Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: первые впечатления о Episode II. Attack The Clones
Форумы RDA > Общение > Флейм
cinemanJac
Kruto, kruto!
Zhdu ne dozhdus' 16ogo maja 14:00!
Zhalko, chto tebe RaZoR ne ochen' ponravilos'
SINtez
Уххх!
Завидую РаЗоРу! Я тоже качу поглядеть!
Пускай даже не понравиться! Но поглядеть качу!
kvappa
Не, тряпки я смотреть зарекся. Те звездные войны-2, которые падали со спутника, грохнули не глядя (Ice Age, к примеру, тоже грохнул, помнится, лишь пролистнув слегка). Ну не хочется что-то впечатление портить преждевременно. Лучше я на второй эпизод через недельку в кино схожу. Если он не такой детский, как первый (что уж наверняка), - это уже не плохо. Да и интересно посмотреть фильм с технической стороны - все-таки снимался не на пленку как-никак.

P.S. Вот про Короля Скорпионов (который Мумия-3) было бы интересно узнать еще - совсем отстой или нет? Если кто конечно смотрел.

eclipse
The Scorpion King - pretty exciting

But the Spider-Man...it made too much noise (just like Harry Potter) and it, actually, sux BIG time...but that's just me - some1 might like it...

Nightmare
Большего отстоя, чем SpiderMan я, честно говоря, давно не видел. Эт надо же, такую лабуду растянуть на 2 часа. :E

------------------
Что характерно, но тем не менее - однако ж. И не от того что дескать - например... А вот случись что - вот тебе пожалуйста!

RaZoR
с технической стороны Эпизод II выполнен очень грамотно чего стоят моменты погоня на спидерах и битва главного злодея с мастером Йодой на лазерных мечах такое нельзя не увидеть ну а сама война клонов это клон звёздной пехоты ничего нового
SINtez
И всё же РаЗоР!
Стоит ли посмотреть фильм? С твоей точки зрения?
RaZoR
конечно посмотреть есть на что... action замечательный но жалко что кроме героев нет связи с предыдущими сериями в том смысле что некий элемент сказочности напрочь отсутсвует просто очередной фильм про джедайские дела (очень хорошо вписался бы Шварц в эту разборку с лазерной саблей верхом на speeder bike)

SINtez
Значит будем посмотреть как только появиться!
WeedLover
Nu raz RaZoR govorit 4to stoit posmotret, zna4it eto dejstvitelno stoit togo !
A gde tq ego uze uspel posmotret esli ne sikret
-----------------------------
WeedLover-TranceMan

[This message has been edited by WeedLover (edited 14 May 2002).]

cinemanJac
Sw2 odnoznachno nuzhno posmotret', i zhelatel'no na bol'shom ekrane
RaZoR
2WeedLover: posmotrel ya ego doma ... a skachal iz ineta eshjo v subbotu
SINtez
А у мну есть Скринка! Даже на русском языке вроде! Точнее нету ещё но уже качается!
cinemanJac
Ostalsia odin den' do premjeri
Ja luche podozhdu, chem posmotriu na triapke...
SINtez
Да уж! А до нас пока дойдет дык замаяшься ждать!
Хоть в Таллинн на него едь!
iplotnik
Фильм - говнище редкостное. Правда, старик Йода потешил, шашкой махая, дал говна. Романтическая история невнятная и неумелая. Актёр, Аникена сыгравший, совсем некудышный. Рожа, только, разве что, голливудская, как полагается. Ну и Лукас, как всегда, - полное отсутствие фантазии. Тупорыло до предела. Зато красиво. Посмотреть стОит.
Nightmare
quote:
Originally posted by iplotnik:
...Тупорыло до предела. Зато красиво. Посмотреть стОит.

------------------
Что характерно, но тем не менее - однако ж. И не от того что дескать - например... А вот случись что - вот тебе пожалуйста!

R-V-K
http://www.dvdspecial.ru/opennews.phtml?news_id=5754

Атака клонов на DVD - спасайся, кто может.

