что собой эти логи представляют? А тебе не дать лог что с твоего ip был взломан сайт белого дома?
Vodochnik
Пятница, 19 Июля 2002, 12:28
2 magr
QUOTE |
Тогда не надо прикрываться правилами, давайте считать их устрашающим и приструнивающим механизмом для масс. |
Давайте считать их чем угодно, если они не выполняются - нах они тогда нужны? Насчёт суда - мы не в суде, то, что шаринг паролей ЗАПРЕЩЁН - должно быть понятно эмпирически.
QUOTE |
Если бы этот человек был хорошо знаком админам, его скорее всего просто бы пожурили, может строго. |
Да, Свин пожаловался ещё на одного юзера, FloatCrash... по тому же поводу - мультилогин. НО! Какое-то время назад этот мембер ЧЕСТНО предупредил что даст на время своего длительного отсутствия пасс другу и ему разрешили. Сейчас просто стало понятно что друг начал крысятничать. Вот его как ты говоришь "пожурили". И всё ограничилось предупреждающим топиком в Привате и сменой паролей.
2 PaulQUOTE |
Если соблюдать правила, то за нарушение пунктов 4 и 5 тут половину участников можно на х..й выгонять.
|
Давай без голословных утверждений??? И давай без полемики ради полемики??? Шаринг паролей - наверное самое плохое что может сделать мембер. Ты знаешь ещё людей, раздающих пароли??? Только не надо говорить про себя - твой пароль по большому счёту никому нах не нужен

QUOTE |
Чего его теперь убить за то что он дал линк своему другу?
|
Да.
QUOTE |
то тут вообще стоит слово Свина против слова Сергея и все. |
Свин - сторона незаинтересованная.
2 All - а давайте будем постить по делу? А не лишь бы языком потрепать?
Paul
Пятница, 19 Июля 2002, 12:59
QUOTE |
2 All - а давайте будем постить по делу? А не лишь бы языком потрепать? |
У нас тут флейм или где?
Andy
Пятница, 19 Июля 2002, 13:07
QUOTE (Paul @ Jul 19 2002, 12:59) |
QUOTE | 2 All - а давайте будем постить по делу? А не лишь бы языком потрепать? |
У нас тут флейм или где? |
на самом деле все твои предыдущие реплики и являлись чистым флеймом. так, сполошные голословные утверждения.
Paul
Пятница, 19 Июля 2002, 13:39
Не больше чем щас твое.

Я все свои слова аргументирую, если у тебя есть ко мне притензии, то давай по существу.
Andy
Пятница, 19 Июля 2002, 14:03
QUOTE (Paul @ Jul 19 2002, 13:39) |
Не больше чем щас твое.  Я все свои слова аргументирую, если у тебя есть ко мне притензии, то давай по существу. |
ТЫ-то тут каким боком? Ты помогаешь восстанавливать справедливость?!

Ты свои аргументы можешь знаешь куда засунуть?!

клоун
[Dominant]
Пятница, 19 Июля 2002, 14:08
Andy
Пятница, 19 Июля 2002, 14:29
да, чё-то у меня не совсем
по существу получилось...
ладно,
Paul, это я всё к тому, что хоть твои аргументы по-своему и весомы, но они ничего не стоят. вот что я хотел, собственно, сказать по существу дела.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.