Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: ГЛЮК НЕ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ....
Форумы RDA > Общение > Флейм
Pages: 1, 2
Sergey
Водочник обвиняет меня в том, чего я не делал, а именно в раздаче Логинов с закрытых фтп. Я не знаю, что там произошло, но я этого не делал. Люди добрые помогите восстановить справедливость. Больше года на форуме и вот так вот запросто выкинули. Давайте вместе обсудим, как такое могло произойти. Жду ваших советов.
ProFFF
а совет один предлагаю разобраться или в пм или в асе
Xoxol
в чьей асе? smileold.gif
Leshii
водочника
SVIN
QUOTE (Sergey @ Jul 15 2002, 18:21)
Водочник обвиняет меня в том, чего я не делал, а именно в раздаче Логинов с закрытых фтп. Я не знаю, что там произошло, но я этого не делал. Люди добрые помогите восстановить справедливость. Больше года на форуме и вот так вот запросто выкинули. Давайте вместе обсудим, как такое могло произойти. Жду ваших советов.

Обвиняет тебя не Водочник а Я.
Если всё, тебе предъявленное, не правда, то объясни мне пожалуйста, каким раком, ты одновременно качал с двух IP, один из которых германский, а второй американский? cwm23.gif cwm23.gif cwm23.gif
Leshii
свин, а можно немного предыстории? в чем все дело-то?
DarkK
2 SVIN

Запости лог, пускай народ полюбуется...
SVIN
Долго в этих логах рыться но началось всё после того как я запостил вот это в Private Discussion:

Я тут позавчера заметил юзера Sergey за мультилогином, но вот в чём дело качал с двух IP которые помоему не близко(расстояние)

62.226.5.110

66.120.161.171

Я вот думаю не подарил ли он кому логинчик на мой сервер."

И попросил Водочника разобраться.

eclipse
влип, чувак...
Sergey
Как я уже сказал выше, я такими делами не занимаюсь. Свин посмотри внимательно может это ошибка какая или я не знаю, что там могло быть. Но то, что я говорю чистая правда.
kopeika
2 SVIN

стер бы ему account и спросил бы как да что..

никто SSL не пользуется, поетому может и сниффовали ему password
Sergey
Спасибо, kopeika, поддержал в трудную минуту.
Я не знаю, как это произошло, я ещё плохо в этом разбираюсь, но если это та С...СУКА из Майями (водочник что-то говорил про второй IP из Америки) то встречу и убью гада.
Leshii
к тому же можно пользоваться прокси... таким образом можно будет качать с IP в китае, австралии, россии и США одновременно winkold.gif
genpix
66.120.161.171 (aka adsl-66-120-161-171.dsl.sntc01.pacbell.net) похож на Santa Clara, CA.
В любом случае, восточное побережье (Pacific Bell). Ничего, кроме Santa Clara (для sntc), сейчас на ум не приходит.

2 lexxei:
как много proxy-серверов, сидящих на ADSL, ты знаешь?
Leshii
хороших? очень мало! smileold.gif
Sergey
Ну, так, что мне делать? Свин, что ты решил? Может действительно, дашь мне новый пароль?
sanderp
2SVIN
А не могло ли быть такое ,что качали одновременно Sergey и Sergei?
А то оба таких ника есть в привате!
genpix
QUOTE (sanderp @ Jul 16 2002, 11:09)
2SVIN
А не могло ли быть такое ,что качали одновременно Sergey и Sergei?
А то оба таких ника есть в привате!

и с одинаковым паролем?????
unsure.gif

PS: к тому же, судя по профилю, Sergei из Минска (если правду сказал).

sanderp
Ну если пароль один,тогда нет слов!
SVIN
У Sergey и Sergei разные пароли, разницу между ними я знаю.

2 Sergey - Посмотрим чего админы решат - "Если у тебя не будет доступа в приват, то и к моему серверу, соответственно."
cwm10.gif

Sergey
Ну,что, теперь дело за Админами.
Sergey
Админы!!! решите мою проблему. Нельзя же так с честными людьми поступать.
anton
Sergey: а кто знает , что ты честный ?

