Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Audio CD from CD-RW
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Zolo
вопросик: Возможно ли как-нибудь записать аудио сд на cd-rewriteble, чтобы можно было этот сд слушать не на компе, а на обыконовенной аудио апаратуре (например в музыкальном центре или в аудиомагнитоле)
Если такой вариант возможен, то прошу помочь.

ПС. не судите строго (имею маленький опыт общения c cd recorder-ом)
FloatCrash
Именно CD-RW можно слушать только на тех проигрывателях,которые это поддерживают(на них обычно пишут).Практически все новые проигрыватели и центры играют CD-RW
Zolo
QUOTE (FloatCrash @ Jul 13 2002, 20:09)
Именно CD-RW можно слушать только на тех проигрывателях,которые это поддерживают(на них обычно пишут).Практически все новые проигрыватели и центры играют CD-RW

Дело в том, что у меня не совсем новый сд проигрыватель (года 1999-2000) И он я так понимаю не поддерживает сд-rw (так как я уже пробывал делать аудио сд на CD-RW и результат оказался нулевым- просто не читает )

Вот я и хочу узнать, а может есть какая-нибудь возможность записать болванку так, чтобы все читалось на моем сд проигрывателе
bill
Либо записывать на CD-R, либо купить DVD Player. smile.gif
kvappa
В общем, пробуешь записать RW-болванку и ставишь на свой аппарат. Если он ее не воспроизводит, то это на нем невозможно в принципе.
Xoxol
у рв-дисков покрытие отличается от обычных р-дисков. поэтому если аппаратура не поддерживает чтение с рв - хоть тресни, но с рв ничего не сделаешь. Мощности лазера не хватает для чтения с рв у твоего агрегата smileold.gif



garik
1.Если в электронике немного шариш и не боишся разобрать корпус то могу посоветовать следущее: значит разбираеш кожух и потом всё остальное, что мешает добраться до лазерной головки. На ней обнаружиш подстроечный потенциометр - поиграйся им ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО и плавно, пробуя прочесть CD после каждой подстройки.
Так-же, на самой плате, в большенстве моделей, имеется подстроечный потенциометр "FOCUS" или "FOC" - им тоже стоит поиграться но опять таки ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО и плавно.
2. Обязательно отметь фламастером начальное положение всех потенциометров чтобы можно было восстановить!
3. Заодно почисть линзу ваткой с (ТОЛЬКО!) ЧИСТЫМ СПИРТОМ опять таки ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО НЕ НАЖИМАЯ и не царапая её.

4. Я не несу никакой ответственности за приченённый ущерб!!!

Не смотри в линзу во включенном состоянии - лазер ВЛИЯЕТ НА ЗРЕНИЕ !!!

Успехов.
genpix
С таким ответом © garik, теперь только во флейм переносить smile.gif

PS: garik, вы в школе/институте оптику проходили? что тебе поставили по лазерам? А представление о том, шо происходит с каллимированым пучком, прошедшим через линзу, имеешь? а шо такое laser class IIIa знаешь? и чем он отличается от оптического прицела? а 650нм, это - такой короткий, или это - такой крацный?
kvappa
Мля! Ну во советчик-то! Подкрутить-то может чего-нибудь еще и можно, только вот после этого аппаратец, кроме RW, никаких других дисков читать все равно не сможет. smileold.gif
А если крутить туда-сюда, то докрутишься довольно быстро, надо сказать. cwm23.gif
DarkK
Это из серии "делаем электро-выжигатель из музыкального центра своими руками!"
garik
Для ВСЕХ УМников как genpix.
Я, между прочим, вместо того что бы умничать, человеку дельный совет дал так как знаю что глаголю! И вместо того что-бы отправить ответ на PM Zolo поделился с Вами. tongueold.gif
garik
QUOTE (genpix @ Jul 16 2002, 00:23)
С таким ответом © garik, теперь только во флейм переносить smile.gif

PS: garik, вы в школе/институте оптику проходили? что тебе поставили по лазерам? А представление о том, шо происходит с каллимированым пучком, прошедшим через линзу, имеешь? а шо такое laser class IIIa знаешь? и чем он отличается от оптического прицела? а 650нм, это - такой короткий, или это - такой крацный?

Уважаемый genpix ответы на интересующие Вас вопросы Вы найдёте в соответствующей литературе по оптике, электрооптике, физике а так же технике безопасности - где всё очень понятно описивается cwm32.gif даже для таких как Вы. cwm18.gif
Valky
Меняя ток лазера действительно можно кое-чего добиться, но без всяких гарантий. Скорее всего система будет балансировать на грани между "чтением алюминиевой штамповки", "CD-R дисков" и "полной недееспособностью". Такого, чтобы "всё было хорошо" не ждите.

Что касается чистки оптики ваткой со спиртом, не советую. Ватка оставляет волокна, а спирт может растворить слой просветленной оптики, тогда вообще ничего читаться не будет. Безопасно имхо беличьей кисточкой пыль смахнуть.

Нет если конечно "в электронике немного шариш и не боишся", то можно.
genpix
как профан (он же "умник"), использующий solid state лазеры каждый день, могу добавить:
лазерные диоды ведут себя стабильно до какого-то определенного уровня тока (номинального тока). Можно добиться повышения мощности увеличив ток, при этом стабильность резко падает. А так как в CD-ROMax используются дешевые лазерные диоды (иначе бы цены не были такими низкими), то это - диоды со стабилизацией тока (а не мощности). При нестабильной мошности увеличивается частота ошибок чтения.
Спрашивается, кому это надо?
Второе, фокусировка в CD-ROMах обеспечивается квадратурным детектором и цилиндрической линзой (линза имеет немного разные фокусные расстояния в двух перпендикулярных плоскостях). Как результат, свет, отраженный от диска и прошедший через линзу, образует эллиптическое пятно. Причем направленние вытянутости зависит от того где находится диск (ниже или выше фокуса). Пятно становится круглым только тогда, когда диск находится в фокусе.
Поэтому, подстроек такой механизм не требует.
Замечу также, что при современном уровне штамповки электроники, поставить подстроечный элемент (типа механически подстраевымый резистор) и затем его регулировать стоит очень дорого. Гораздо дешевле поставить программируемый (если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен).
Программируемый подстраивается роботом, а механический - человеком (даже китайскому человеку надо платить зарплату).
garik
Ну это совсем другой тон!
Во первых приятно знать что и наши здесь водяться - серьёзно!
Во вторых я стобой полностью согласен! Не вопрос. Хотя товарища интересовал чисто "техническо-практический" вопрос. И всётаки, думаю, твоё интересное(!!!) изложение может показаться профану в электр. скучноватым и непонятным - согласен?
В третьих , я думаю, ты согласишся что теория - теорией а практика - "дело житейское"
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.