Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Hosting a Website @ Home
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
eclipse
Помогите, кто может, советом.
Я сделал страничку. За Hosting платить не хотелось бы. Вот и решил хостить у себя дома (ADSL). Кто подскажет, как проще всего ето сделать?

Варианты, которые мне уже известны:
1) Ставить Win 2000 PRO
2) Ставить Win 2000/NT Server
3) Ставить Linux RedHat

Заранее Спасибо за помощь. smile.gif
genpix
Не знаю как у ADSL-провайдера, но на кабеле (у меня AT&T) это пресекается. В условиях договора тебе запрещается создавать домашний сервер (если ты используешь basic сервис; он разрешен в расширенном сервисе, который, ес-но, дороже).
Как они борятся с этим?
Например динамический IP (год назад у меня еще был статический, но сейчас статических вообще нет; мой динамический меняется два раза в год).
Если они заметят повышенный трафик к домашнему серверу, они станут менять IP каждый день (а то и вообще могут отрубить, так как не соответствует условиям контракта, и они не хотят терять деньги).
Но всё это только в том случае, если они заметят этот трафик.

В любом случае, не ставь сервер на PC, на котором ты смотришь кино. Ставь на какой-нить Pentium-200 под NT 4.0, или Linux. Вин2000 жрет слишком много ресурсов и HD места (imho).

капИш?
eclipse
у меня ADSL от DirecTv. IP у меня статический, и в контракте нигде такой лажи, как у кабеля нет. тем более, что трафика большого не будет.
А у кабелей такие условия для того, чтобы ты другим юзерам, в твоём "районе", не запорол их трафик.
Leshii
у меня траффик на компе - 15-25ГБ в неделю - и ничего.. есть ФТП сервер (его тоже вроде нельзя) но на нестандартном порту... 2к не ест так уж много ресурсов, но действително ставь или Red Hat или NT4 Server
eclipse
а где достать NT 4.0?
Leshii
попробуй www.filesearching.com, если нет то поставь 2к сервер/про (если позволяет компьютер) или Линух (2k pro -- PII 266, 128MB RAM - min, 2k server - PIII 256MB Ram - min)

eclipse
Комп-то позваляет...вот только лень мне сидеть в 2000ом...привык я к XP unsure.gif
Valky
P200/128Mb: второй год у меня работает сервак на Win2000server, слухи о прожорливости имхо преувеличены.
kuchin
У меня стоит ХР проф. на нем IIS, параллельно пускал Апаче на другом порту, все работает, также стоит PHP, MySQL - это все на П3-850 и отлично работает, но сейчас как раз переношу на П1-200 под линукс, так как запарился - когда ослик + 3/4 фтп клиента + еще что-нибудь, то в игрушки не поиграешь, хочу все перенести на линукс ( кроме игрушек smileold.gif )
kuchin
П.С. Да, у меня АДСЛ smileold.gif
П.П.С. Для адреса сервера бесплатно хорошо работает www.no-ip.com winkold.gif
Vodochnik
Только адреса свои Экстриму дайте... он вам фтпшки понаставит... hidden biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
Он у нас по уникод-багу спецsmileold.gif
eclipse
Спасибо всем за помощь/советы. Буду ставить WIN2000Server.

PS! Мой PC: AMD XP 1600+, 256MB DDR, 30GB @ 7200 HDD.
genpix
overkill.
и не жалко тебе на это такого коня отдавать?
А на чем ты в игрушки будешь играть?
Или ты не планируешь хостить свой веб-сервер в режиме 24/7?
Leshii
если все еще интересует то NT4.0 можно взять
eclipse
QUOTE (genpix @ Jul 16 2002, 01:27)
overkill.
и не жалко тебе на это такого коня отдавать?
А на чем ты в игрушки будешь играть?
Или ты не планируешь хостить свой веб-сервер в режиме 24/7?

я же говорю - трафика на сайте будет очень мало.
eclipse
QUOTE (lexxei @ Jul 16 2002, 01:55)
если все еще интересует то NT4.0 можно взять

Спасибо. может достану Пенёк старенький и на него запихну. tongue.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.