даже если ты честный, тут очень трудно доказать, если , конечно, не найти кто украл твой пароль...

а так, отвечать за тебя никто из доверенных лиц наверное не будет ... хотя кто знает
Vodochnik
Так, тут флейм? Тогда выскажусь без купюр.
Вероятность того что пароль был дан кому-то очень высока. Категоричность и _требование_ вернуть доступ навевает мысль о том, что Сергей относится к типу людей, которые сделав хуйню вместо того чтобы извиниться категорически всё отрицают. С упорством, достойным лучшего применения. И со временем даже сами начинают верить, что ничего плохого они не делали.
Короче, нэ трэба нас дурытьwinkold.gif
Sergey
Да, конечно, сейчас такое время, что каждый из вас не может поручиться даже за себя (я уже не говорю обо мне). Но в моё время, когда я рос, меня отец с матерью всегда учили верить людям. Сейчас, наверное, учат другому. Но я всё равно своих детей учу верить людям. Ведь без веры жить нельзя. А тебе водочник скажу: « Ты ведь меня совсем не знаешь, что бы судить к какому типу людей я отношусь".
Andy
QUOTE (Sergey @ Jul 17 2002, 22:13)
Да, конечно, сейчас такое время, что каждый из вас не может поручиться даже за себя (я уже не говорю обо мне). Но в моё время, когда я рос, меня отец с матерью всегда учили верить людям. Сейчас, наверное, учат другому. Но я всё равно своих детей учу верить людям. Ведь без веры жить нельзя. А тебе водочник скажу: « Ты ведь меня совсем не знаешь, что бы судить к какому типу людей я отношусь".

Кстати, я категорически не согласен с твоими словами, когда ты говоришь, что каждый из нас не может поручиться за самого себя. Я, например, МОГУ поручиться и за Антона, и за Водочника, и за многих других.
С другой стороны, Sergey, лично я нисколько_не_сомневаюсь, что своим паролем ты с кем-то поделился...

Как бы то ни было, мне кажется, если тебе вернут доступ и сменят пароль, больше такие фокусы не повторятся. Вопрос, захотят ли тебе вернуть доступ из-за явной неискренности...
Vodochnik
В точку. Дело даже не в пароле (я думаю у каждого был соблазн дать другу пасс фильм-другой скачать).... а именно в неискренности.
Sergey
Но ведь в такой ситуации (если конечно мне поверить) мог оказаться любой из нас. Ведь ты Andy и Водочник не можете дать 100% гарантию, что всё произошло именно так, как вы думаете. А что касается фильмов друзьям, то они просто приходят и смотрят их у меня biggrin.gif
Vodochnik
95 % мало? winkold.gif
Sergey
В таком случае остаётся 5%. В этих 5-ти % мог оказаться любой из нас. Я думаю, ты Водочник и Andy тоже не застрахованы от этого. Я просто не могу ничего доказать, потому что не знаю, как это сделать. Думаю что ваши действия (если бы вы попали в мою ситуацию) были бы куда успешнее моих.
Paul
Да верните вы ему доступ в приват, что вы на человека накинулись как будто он последний отморозок.
Ну даже если он дал своему знакомому закрытый линк на фильм, это еще не дает права смешивать с грязью как какого-нибудь вора, который звиздит линки десятками и выкладывает их для поднятие своего авторитета.

Право стыдно на вас смотреть.

А если, даже и дал он реально линк, можно подумать, что убли кого-то.
Естественоо теперь он уже не признается, так что глупо как-то его стыдить и все дела... А если и "признается и извенится", все будут на 100% уверены, что он действительно это сделал? А может он извенится просто чтобы его простили и вернули доступ в приват..?