Кое-какие новости относительно выпуска второй части саги "Звездные войны" просочились в сеть. Итак, ждем издание, очень похожее на первый релиз - 2х дисковое издание, анаморфное изображение, DD 5.1 EX дорожка, THX-сертификация. Ходят слухи о записи аудиокомментария, также в дополнениях будет закадровая документалка, некоторое количество вырезанных сцен (доработанных специально для DVD), трейлеры и ТВ-ролики, веб-документалки и пр. Выйдет издание ближе к концу года, ориентировочно в октябре или ноябре.
Evil Genius
17.05.2002

cinemanJac
Just came back from the cinema! This is a super special movie! It REALLY rocks! Superb story, AWESOME war, MARVELLOUS lightsaber fighting! And Yoda is the best ! You HAVE TO see it on a big screen! I'm going to watch it againg and againg!
AWESOME!
Echonet
стар стал дядя Джо- Лукас. Или зритель посмотрел. Я думаю первые 3 эпизода как-то интересней сюжетно. Последние два-спец.эффектно.
Непонятно чего Йода на стадионе не прыгал, а с дрынолета командовал.
Он бы всех заколбасил.
bessome
Тока посмотрел . На большем экране. Мне очень понравилось
cinemanJac
Voobshe super!
kvappa
Мля, как только этот гребаный аврал кончится (я уже 3-и сутки на работе), сразу бегом рвану смотреть! В любом случае, фильм пропустить нельзя!
Set
Во черти дают!
Сегодня на НоНэйМе прямую линку присунули на "Клоунов". Ой завалят чей-то сервак.

Server overloaded
This is a sample customized error message.
The following tags are supported:

%c inserts the error code (i.e. 503)
%r inserts the error reason (i.e. Server overloaded)
%r inserts the server version (i.e. OmniHTTPd)
%e inserts the administration email address (i.e.

Gamma
Рецензия Гоблина : http://oper.ru/torture/read.phtml?t=1021823297
shuriki
ЗВ 2 - Фильм отличный. На уровне всех остальных звездных войн. Отстойное - это рецензия Гоблина. Да, это фантазия, но сделана на очень хорошем уровне. Не нравится - не смотри.

Спайдермен - тоже неплохой фильм, особенно для фильма, снятого по комиксу. Или кто-то ожидал претендента на Оскара?

Paul
Set
quote:
Во черти дают!
Сегодня на НоНэйМе прямую линку присунули на "Клоунов". Ой завалят чей-то сервак.
Вчера и завалили ) Успел скачать 20%. В принципе не стоило тратить времени. Качество у фильма такое гааааавеное.. такие еще поискать нужно - экранка, 352 x 240 с черными полосами, так что реально еще меньше разрешение. Звук тоже срань Изображение хрен разберешь.
kvappa
М-да! Посмотрел я это. Ну что я могу сказать... Да, спецэффекты красивые, бабахает громко, а вот со смысловой нагрузкой, как всегда, в последнее время, туго. Диалоги все какие-то надуманно-вычурные, будто действие происходит на светском рауте, иногда даже возникает ощущение, что некоторые сцены с диалогами в фильме присутствуют, лишь как пауза между спецэффектами. Ну не убедительно, и все тут! Резиновые эмоции, подкрепленные некудышным дубляжом. Ну не говорят так живые люди, не говорят! Некоторые рисованные персонажи и то выглядят куда более выигрышно и естесственно, чем актеры - тут уж создателям фильма нужно отдать должное. С сюжетом тоже как-то туговато. Непонятно, зачем Лукас сделал такой упор на политические интриги, ибо политика никак не вяжется с той атмосферой сказочности и таинственности, которая насквозь пронизывала 4-5-6 эпизоды. Джедайская же сила из чего-то совершенно мистического превратилась в этакую банальную бытовуху. Ну хоть бы какой-нибудь элемент загадки присутсвовал, что ли. Так нет, надо сделать все прямо и в лоб, чтобы зритель, не напрягая извилины, мог во время сеанса спокойно пожрать из ведерка свой попкорн. Да, в фильме конечно есть отдельные интереные моменты, но для фильма подобного уровня их все-таки маловато. И просто катастрофически не хватает юмора. Зато спецэффектов просто в переизбытке! Сделаны они суперски, просто вызывают восхищение уровнем исполнения, но вот некоторые батальные сцены по-моему излишне затянуты - продолжительный грохот и беспорядочное мелькание перед глазами несколько напрягает.
В общем, посмотреть фильм стоило несомненно, но по большому счету, я разочарован. Это сосем не то, что я ожидал. Из кинотеатра я вышел уставший и со звоном в ушах. Не знаю, что там будет в 3-ей части, но до уровня старых эпизодов она уже не дотянет точно, и я имею в виду отнюдь не спецэффекты. Жаль, конечно, но все-таки не могу сказать, что не буду ждать продолжения. Наверно, остается какая-то маленькая надежда на чудо.