Вот так. Обосрали человека, за проступок который он может и не совершал. А если и совершал - не сильно я думаю все пострадали от этогоsmileold.gif
Ну уж теперь, в любом случае, он все осознал и такого делать не будет.
Так что наказываете вы его просто ради тупого принципа.
Andy
Paul

О, глядите, кто заговорил... cwm4.gif
Я что ли, этот топик во флейме создавал?! Или, может, Водочник, его создавал?!
Сам создал, сам теперь пусть и огребает. IMHO, такие вопросы нормальные люди во флейме не решают.
magr
Да вы просто ОХРЕНЕЛИ !!!!!!!

Какая разница, дал он пароль, сперли у него, или еще что?
Доступа в приват форума то за что лишать?
Ну ладно бы сервер подвергся DOS-атаке. А всего то по максимуму обвиение в том что качали двое. Ну пусть Свин его закроет если это его лично сильно обидело. За что из форума турять то???
Строгое предупреждение - и человек образумится если ему у нас интересно быть, коли виноват. Если не виноват - станет параноиком в плане паролей и аккаунтов winkold.gif

Я в ужасе лично...
Paul
QUOTE (Andy @ Jul 18 2002, 16:50)
Paul

О, глядите, кто заговорил... cwm4.gif
Я что ли, этот топик во флейме создавал?! Или, может, Водочник, его создавал?!
Сам создал, сам теперь пусть и огребает. IMHO, такие вопросы нормальные люди во флейме не решают.

Ага, на старой борде для вопросов про доступ в приват форум специальный был cwm4.gif
А ты с водкой этот топик не создавал разумеется, потому как тебе это на фиг не надо было! А человеку надо и сильно было. Наверное не стобой ни с кем либо еще из модераторов он в тесных отношениях не состоял вот и написал здесь, а не в асю тебе стукнул. Вместо того, чтобы обяснить человеку что да как, а топик закрыть, начали все глумится и обсирать.
ЗЫ: и не гядите, а читайте!user posted image

ЗЗЗЗЫ: у некотрых может сложится привратное впечатление, что я Сергея опрадываю... ето не так.user posted image
Dandee
Я тут новость одну прочитал недавно как в Хабаровске двоих бомжей охранники до смерти отметелили за украденний мешок картошки Куда катится мир ... ? sad.gif sad.gif
[Dominant]
2 Dandee: А ты сам то почто крокодилов-пенсионеров мочил? cwm13.gif
А? cwm13.gif

biggrinold.gif

З.Ы: Хотя факт, сам по себе, действительно не смешной и дикий. cwm10.gif

Sergey
Спасибо всем кто меня поддержал. Извиняться мне конечно не за что (если только у меня с компа не украли этот пароль) тогда извините, что не смог защитить свой комп от хакеров. Не потому что не хотел, а потому что не знаю, как это сделать. У меня на компе стоит операционка "XP профессионал". Пользуюсь фтп сервером, осликом и программами что бы с фтп скачивать. Может, что-то из этого и способствовало хищению? Незнаю.
Dandee
QUOTE ([Dominant] @ Jul 18 2002, 10:57)
2 Dandee: А ты сам то почто крокодилов-пенсионеров мочил? cwm13.gif
А? cwm13.gif

Крокодилы хоть и на пенсии а все равно потомкамии динозавров остаутся - Что с них взиать кроме кожи да зубов на амулет . Да и совести у них ни в одном глазу . Как говорил г-н Шариков: " Мы их душили -душили, душили-душили ... " Ж) Ж)
Vodochnik
QUOTE (magr @ Jul 18 2002, 16:58)
Да вы просто ОХРЕНЕЛИ !!!!!!!

Какая разница, дал он пароль, сперли у него, или еще что?
Доступа в приват форума то за что лишать?
Ну ладно бы сервер подвергся DOS-атаке. А всего то по максимуму обвиение в том что качали двое. Ну пусть Свин его закроет если это его лично сильно обидело. За что из форума турять то???
Строгое предупреждение - и человек образумится если ему у нас интересно быть, коли виноват. Если не виноват - станет параноиком в плане паролей и аккаунтов winkold.gif

Я в ужасе лично...

1. Никто не хренел.
2. Разницы практически нет. Проверить как было дело - невозможно.
3. Лишать за то что есть ПРАВИЛА. На новую борду пока не перенесли просто ещё (todo).
4. Свина ничего не обидело. Сколько всего качало человек - никто не знает - логи он только сейчас завел. Скорее всего просто вовремя отловил мультилогин. А за что турять - см. п. 3
5. Строгого предупреждения за шаринг паролей маловато будет имхо.
Сколько времени продлится бан - решаем.
А будет он параноиком или ещё кем - это его личные проблемы. Не умеет хранить - нехер тогда ему доверять секретную инфу.
Ты лично доверишь доступ к своей машине (например по локалке) человеку, установившему себе всё доступное майкрософтовское говно без патчей и не сменившему ни одной установки по умолчанию???
Мы тут не в бирюльки играем.... cwm10.gif
Vodochnik
QUOTE (Paul @ Jul 18 2002, 17:20)
Ага, на старой борде для вопросов про доступ в приват форум специальный был
А ты с водкой этот топик не создавал разумеется, потому как тебе это на фиг не надо было! А человеку надо и сильно было. Наверное не стобой ни с кем либо еще из модераторов он в тесных отношениях не состоял вот и написал здесь, а не в асю тебе стукнул. Вместо того, чтобы обяснить человеку что да как, а топик закрыть, начали все глумится и обсирать.

Так, ещё один правозащитник.... слышал звон да не знает где он.

Итак, кроме аси есть ещё и ПМ. Это в общем.
А в данном конкретном случае Сергей постучал в асю (мы с ним когда-то уже общались по поводу доступа) _ко мне_ и я ему всё подробно разжевал. Правда, на вопросы "а как узнать кто украл у меня пасс" отвечать не стал. Потому что на 95% уверен что никто не крал.
Sergey
Да... Водочник, легко рассуждать, когда профи в этом деле. И если человек плохо понимает в компьютере, это не значит что ему нельзя доверять. Теперь вот об этой строчке:
4. Свина ничего не обидело. Сколько всего качало человек - никто не знает - логи он только сейчас завел. Скорее всего просто вовремя отловил мультилогин.
Я так понимаю, что под моим паролем качали давно?
magr
QUOTE (Vodochnik @ Jul 18 2002, 23:18)
1. Никто не хренел.
3. Лишать за то что есть ПРАВИЛА. На новую борду пока не перенесли просто ещё (todo).
4. Свина ничего не обидело. Сколько всего качало человек - никто не знает - логи он только сейчас завел. Скорее всего просто вовремя отловил мультилогин. А за что турять - см. п. 3
Сколько времени продлится бан - решаем.
А будет он параноиком или ещё кем - это его личные проблемы. Не умеет хранить - нехер тогда ему доверять секретную инфу.
Ты лично доверишь доступ к своей машине (например по локалке) человеку, установившему себе всё доступное майкрософтовское говно без патчей и не сменившему ни одной установки по умолчанию???
Мы тут не в бирюльки играем.... cwm10.gif

1. У всех людей есть эмоции, иногда резкие
2. Консенсус
3-5. В суде с формальной точки зрения это бы был для минус для обвинителей. Ссылка на неопубликованые правила там бы не канала однозначно.
Ах, мы все-таки не в суде? Тогда не надо прикрываться правилами, давайте считать их устрашающим и приструнивающим механизмом для масс. Да, они нарушены в данном конкретном случае, но мы не в том заведении где ссылаются на 5 поправку к 23 статье и стучат молоточком, призывая к порядку.

Вот скажем, если бы Свин обнаружил дабл логин лично знакомого ему человека с привата, админы бы об этом не узнали скорее всего. И это - нормально. Они бы тет-а-тет разобрались.
Если бы этот человек был хорошо знаком админам, его скорее всего просто бы пожурили, может строго. Мы бы об этом тоже не узнали.