P.S. Уже после отправки этого сообщения прочитал гоблиновскую рецензию. М-да, во многом он прав, я даже порядком поржал, читая, но про старые эпизоды не согласен с ним ни в какую! Зря это он так.

[This message has been edited by kvappa (edited 24 May 2002).]

Set
Сегодня тоже глянул, мое впечатление:
Сюжет - понятен для тех, клто видел первую часть. Кто не видел, тем туалетово. Но можно было и сильней сделать. Вывод - сюжет тянет на 2,5 или на 3 с минусом. Мелкий Энекен играл не ахти, по сценарию: уж слишком быстро он быкует, не прочуствовано. Спец. эффекты - 5 баллов, была бы планка выше пяти, поставил бы 8. Для челов, кто ценит зрелищность фильма, оценка 4 с половиной из пяти. Для фэнов спец. эффектов - оценка 6 из пяти.
Рекомендую всем! Хотя бы для того, что бы каждый составил своё мнение.
R-V-K
А вот еще по тематике обсуждаемого фильма ;-)

---------------------------------------------

Атака клоунов

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...

Сцена 1. Джудай-вожатый ОБИ (не путать с одноимённой женской гигиенической принадлежностью) и джудай-пионэр АHАКИH охраняют сенатора ОМ МАHИ ПАДМЕ ХУМ АМИДАЛУ.

АHАКИH: Учитель, ПАДМЕ не даёт мне. Мои чувства в смятении, Учитель!
ОБИ: Пора бы тебе повзрослеть, Онанакин. ТРАХHИ ЕЁ!

Сцена 2. Hаёмный дроид-убийца запускает в комнату ПАДМЕ ХУМ двух ядовитых опарышей-убийц из мрачных глубин далёкого космоса. В комнату вламываются джудаи, рубят опарышей и мебель и с гиканьем убегают. ПАДМЕ не просыпается.

Сцена 3. АHАКИH и ОБИ преследуют убийцу. Убийца скрывается в злачном подозрительном местечке.

АHАКИH: Этот бар очень похож на злачное подозрительное местечко. Зайдём?
ОБИ: Опять нет повода, чтобы не выпить!
Устраивают в баре погром. Ловят убийцу, но её смертельно убивает другой убийца.

Сцена 4. ОБИ ВАH приходит в библиотеку, чтобы вести расследование.

ОБИ: У меня проблема. Я не могу найти планету, где гнездится ГАЛАКТИЧЕСКОЕ ЗЛО.
БИБЛИОТЕКАРША: Хотите об этом поговорить?

Сцена 5. ОБИ прилетает на клонодобывающую платформу посреди планеты-океана. Дизайн корабля ОБИ содран с машинки для закатывания солений. Планета-океан содрана с Соляриса.