Проблема в том, что таких связей не было. Но все равно, надо как мне кажется индивидуально подходить к разрешению таких историй. Вы же на мой взгляд чересчур формально поступили. Самое страшное тут - что пароль могут спереть у ЛЮБОГО. Безо всякой вины его обладателя. И в таких условиях лично мне такие меры пресечения (не на бумаге написанные, а реально примененные) кажутся чрезмерными. Ну да это уже крамольные слова, которые могут разлагающе действовать на широкую публику winkold.gif

P.S. Параллели про доступ к своей машине я не уловил...
Paul
QUOTE (Vodochnik @ Jul 18 2002, 23:18)

2. Сам говоришь, что нельзя проверить, а человека обвинил. И еще сам же говоришь что не уверен польностью, что так дело и было.
3. А ты знаешь что такое избирательное преследование? Если соблюдать правила, то за нарушение пунктов 4 и 5 тут половину участников можно на х..й выгонять.
5. Он что их раздовал направо и на лево? Чего его теперь убить за то что он дал линк своему другу?
Если на то пошло, то тут вообще стоит слово Свина против слова Сергея и все. Что собой эти логи представляют? А тебе не дать лог что с твоего ip был взломан сайт белого дома?smileold.gif
Vodochnik
2 magr
Тогда не надо прикрываться правилами, давайте считать их устрашающим и приструнивающим механизмом для масс.

Давайте считать их чем угодно, если они не выполняются - нах они тогда нужны? Насчёт суда - мы не в суде, то, что шаринг паролей ЗАПРЕЩЁН - должно быть понятно эмпирически.

Если бы этот человек был хорошо знаком админам, его скорее всего просто бы пожурили, может строго.

Да, Свин пожаловался ещё на одного юзера, FloatCrash... по тому же поводу - мультилогин. НО! Какое-то время назад этот мембер ЧЕСТНО предупредил что даст на время своего длительного отсутствия пасс другу и ему разрешили. Сейчас просто стало понятно что друг начал крысятничать. Вот его как ты говоришь "пожурили". И всё ограничилось предупреждающим топиком в Привате и сменой паролей.

2 Paul

Если соблюдать правила, то за нарушение пунктов 4 и 5 тут половину участников можно на х..й выгонять.
Давай без голословных утверждений??? И давай без полемики ради полемики??? Шаринг паролей - наверное самое плохое что может сделать мембер. Ты знаешь ещё людей, раздающих пароли??? Только не надо говорить про себя - твой пароль по большому счёту никому нах не нуженwinkold.gif

Чего его теперь убить за то что он дал линк своему другу?
Да.

то тут вообще стоит слово Свина против слова Сергея и все.
Свин - сторона незаинтересованная.

2 All - а давайте будем постить по делу? А не лишь бы языком потрепать?
Paul

У нас тут флейм или где?winkold.gif
Andy
QUOTE (Paul @ Jul 19 2002, 12:59)

У нас тут флейм или где?winkold.gif

на самом деле все твои предыдущие реплики и являлись чистым флеймом. так, сполошные голословные утверждения. cwm1.gif
Paul
Не больше чем щас твое. cwm23.gif
Я все свои слова аргументирую, если у тебя есть ко мне притензии, то давай по существу.

Andy
QUOTE (Paul @ Jul 19 2002, 13:39)
Не больше чем щас твое. cwm23.gif
Я все свои слова аргументирую, если у тебя есть ко мне притензии, то давай по существу.

ТЫ-то тут каким боком? Ты помогаешь восстанавливать справедливость?! cwm23.gif Ты свои аргументы можешь знаешь куда засунуть?! cwm23.gif клоун cwm23.gif
[Dominant]
biggrinold.gif
Andy
да, чё-то у меня не совсем по существу получилось... cwm1.gif
ладно, Paul, это я всё к тому, что хоть твои аргументы по-своему и весомы, но они ничего не стоят. вот что я хотел, собственно, сказать по существу дела. smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.