ОБИ: Мокро тут у вас.
СИHИЙ РАХИТОИД: А над всей Испанией безоблачное небо. Хотите посмотреть на клонов?
ОБИ: Клонов?
РАХИТОИД: Клонов. Которые были выращены для вашей армии.
ОБИ: Армии?
РАХИТОИД: Армии. Которую заказал ваш пахан Сидиус.
ОБИ: Сидиус?
РАХИТОИД: Сидиус. Который заказал создание армии клонов. Гм. Сразу видно знаменитую джудайскую проницательность... Давайте я лучше вам всё покажу наглядно.
ОБИ: Hаглядно?

Сцена 6. ДЖАHГО ФЕТТ драпает. Дизайн корабля ДЖАHГО содран со степплера.

ОБИ: В астероиды рвётся, гад! Там есть где спрятаться.
ДЖАHГО ФЕТТ закидывает ОБИ спецэффектами объёмного взрыва.
ОБИ: Hечестно. Айда биться быр-на-быр по честному, на саблях!
ДЖАHГО ФЕТТ понимает, что с джудаем без сабли драться бесполезно и сваливает.

Сцена 7. Планета HАБУ. Архитектура содрана с Венеции. АHАКИH и ПАДМЕ сидят на фоне роскошного валлпапера.

АHАКИH: Мои чувства в смятении. ПАДМЕ, я тебя хочу!
ЗАЛ: ТРАХHИ ЕЁ!
ПАДМЕ: Хум тебе! Hикакого секса до свадьбы.
АHАКИH: Это слишком серьёзный шаг. Мне нужно посоветоваться с мамой.

Сцена 8. Планета ТАТУИH. Архитектура содрана с фильма "Кин-Дза-Дза".

АHАКИH: Где мама?!
МОЙША-СТАРЬЕВЩИК: Шо ви мене тычете в нос своим фонариком, я и так таки вижу, что ви наш, не смешите меня, джудай! Старый Мойша не может знать всё, я вам таки скажу, у мене тут маленький гешефт и мене всё устраивает, а я ничего не знаю, идите вы в пустыню, куда Моисей джудаев водил.
АHАКИH прилетает в пустыню. Там пусто.
ОУЭH: Брат! Ты теперь брат мне!
АHАКИH: Где мама, брат?
ОУЭH: Мама умерла, брат.

Сцена 8,5. Короткая, но ключевая.

Два шушпанчика пасутся вблизи космического корабля. Это самец и самочка. Они символизируют. Дизайн корабля содран с ручки "Паркер".

Сцена 9. АHАКИH ковыряет старинные часы с кукушкой. Ему хреново.

ПАДМЕ: Моё чутьё подсказывает мне, что тебе хреново.
АHАКИH: Там были эти, как их... фримены. Я их всех убил. Мужчин, жунщин, детей, собак, кошек, крыс, блох... Все шесть миллионов! Я всех убил и надругался над трупами. Круто было. Скоро я надену чёрный жестяной прикид и стану совсем плохим.
ПАДМЕ: Моё чутьё подсказывает мне, что тогда станет ещё хреновей.
АHАКИH: Мои чувства в смятении. Мне кажется, что мой учитель меня обманывает, недооценивает и объедает... Что мне делать?

Сцена 10. Дроидолитейный завод. Сцена красивая, длинная и абсолютно бессмысленная с точки зрения сюжета.

ЛУКАС: А всё потому что в каждом фильме должна быть сцена на заводе. Это эффектно смотрится и добавляет популярности тяжёлому машиностроению. Все фильмы, где была сцена на заводе, оказались коммерчески успешными.
С3ПИО: Я, в сущности, комический персонаж. Поэтому мне сейчас снесут голову.

Сцена 11. Граф ДУКУ разговаривает с закованным в спецэффекты ОБИ ВАHОМ.

ДУКУ: Республика - капут. Джудаи - капут. Иди к нам, Об иван, мы наливать тебе шнапс и назначать главным полицаем.
ОБИ: Тьфу. Ты антисемитх, ДУКУ! Я ничего тебе не скажу!
Гневно бряцает энергетическими кандалами.

Сцена 12. Арена для гладиаторских боёв.

ЛУКАС: Я не видел фильм "Гладиатор", но слышал, что он собрал много бабок в прокате. Поэтому тут будет арена для гладиаторских боёв. Hа арену выпускают племенного быка, саблезубого шушпанчика и зерговского люркера.
CEO BLIZZARD: Я ненавижу тебя, Лукас! Плагиатор, бл!
ЛУКАС: Да без меня вообще никого бы из вас не было. Аз есмь Б-г, адонаиннах.
Тем временем на арене происходит массакр с участием всех желающих, но без единой капли крови. Толпа джудаев жизнерадостно размахивает колюще-режущими спецэффектами.
ДЖАHГО ФЕТТ: Убью нах%й! Вы продали республику, пархатые джудайские морды!
МАГИСТР ВИHДУ: Добро пожаловать в реальный мир.
Отрубает ДЖАHГО голову.

Сцена 13. Короткая, но очень трогательная.

Клон/сын ДЖАHГО ФЕТТА бережно поднимает отрубленную голову и смотрит ей в глаза.

Сцена 14. Прилетает мудрый учитель ЙУДА и начинает сбрасывать на головы дерущимся имперских штурмовиков. Дизайн корабля содран с десантного вертолёта. Hачинается всепланетный массакр с применением спецэффектов массового поражения.

ОБИ: Граф Дуку! Сдавайся, подлый трус!
ДУКУ: Шварце джудаен унд унтерофицирен / аллес марширен унд нихт капитулирен...
Бьёт АHАКИHА спецэффектами, делает ему обрезание, рубит ОБИ ВАHА саблей и вообще ведёт себя непорядочно.
ЙУДА: Hа что способен шушпанчик, саблей световой вооружённый, узнаешь сейчас.
Рубят друг друга саблями и расходятся с чувством выполненного долга.

Сцена последняя.

ПАДМЕ: Я вот тут подумала...
АHАКИH: Я так хочу...

Титры. Перед титрами успевают показать армаду stardestroyer"ов и орду stormtrooper"ов. Играет помпезная композиция "Та Самая Музыка из ЗВ". Зритель предвкушает следующую серию, где ему покажут настоящую Death Star и в которой Анакин трахнет-таки Амидалу.

Nickolai Timakov

---------------------------------------------

Paul

Не смотрел я второй эпизод... Пойду как я сразу на третий
kvappa
Куль!!!
А ведь всё так и было!
iplotnik
Йодо был учителем Дуку. Йодо и Дуку сошлись в поединке. Дуку был учителем Квайдона. Квайдон вовремя умер. Квайдон был учителем Оби Вана. Как мы уже говорили, Квайдон вовремя умер... его убил ученик Палпатина, которого в свою очередь убил Оби Ван... потому Дуку пришлось подраться с Анакином и Оби Ваном. Дуку отрубил Анакину руку. Hо в конце концов Йодо убил Дуку. Оби Ван был учителем Анакина Скайуокера. Оби Ван подрался с Анакином. С тех пор Анакин стал носить шлем, тяжело дышать и пошел в ученики к Палпатину, чьего ученика, как вы конечно помните, убил Оби Ван. А Оби Ван стал учителем Люка Скайуокера. Hо Анакин все-таки поймал своего учителя и прибил его. Возмущенный Люк Скайуокер подрался с Анакином. Анакин отрубил Люку руку. Люк снова подрался с Анакином, но ему надоел этот мексиканский сериал и он отказался убивать Анакина. Тогда Палпатин попытался убить Люка. Анакину все уже давно надоело. Он убил Палпатина. И, на всякий случай, умер... Люк узнал, что у него есть потерянная в младенчестве сестра и решил обучить ее на джедая... Господа! Вам не кажется, что система воспитания у джедаев была не на высоте?

взято отсюда: http://www.rusf.ru/lukian/books/jedi2.htm
и отсюда: http://www.rusf.ru/lukian/books/jedi.htm
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.